tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Пряные овощи: встретились весна и осень



Фанаты тыквы с гордостью пишут в соцсетях: наконец-то доели урожай. Да, тыква способна долежать до нового урожая без потери качества и вкуса.  Если у вас остался еще кусок сладкой и яркой тыквы, советую приготовить пряные овощи с рисом. Это тот случай, когда на одной тарелке встречаются две овощные культуры, одна из которых олицетворяет осень (тыква), другая - весну (шпинат).
Конечно, сейчас у нас нет такой жесткой градации по сезонам: в супермаркете тыкву можно купить круглый год, а шпинат если и не найдешь свежий в нужный момент, то уж пакет замороженного всегда купишь без проблем.
Я в первый раз готовила такое блюдо, но повторить захотелось уже через пару дней. Такой яркий вид, такое яркое послевкусие! Очень сытное, но легкое блюдо.



На три порции понадобятся: 300 г тыквы мускатной (баттернат), 120 г шпината свежего, 200 г жасминового риса,10-15 г корня имбиря, 2-3 зубчика чеснока, 3-4 пера лука, кусочек перца чили, 1 ст. ложка меда, 150 мл горячей воды, 2 ч. ложки кунжутного масла, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 0,5 ч. ложки копченой паприки.
Сначала нужно промыть в двух водах рис. Довести до кипения воду (600 мл), опустить в нее рис, накрыть кастрюльку крышкой и варить 7 минут на маленьком огне. Снять с огня и дать настояться под крышкой.



Тыкву почистить, помыть, порезать мелким кубиком (1х1 см). Чеснок очистить и крупно порубить. Очищенный имбирь натереть на мелкой терке. Перец чили очистить от семян и перегородок, нарезать 3-4 тонких полукольца.



В сковороде разогреть кунжутное и оливковое масло, опустить в него тыкву, чеснок, имбирь и перец, залить горячей водой и добавить мед. Тушить 7 минут на среднем огне, помешивая.



Шпинат промыть, крупно порвать и добавить к тыкве, туда же положить половину зеленого лука, порезанного колечками. Перемешать, добавить рис, влить соевый соус, посыпать копченой паприкой, еще раз перемешать и прогревать на среднем огне 2-3 минуты.



Подавать на блюде, посыпав оставшимся зеленым луком, порезанным перьями. При необходимости подсолить.

Вот как-то так.
Кстати, если использовать замороженный шпинат, то его хорошо бы сначала прогреть на другой сковородке пару минут, и только потом добавить к тыкве.
И еще один совет. Не каждый имеет в запасе кунжутное масло: его точно не продают в маленьких магазинах, да и стоит дорого. Зато можно купить пакетик кунжутного семени. Чтобы создать тот необыкновенный аромат, что дает кунжутное масло, можно в блюдо добавлять семена кунжута, хорошо прогретые на растительном масле без запаха.
Tags: еда, тыква, шпинат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments