?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Старый и малый
садовое обозрение
tasha_jardinier
Работа стоит, томаты в теплице от зноя и жара повесили листочки, на кухне разгром, в спальне на коврике грустит Татуся… И виной всему один Малыш. Прямо настоящий – двухлетний мальчик-живчик. Его привезли вчера рано утром родители, неожиданно вынужденные заниматься скорбными делами.
Сначала Малыш плакал и скулил, никак не хотел засыпать без мамы. Потом заснул, обняв Татусю, как мягкую игрушку. Ну а когда проснулся, я полностью выпала из жизни, потому что без длительного тренинга очень сложно выполнять роль бабы-мамы-папы-няни (какими только словами меня не называли).

На пару с Татусей он ходил за мной хвостиком, пытался что-нибудь стянуть со стола, заглянуть в шкаф, попробовать на прочность рассаду и испытать на хрупкость с десяток кружек. Кормление – это что-то! Малыш не столько сам ел, сколько кормил то меня, то Татусю. Удивительно, но моя изнеженная, считающая себя самым главным существом в доме, пуделина все это стойко терпела. Она даже разрешила Малышу играть с ее бесчисленными мячиками и мягкими игрушками.

Но самая главная сложность – научиться понимать язык ангелов. Опять же без каждодневного тренинга это как пытаться понять китайский язык. А Малыш очень (!!!) говорливый и общительный. Каждый раз, когда я не понимала, что такое «пиу» или «сюисю», он дергал меня за подол и сердито топал ножкой.

А знаете, что детский язык такой же, как у стариков, когда уже нарушается речь и память. Когда у папы низкое давление или сильно что-то болит, он тоже переходит на этот неразборчивый язык и также, как Малыш, сердится, что его не понимают.

Удивительно, но между собой Малыш и папа друг друга понимают. Пока я заваривала чай, Малыш юркнул в комнату к папеньке. Тот что-то стал ему говорить, через минуту ребенок подошел ко мне и сказал «бобо, талека» и приложил ладошку к своему сердцу. Т.е. он сразу понял, что у дедушки что-то болит и нужна – таблетка!


Recent Posts from This Journal

  • Длинная осень – сюрприз для сетевых магазинов

    Уже вторую неделю я говорю по телефону больше, чем сплю. Нет, я не болтушка и телефон использую только для деловых разговоров. Общаться с…

  • Завершаю сезон

    Планы мои на выходные пока что остались на бумаге. Вчера вместо работы в своем саду занималась чужими. Но это тоже важное дело. Завершила…

  • Сажаем плодовые: традиционные ошибки

    Сегодня наблюдала картину закладки сада. Заехала к приятельнице, а у нее через забор (которого еще нет на самом деле) соседи бодренько копали ямы и…

  • Планов громадьё

    Сижу и пишу план на выходные. Конечно, погода нас этой осенью разбаловала бесконечным теплом, но, чует сердце, холода вот-вот придут. Значит…

  • Солнце встаёт!

    После вчерашнего нервного дня встала рано, на прогулку с Татусей вышли в утренних сумерках, когда еще не рассеялся туман. Растения были слегка…

  • Простое решение

    Вечером сижу, методично перетираю сушеную зелень. Зашла соседка, удивилась моей методе. Оказывается, для нее проблема измельчить сушеные травы.…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Сил тебе и терпения.
А почему помидорам плохо?

Так вчера в теплице даже с открытой дверью было +36. Они еще не привыкли к такой жаре и такому яркому солнцу. Хорошо хоть высаживала их, когда было пасмурно и холодно.

Какой маленький собеседник для папеньки появился! Вовремя он к нему юркнул! Вчера у меня был целый вечер общения, с только-только начинающим говорить крестником. Это другой мир! Он тоже топал ножкой и разводил руками, когда я его не понимала...

Наш и ножкой топает, и, когда сердится, руки в боки, голову набычит и кричит: ёй.

Эх, разминка у Наташи)
А дедушкам полезно общение с "равными", они прям расцветают от малышей!

Весело у вас там!

Так весело, что единственное разумное существо в доме - Татуся. Она одна готова бесконечно слушать балаболку-Малыша и радостно его облизывать. Я уже спадаю в ступор от очередной попытки понять, что Малышу нужно.

Завидую я вам. И папа, и внук рядом. Фиг с ними, с помидорами.

Как я вас понимаю! Когда у меня в доме гостит маленький мальчик, я ничего не успеваю! Куда-то девается все навыки и сноровка! А уж понимать их - отдельная наука! У меня ещё получается, а муж в ужасе всё переспрашивает у меня -" что он сказал?"

Я себя чувствую беспомощной. Сегодня он что-то у меня простил настойчиво, а я тупо не понимала, Татусе надоел наш диалог, он быстренько смоталась на второй этаж и привела старшего брата Малыша. Он уже такой взрослый, голос ломается и говорит мне своим баском: ну чего непонятного, он же русским языком говорит, что ему нужен сок. А я ломала голову, что такое: Яся пиу-пиу бако. А это всего лишь яблочный сок.

Когда наш только начинал говорить на этом детском тарабарском, мне всегда было так смешно, что я смеялась так, что слезы заливали глаза. Никогда в жизни так не смеялась. Сейчас ему 4, разговаривает уже как взрослый. Но год назад народился его братец, скоро мне снова заливаться слезами от смеха =))) Через неделю привезут обоих, похохочем =))

  • 1