?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Обед за 30 минут
садовое обозрение
tasha_jardinier


Неожиданно нагрянули гости: дядюшка и сестренка с детьми. А время к обеду, а я совершенно нее готова всех быстро накормить, тем более такую разновозрастную кампанию. Хотя, чего это я расстроилась? У меня же в холодильнике есть чудодейственные пакетики от ШефМаркета.
От девичника остался набор продуктов для крылышек баффало с соусом тартар и овощами, нашелся пакет с продуктами для овощного салата с азиатской заправкой, любимого супа Том Ям Кунг (строго для взрослых!) и очень подходящего для детей и глубоких стариков мисо-суп с яйцом и пореем.
Мы с сестрой в четыре руки вскрывали пакеты, мыли, резали, обжаривали, варили, заправляли, строго следуя за рекомендациями, которые зачитывал нам с фирменных флаеров Илья. Младший Ярик тут же крутился на кухне, ловко стягивая со стола кусочки моркови, добродушно делясь добычей с Татусей. Только старики – папа с братом – отстранились от готовки. Ну и правильно, работа кипела так быстро, что уже через 30 минут дети начали накрывать стол, а я носить готовые блюда.
Вот что у нас получилось:
овощной салат с азиатской заправкой (очень понравился, представляю, какой он будет из своих молодых моркови и цуккини)


крылышки баффало с соусом тартар с овощами (подумали в результате, что хорошо бы сначала крылышки немного подмариновать)



суп Том Ям Кунг (честно скажу, перец острый не добавляла и так остроты хватило)



мисо-суп с яйцом и пореем (нет слов, съел и маленький Ярик и старенький папенька)





Даже не знаю, что и сказать о впечатлениях. Просто выложу вот это фото:



Примерно также отвалились на диваны и все остальные после такого сытного и вкусного обеда, который мы с сестрой приготовили буквально за 30 минут благодаря ШефМаркету. Кстати, это так весело готовить обед вместе с детьми!
Если вы еще не заказали в ШефМаркете продукты для ужина или обеда, воспользуйтесь скидкой в 500 рублей, которую можно получить которую можно тут, введя промокод tasha_jardinier.


Recent Posts from This Journal

  • Много химии и «немножко» вранья про огурцы

    Заказали мне сделать обзор так называемого народного опыта в выращивании овощей. Отказать было как-то неудобно. Если бы я знала, чем это все…

  • Сеем цветы зимой

    - Ну да, прямо вот сразу пойдем и раскидаем снег с грядки, - скажем скептик-садовод. А нам и не нужна грядка. Сеять мы будем в контейнеры. А…

  • Грецкие орехи

    На рынке нынче необыкновенно красивые грецкие орехи: крупные, светлые. Не удержалась, подошла к прилавку. Спрашиваю: - Можно самой выбрать…

  • Зелень на радость

    В саду похолодало, перестало капать с крыши, но пока температура вполне комфортная -6. А я начала готовиться к Новому году. Выставила на…

  • НеДоедки

    Перед длинными праздниками решила проинспектировать шкафчики с продуктами и холодильник. А то каждый раз что-то покупаю, а потом нахожу свои…

  • Пятничный завтрак

    Проснулась сегодня в пять утра. И вполне выспалась за пять часов. Вышла в сад с Татусей. Пока она гуляла. Я почистила дорожки, хотя вчера их…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
весело готовить, когда вот так все разложено по пакетикам с инструкцией.
Отлично.

Больше всего детям понравилось. Хихикали по любому поводу, ну-ка даже ложка сахара и та в отдельном пакетике. А вообще, удобно, вот бы так и дома: перед тем, как что-то готовить, все-все-все собрать, отмерить и на столе разложить, а то начнешь что-то делать, только и мечешься в поисках то перца, то листочка какой-нибудь травки.

понимаю, что реклама
но завязка рекламы крайне неудачная, ибо с каких чертей кормить обедом внезапно нагрянувших гостей?

Сурово! А мы как-то просто живем: зашел путник в дом - зовем сразу за стол.

