садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Чистый четверг
садовое обозрение
tasha_jardinier


С раннего утра небо хмурое, моросит мелкий дождь, то утихая, но чуть сильнее бросая на землю капли. Дождем смыло с дорожек зимнюю грязь, обмыло деревья и кусты. Кажется, будто смыло и остатки пожухлой травы, обнажив молодую зелень. Природа умывает землю в Чистый четверг, в канун Пасхи, которую в этом году православные и католики будут отмечать в одни день – 16 апреля.
Бабушка моя говорила, что Великий пост – это генеральная уборка души. Но и тело человека, и все вокруг него должно к Пасхе очиститься от плохого, отмыться и от скоблиться от грязи физической. Поэтому на Страстной неделе, особенно в четверг в домах христиан делают генеральную уборку. Природа в моем саду завершает генеральную уборку, омовением.











В 6 утра в саду было +4, постепенно температура поднимается, ветра практически нет. Высыпали куртины мелколуковичных, активно начали расти тюльпаны и нарциссы.

Recent Posts from This Journal

  • Редиска: толстая и сочная

    Три дня не заходила в теплицу. И результат: последние редиски набрали вес и превратились не в милые яркие шарики, а в теннисные мячики. Ох,…

  • Топор для Матильды наточен

    Или пока погодить… Пусть пока поживет... Пока я трудилась как пчёлка, в моем саду похозяйничала наглая Матильда. Курица-молодка. Еще и…

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Пошла убираться...

В правильном направлении действуете! И баньку истопить надо!

Неее, во вторник топили.

Красиво как:) Пойду убираться.

Вот совсем названий не знаю, не мое это, но у нас такие тоже растут. В пятницу поедем тоже бесснежный сезон открывать, наверняка что-то выросло.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account