?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Май: работ невпроворот
садовое обозрение
tasha_jardinier
Для значительной части россиян майские праздники выливаются в массовый выезд на дачи или к родным в деревню, в общем, за город. Кто-то усердно готовит и поглощает шашлыки, кто-то еще более усердно копает и засевает грядки. Но чаще всего эти два слагаемых загородной весенней жизни соединяются и шашлык венчает завершение посевных работ.
Но май – это не просто посевная, потому что проснувшиеся от зимний спячки деревья и кустарники, ягодники и цветы требуют внимания и ухода. Даже газон усиленно просит: причеши, подсей, подкорми. Чтобы не метаться от одного жителя сада к другому, не пытаться объять необъятное, не стать добровольным каторжанином, предлагаю каждому сделать свой индивидуальный план работ в саду на май. Мои рекомендации – лишь подсказка, что желательно не упустить из виду, составляя свой план.
В общем, список необходимых работ тут:
что делаем в цветниках и как ухаживаем за газоном;
что делаем с деревьями и кустарниками, дабы они цвели плодоносили и радовали внешним видом;
что делаем в огороде и теплице;
что делаем, если синоптики пообещали ночью заморозок.
Выбираем самое актуальное и начинаем работать.

Весь перечень работ в саду и огороде в мае читайте
http://gardenreview.ru/maj-raboty-v-sadu-i-ogorode/.



Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Сладкие помидоры

    Перебирали пакетики с семенами томатов: я делилась своими запасами с приятельницами. Конечно же, разговор зашел и собственно о сортах. И что я…

  • Будничное

    Крещенских морозов не будет. Так нам говорят синоптики. Да и за окном нулевая температура, с деревьев падают последние снежные шапки. Снег, что…

  • 3 минуты позора

    Так говорила моя мама, доставая из шкафчика суп в пакетике. И добавляла: зато семья накормлена. Полуфабрикаты вообще в нашей семье не жаловали,…

  • Миф о зелёнке и здоровом саде

    Как рождаются садовые мифы? Во время соцсетей элементарно, порой, на самом пустом месте. И распространяются стремительно. На днях прошла…

  • Оживление

    Да, победа над вирусом оказалась не столько успешной. Вирус-то я подавила, температуру сбила и … решила, что бой выигран. Ан нет, хорошее…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Ничего не делаем. Курим бамбук.

Аха-ха! Кто-то уже так накурился. что 5 километров лука посадил!

Потому и курим:)))))
Но огурцы, фасоль и тыквы замачиваем.
Бархатцы сеем.
Морковь и свеклу не успела на грядки, пока только рассаду свеклы посеяла.
Ну и основное стоит лесом как немой укор...

  • 1