Я тоже зову, и чай наливаю )
Или, если пришли конкретно в момент обеда - то, конечно, посажу.
Правда, тут может быть проблемка - мы не готовим на армию, может и не хватить :)))


ну, как-то у вас тоже странно: не накормить родственников. одно дело соседку или подружку чаем напоить, а другое дело - родные. неужели сами к родителям ни разу так не заезжали? понятное дело, что даже, если за 1-2 часа тебя предупредили, что заедут - это все равно внезапно :))

Edited at 2017-04-19 05:23 am (UTC)

Нет, если за 1-2 часа - это не внезапно.
Внезапно - это когда звонок в дверь и оппа! гости!

в моем случае, поверьте, будет внезапно :)))

тогда, значит, мы с вами просто разошлись в терминологии )
я за час (тем более - за два) вполне способен соорудить обед )))

//во многом благодаря охрененной мультиварке-скороварке, в которой за час даже из замороженного мяса можно сбацать бульон для холодца
а уж что попроще - тем более )

но можно и без нее - тогда просто надо сгонять в магаз за охлажденным мясом, чтоб не тратить время на размораживание

Люблю семейные спонтанные обеды:)

Хотела уже написать "и я люблю", как вспомнила старую историю. Во времена тотального дефицита на пороге дома за городом появились гости. С бутылкой водки и вина. А дома шаром покати: в холодильнике только банки с томатами и заморозка, в шкафах - корочки вчерашнего хлеба да печенье. Выручили грядки, хотя был еще только конец мая. Водку закусывали томатами и укропом, вино - печеньем с мятой. До сих пор вспоминаем то застолье.

Что б в советское время да в загашнике без банок типа шпрот, лосося , скумбрий , бычков в томате или хотя бы килек? Никогда не поверю:)

А вот было! В доме бывали наездами, буквально за пару дней до этого был большой наплыв гостей и подъели все, что можно. Две банки с маринованными томатами остались только потому, что у гостей в сумки не поместились. Зато в морозилке была куча баночек и пакетиков с остатками еды. Но разве ж можно было ждать, когда это разморозится! А микроволновок тогда еще не было. Потому так и помнится та водка с укропом на закуску!

у нас не было никогда консервов в загашнике. Мы их и не ели, вроде.

А в том-ям такие длинные светлые "как палочки" - это что такое?

Это лемонграсс - такая очень ароматная травка.

Здорово - поставщик берет на себя всю рутинную работу, а заказчикам оставляет только творчество! Дети любят мелкие детали - это их и развивает)))

Дети забрали флаеры с рецептами и велели маме приготовить тоже самое для папы.

))) Конечно - одно дело чистящая овощи мама, а другое дело - что-то дружно распаковывать!)))

Было бы очень мило, если бы стоял тег "реклама".

Чем вас не устраивает тег "тестирование"? Вы не понимаете разницу? Или просто хочется высказать "фи"?

Меня устраивает честность по отношению к читателю.
От Тега "реклама" я бы молча отписалась, от тега "тестирование" не хочу, поскольку тут могут быть посты о семенах, например, и я упущу полезное и интересное.
Вы - понимаете разницу?)
С уважением.

Я бы семьей практиковала такое на выходные и в праздники - все готовят, но никто не теряет часы в магазине и на разделке, пока другие перед телевизором, например.

Хоть до Шефмастера мне далеко в прямом и переносном смысле, я всё равно читаю, так как можно идейку подхватить на вооружение.

Я вот, кстати, сама скачала у них книжечку рецептов, чтобы как-то разнообразить меню. Все-таки доверия профессионалам больше, чем бродящим по просторам инета рецептам неизвестного происхождения. И вы можете пойти по ссылке, зарегистрироваться и кликнуть на выплывающее окно о книжечке рецептов. Да и зарегистрировавшись, можно просто бродить по меню, выбирать блюдо и копировать рецепт.

Не по теме;)
Не знаю откуда ребятишки, но поют великолепно. Хорошего вам настроения)

  • 1