садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Пролеска
садовое обозрение
tasha_jardinier


Народная мудрость гласит: как бы рано весна не пришла, сажать огород будем на майские праздники. Ух, как мы радовались теплу и раннему цветению в садах! Кое-кто (не буду показывать на себя пальцем) посеяли на грядках редиску и салат, посадили лук на перо и даже высадили часть рассады в теплицу. А тут природа нам сказала: куда торопитесь?
Тепло исчезло – сегодня было только +4 днем, задождило. Теплый приятный дождь сменился промозглой слякотью. А на горизонте маячат ночные заморозки. Сегодня уже с утра включила отопление в теплице. Хотела было накрыть нетканкой редиску, да плюнула: хочет – выживет, не хочет – новую посею.
Похолодание никак не сказалось на цветении мелколуковичных. Пролесок у меня в саду уже столько, что можно каждый день резать на букетики. Вроде бы мелочь, а вазочка с ними греет душу и радует глаз.

Recent Posts from This Journal

  • Чудо, пусть и калифорнийское

    В начале 90-х привезла из Германии два пакетика с семенами перца сладкого Калифорнийское чудо – California wonder . В одном были…

  • Солнечно, несмотря на дождь за окном

  • Сею с весны до зимы

    Именно так. Едва освобождается какой-нибудь клочок грядки, как я тут же подсеваю что-то из серии овощей или пряно-вкусовых трав. Вот на грядке…

  • Один мой день: очень длинная пятница

    Летом так часто бывает: у всех воскресенье выходной, а у меня работа. Зато в будний день частенько выпадает возможность побыть дома, насладиться…

  • Битва с урожаем

    Весь день кручусь как белка в колесе. Решила освободить пятницу для огородно-кухонных дел. Почему то мне показалось, что справлюсь быстро. Но…

  • Грушепадение

    Век летних груш недолог: чуть зазевался и плоды начинают портиться прямо на дереве. И они точно не лежат даже в холодильнике больше 3-х дней.…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Деревенские сегодня картошку сажали, а во вторник обещают -4. Лучше я подожду. Редиска вылезла уже несколько дней назад. Посмотрим, что будет. :(

Наташа, а как получился такой цвет у куриного яйца? Глубокий красно-коричневый.
Я у кого не спрашиваю - все обычной шелухой красят. Но у меня просто коричневый получается...

Варю яйца, отдельно варю шелуху. Много шелухи. Потом процеживаю отвар, добавляю 1 ст. ложку уксуса, опускаю яйца и варю их в отваре 3-4 минуты. Остывают они в растворе. Обсушиваю и протираю ваткой с растительным маслом.

А я вчера отсадилась. Но у нас огородик в черте города. Земля очень быстро пересыхает. Может таких заморозков уже не будет,как за городом.

Спасибо! Я сегодня тоже добавила немного уксуса и оставила остывать в растворе. Буду пробовать с бОльшим количеством шелухи.
А пролески чудесные!! У мамы на участке они небольшим отрезком прямой посажены. Синие-синии.
У себя я разные посадила, но они еще молодые, не сильно цветут.

А я чеснок нетканкой еще вчера, от греха, укрыла.

Первоцветы особенно радуют после однообразия зимы. Прелестные пролески)

у нас минус, крокусы повяли

  • 1
?

Log in

No account? Create an account