?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Сеем огурцы на рассаду
садовое обозрение
tasha_jardinier

Не раз писала о посеве огурцов на рассаду, но сегодня хочу еще раз напомнить, потому что именно в этот день буду по традиции сеять семена, чтобы получить ранние зеленцы. Всего 10 кустов, которые высажу в тоннель на грядке. С них мы будем есть огурцы свежими, делать малосольные. Для засолки и маринадов еще 10-12 кустов посажу прямо в грунт в первых числах июня.

Подробности:

http://gardenreview.ru/seem-ogurcy-na-rassadu/


Recent Posts from This Journal

  • Советские рулетики из баклажанов

    В новогоднюю ночь в нашем доме собирались только близкие родственники и друзья. Но застолье начиналось уже за полночь. Потому что мама считала,…

  • Второе дыхание

    или приключения Сладкого лайма в 2018 году. Обожаю этот сорт цуккини. Он просто неумиральный и очень плодовитый. А еще он вкуснейшний,…

  • Кизил

    Не удержалась, купила 3 кг кизила. Наелась в удовольствие. Теперь ломаю голову, чтобы такое необычное из этих гранатового цвета фруктов…

  • (no subject)

    По привычке встала в полшестого. За окном темень. А ведь еще недавно в 6 утра вы выходили на прогулку и радовались длинному дню. Теперь же в 7…

  • Соте из баклажанов

    Один раз попробовав классическое соте из баклажанов, уже трудно забыть этот вкус и эту текстуру овощей. Правильное соте – это баклажаны,…

  • Ужин в сентябре


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Наташа, спасибо вам больше за это напоминание. Перед майскими у всех сумасшедший дом - сборы на дачу, закрыть все тонкие места на работе, не забыть *далее список на семи листах*.
Я бы точно об огурцах сейчас не вспомнила, если бы не вы)

А я уже посадила, даже первый листочек выдвигается (хвастаюсь, ага). Раньше в нашем климате боялась рано сажать огурцы, несмотря на поликарбонатную теплицу. А в прошлом году соседка по загородному дому прямо таки всучила мне несколько стаканчиков с огуречной рассадой аккурат в майские праздники, хотя я честно отнекивалась.))) Тут же посадила, правда для надежности первые 2 недели держала под лутрасилом средней плотности... Так рано мы свои огурчики еще не ели. Кстати, несмотря на ранний посев, эти кустики плодоносили до холодов. И, как мне кажется, это были самые крепкие растения из всех.

Для теплицы, конечно. лучше выращивать рассаду уже с начала апреля. А как долго такие огурцы будут плодоносить зависит от сорта и ухода.

Наташ, а я сею в это же время сразу в теплицу без рассады. Что думаешь?

Правильно! Если есть условия, то это самый разумный способ. Но многие ведь бывают на даче наездами, вот и приходится выращивать рассаду на подоконнике.

  • 1