?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Зелье для стеклянницы
садовое обозрение
tasha_jardinier
Стеклянница – бичь черной смородины. Более того, ее имаго еще умудряется обглодать цветочки и у малины!
К сожалению, стеклянницей заражены не только старые кусты во многих садах, но и молодые быстро становятся добычей этого вредителя.
Давайте для начала попробуем снизить количество вредителей в своем саду. Последние дни апреля-начало мая, как раз самое время, чтобы не только вырезать поврежденные ветки, но и существенно снизить количество вредителей за счет находящихся в почве личинок.
Возьмите за правило раз в неделю рыхлить почву под кустами смородины вплоть до конца июня. Предварительно под каждый куст вносите 3-4 столовые ложки адской смеси: по 1 столовой ложке самого острого перцы и молотой горчицы, 200 г табачной пыли и 300 г просеянной золы.
Рядом с кустами поставьте или повесьте баночки с забродившим вареньем или сиропом. Как только на приманку «клюнут» хотя бы 2 бабочки стеклянницы, проведите опрыскивание кустов и приствольных кругов Фитовермом (2 мл на 10 л воды), Агравертином или Искрой золотой (5 мл на 10 л воды). На каждый куст используйте как минимум 500 мл раствора. Через 2 недели проведите опрыскивание Битоксибациллином (100 г на 10л). Этим же раствором опрыскивайте растения еще раз через 2 недели.
 

Recent Posts from This Journal

  • Советские рулетики из баклажанов

    В новогоднюю ночь в нашем доме собирались только близкие родственники и друзья. Но застолье начиналось уже за полночь. Потому что мама считала,…

  • Второе дыхание

    или приключения Сладкого лайма в 2018 году. Обожаю этот сорт цуккини. Он просто неумиральный и очень плодовитый. А еще он вкуснейшний,…

  • Кизил

    Не удержалась, купила 3 кг кизила. Наелась в удовольствие. Теперь ломаю голову, чтобы такое необычное из этих гранатового цвета фруктов…

  • (no subject)

    По привычке встала в полшестого. За окном темень. А ведь еще недавно в 6 утра вы выходили на прогулку и радовались длинному дню. Теперь же в 7…

  • Соте из баклажанов

    Один раз попробовав классическое соте из баклажанов, уже трудно забыть этот вкус и эту текстуру овощей. Правильное соте – это баклажаны,…

  • Ужин в сентябре


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Таша, а чем можно заменить забродившее варенье? У меня оно ни разу не бродило. Пиво не подойдет?

Забродившее варенье - это то, которое не жалко. В приниципе, можно любое слакое варево, которое от хранения и на солнце начнет бродить.

Re: Спасибо!

т.е. можно взять обычное варенье, поставить на солнце, и оно забродит? воду добавлять не надо?

Надо, бражка должна быть жидкой.

Re: Спасибо!

Спасибо!)

Боже, откуда ж взять столько сил, времени и химикатов?? =)))

Можно просто смириться, что часть урожая съедят вредители, а через 3-4 года посадить новые кусты.

А если плотно замульчировать приствольные круги картоном и задекорировать его опилками? Личинки не выйдут?

Читала, что если мульчировать, бабочки не будут откладывать там яйца.

Не выйдут, но делать это надо было осенью либо весной, когда почва еще полностью не оттаяла.

а можно ли эту адскую смесь использовать под плодовыми деревьями, чтобы отпугнуть муравьев, которые тащят тлю на молодые побеги

ах вот как эта дрянь зовется! Спасибо, Наталья!

Бабочка не может ничего обгладывать, так как у нее нет челюстей.

Вы правы, просто неподобрала короткого слова, чтобы объяснить, почему после налета стеклянницы у малины засыхают соцветия.

Малинно-земляничный долгоносик виноват, а не стеклянница.

Увы, наука говорит, что и стеклянница к этому прилагает "руку". Это мы по привычке все сваливаем на маленького скромного долгоносика.

Спасибо за совет! А перец и горчица смородине не повредят? Как-то интуитивно кажется, что раз они для меня острые, то и смородина может начать "чихать"...

"Чихать" точно не начнет!

  • 1