?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Молодки
садовое обозрение
tasha_jardinier

Погода сегодня порадовала. Пусть и ветер задувал холодный, зато ни дождя, ни прогнозируемого снега не было. Ночью уже +2˚С, днем воздух разогрелся до +11˚С. Небо голубоеи высокое, тучки хотя и проносятся все время, но  мимо и на большой высоте.
За всеми апрельскими погодными аномалиями я забыла похвалиться своей самой радостной покупкой.

В моем курятнике появились 4 молодки. Да такие симпатичные, каждая в своем наряде, со своим характером.




Конечно, злыдни-несушки тут же начали их строить, демонстрируя все дурные стороны дедовщины. Петух, увы, порядка не наводил, предпочитая рыжих бестий и косо смотря на молодочек. Поэтому они пока стараются не гулять со стадом в вольере, а теснятся в курятнике. Но сегодня одна самая бойкая дала отпор старушке, пощипав ее за холку.
С одной стороны это радость, тем более такая красивая, с другой – надо же решить каких несушек отправить в суп. Это такой стресс! Уехать что ли, пусть кто-то другой решает судьбу постаревших и редко несущих яйца куриц.


Recent Posts from This Journal

  • День защиты мужчин

    Гуляем с Татусей в сосновом бору по тропинке, идущей к школе. Бегут вприпрыжку мальчишки лет 10. - А у нас сегодня праздник! – радостно…

  • Учёного учить - только портить

    Лучше уж сразу пороть. Это я про себя! Учу других, а сама... Чем можно заниматься в саду в середине ноября? Не поверите, но именно сегодня я,…

  • Снег долго не пролежит

    Если верить приметам. Выпал он ночью, но в таком количестве, что даже дорожки толком не прикрыл. В саду чуть снежно, но тепло - утром…

  • Маленькие открытия

    Ноябрь. Разговариваем с соседкой: - Представляешь, вчера полдня гоняла по дому муху. Эта дурында спала где-то спала, а потом пригрелась и…

  • Лекарство с ... подоконника

    Межсезонье, начало и конец зимы – время простуд, атаки гриппа и падения иммунитета. Нам так хочется спрятаться и защититься от всего…

  • Пятничный завтрак

    Завтраки у меня всегда простые, на скорую руку или из того, что можно приготовить заранее и сохранять в холодильнике. Вот вчера запекала…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
А у нас сегодня пол дня град шел!

Ужас-ужас! Я вот заметила, что у нас первый град выпадает, когда уже тюльпаны вовсю цветут.

Неее, у нас никакого намека на тюльпаны. Да даже крокусы еще не показались.

Какой-то полюс холода. У меня уже все крокусы отцвели, у тюльпанов появились бутоны.

Вот-вот, то снег, то град, то дождь, то солнце. Тюльпаны только показались.

С приятным пополнением в хозяйстве! А у нас сегодня погода вообще с цепи сорвалась, град, дождь, снег в перемешку с солнцем. И когда же что сажать с такой погодой, то обещали потепление, то снова прогноз всего +7 днем и 0 ночью. Наташа, у меня перцы уже огромные, нужно ли и дальше цветки обрывать уже после развилки, а то уже бутончики есть?

Если они в индивидуальных стаканчиках и вы можете их подкормить, то обрывать не нужно.

Спасибо! Да, в отдельных стаканчиках, подкормлю. Жаль, что придется им еще терпеть не меньше небели до высадки, а то и больше...

  • 1