?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Какой секатор купить?
садовое обозрение
tasha_jardinier


Чувствуется, весна пришла, несмотря на холода. Садоводы озабочены уже не покупкой семян, а инструментов. Судя по моей почте, на первый план сегодня выходит покупка секатора.
Я не покупала секаторы лет пять, поэтому сложно сказать однозначно, какой секатор лучше купить из нынешней ассортиментной линейки. Но есть общие рекомендации.
Определитесь, для каких целей вам нужен секатор, как часто им будете пользоваться. Потому что секаторы делятся на три группы: для неинтенсивной работы (подрезать десяток кустов роз или укоротить молодые побеги на яблоне); для средней нагрузки (уход за молодым садом в 6 соток) и для профессиональной работы.
Не советую сразу же тратить немалые деньги на профессиональный секатор. Сначала нужно понять, какой тип механизма вам больше по руке и силам. Важно, отправляясь в магазин за секатором захватить свои рабочие перчатки, чтобы брать в руки и имитировать работу именно в них. Только так будет понятно, насколько удобно инструмент лежит в руке.
В любом случае нужно покупать два секатора: для свежей древесины и для сухой. Для роз я использую специальный секатор с двумя режущими лезвиями.
Ну а испытав пару-тройку дешевых секаторов с разным типом механизма и режущей кромки можно уже замахнуться и на качественный инструмент. На мой взгляд, такие выпускают на наш рынок Gardena и Fiskars. Профессиональные секаторы этих фирм не ржавеют, не заедают при работе, не зажёвывают ветки, легко режут и, что важно, легко затачиваются.
А какой секатор вы бы посоветовали купить? Чем вам нравится или не нравится ваш секатор и вообще, сколько их у вас? И как храните свой инструмент не только зимой, но и в течение сезона?

Recent Posts from This Journal

  • Соте из баклажанов

    Один раз попробовав классическое соте из баклажанов, уже трудно забыть этот вкус и эту текстуру овощей. Правильное соте – это баклажаны,…

  • Ужин в сентябре

  • Теплый свет осени

    Такой был нервный день вчера, что к вечеру просто выдохлась. Бросила все дела и пошла гулять с Татусей. Всё-таки моя пуделина самая лучшая…

  • Ароматные яблочки хеномелеса

  • Свёкла и мангольд в маринаде

    Да будет вам известно, что именно сейчас самое время сделать из некондиционных или нетрадиционных овощных культур что-то не просто полезное, но…

  • Радуга

    Мангольд нынче не просто удался, а выдал богатейший урожай листьев и черешков самых разных цветов. Обычно смесь сортов мангольда называют…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Пользуюсь для живой древесины садовым секатором и специальным секатором для стрижки копыт мелкорогатому скоту фирмы "Felсo". Инструмент не из дешевых, но отличное качество стали, механизма и очень эргономичный. Удобный. У меня модели с поворотной ручкой.

Для сухих сучков и толстых веток у меня - "Raco" с храповым механизмом.

  • 1