?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Чистый четверг
садовое обозрение
tasha_jardinier


С раннего утра небо хмурое, моросит мелкий дождь, то утихая, но чуть сильнее бросая на землю капли. Дождем смыло с дорожек зимнюю грязь, обмыло деревья и кусты. Кажется, будто смыло и остатки пожухлой травы, обнажив молодую зелень. Природа умывает землю в Чистый четверг, в канун Пасхи, которую в этом году православные и католики будут отмечать в одни день – 16 апреля.
Бабушка моя говорила, что Великий пост – это генеральная уборка души. Но и тело человека, и все вокруг него должно к Пасхе очиститься от плохого, отмыться и от скоблиться от грязи физической. Поэтому на Страстной неделе, особенно в четверг в домах христиан делают генеральную уборку. Природа в моем саду завершает генеральную уборку, омовением.











В 6 утра в саду было +4, постепенно температура поднимается, ветра практически нет. Высыпали куртины мелколуковичных, активно начали расти тюльпаны и нарциссы.

Recent Posts from This Journal

  • Снег долго не пролежит

    Если верить приметам. Выпал он ночью, но в таком количестве, что даже дорожки толком не прикрыл. В саду чуть снежно, но тепло - утром…

  • Маленькие открытия

    Ноябрь. Разговариваем с соседкой: - Представляешь, вчера полдня гоняла по дому муху. Эта дурында спала где-то спала, а потом пригрелась и…

  • Лекарство с ... подоконника

    Межсезонье, начало и конец зимы – время простуд, атаки гриппа и падения иммунитета. Нам так хочется спрятаться и защититься от всего…

  • Пятничный завтрак

    Завтраки у меня всегда простые, на скорую руку или из того, что можно приготовить заранее и сохранять в холодильнике. Вот вчера запекала…

  • В постели с Татусей

    - Муж меня убьет, - жалуется подруга. Чудная добрейшей души женщина, прекрасная хозяйка. Что такого она могла сделать, чтобы ее заботливый…

  • Предзимнее


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Пошла убираться...

В правильном направлении действуете! И баньку истопить надо!

Неее, во вторник топили.

Красиво как:) Пойду убираться.

Вот совсем названий не знаю, не мое это, но у нас такие тоже растут. В пятницу поедем тоже бесснежный сезон открывать, наверняка что-то выросло.

  • 1