tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Безумие садоманов

Девочки! Не забывайте опрыскивать ирисы и лилейники 1 раз в неделю фундазолом от болезней и 1 раз в неделю фуфаноном от вредителей, чередуя препараты. И так с весны до осени.
Вот такое воззвание прочитала я в одной соцсети. Не знаю, какую цель преследовала «советчица», но один результат выполнения ее рекомендаций гарантирован: подорванное здоровье.

Во-первых, потому что если каждую субботу или воскресенье заниматься опрыскиванием пестицидами растений в саду, то физическая усталость гарантирована, а по мере накопления пестицидов в почве еще и стойкое отравление организма.
Во-вторых, психическое здоровье под угрозой: вот такое использование пестицидов выработает представление о своей неспособности даже вырастить какой-нибудь цветочек.
Если коротко: ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ, а не советы в соцсети, где за ником чаще всего непонятно, кто скрывается: толи бухгалтер вам советует как чинить унитаз, толи сантехник указывает, как лечить болезни.
Так вот, инструкция четко и ясно говорит: фундазол можно использовать в саду не более 2-х раз за сезон. Более частое использование ведет к резистенции (возбудители болезней просто нагло перестают реагировать на яд) и накоплению ядовитого вещества в почве. А самое главное, в этом году этот препарат просто не может быть в продаже.
Кстати, буквально пару часов назад пришло сообщение, что фундазол прошел-таки регистрацию в апреле и вновь будет выпускаться. Вот именно поэтому я и делаю свой сайт, где можно быстро вносить правки и дополнения, а не писать отдельный пост, который кто-то прочтет, а кто-то - нет.
Подробнее о применении фундазола и чем его можно заменить читайте http://gardenreview.ru/fundazol/
С фуфаноном история тоже не такая простоя, чтобы поливать им сад по два раза в месяц. Во-первых, эффективную обработку этим очень опасным пестицидом проводят до появления листьев. Если же используют по листьям, то нужно очень тщательно соблюдать дозировку, т.к. препарат вызывает ожоги листовых пластин.
Во-вторых, этот опасный пестицид требует повышенных мер защиты того, кто занимается опрыскиванием. Более того, вокруг обработанных растений нельзя никакие другие работы производить в течение 10 дней. Ну и как довесок: если производить более 2-х обработок за сезон, то вредители перестают на него реагировать и нагло продолжают пожирать листья и портить плоды.
Подробнее о применении фуфанона в саду читайте http://gardenreview.ru/fufanon/.

Tags: средства защиты растений
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments