tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Старый и малый

Работа стоит, томаты в теплице от зноя и жара повесили листочки, на кухне разгром, в спальне на коврике грустит Татуся… И виной всему один Малыш. Прямо настоящий – двухлетний мальчик-живчик. Его привезли вчера рано утром родители, неожиданно вынужденные заниматься скорбными делами.
Сначала Малыш плакал и скулил, никак не хотел засыпать без мамы. Потом заснул, обняв Татусю, как мягкую игрушку. Ну а когда проснулся, я полностью выпала из жизни, потому что без длительного тренинга очень сложно выполнять роль бабы-мамы-папы-няни (какими только словами меня не называли).

На пару с Татусей он ходил за мной хвостиком, пытался что-нибудь стянуть со стола, заглянуть в шкаф, попробовать на прочность рассаду и испытать на хрупкость с десяток кружек. Кормление – это что-то! Малыш не столько сам ел, сколько кормил то меня, то Татусю. Удивительно, но моя изнеженная, считающая себя самым главным существом в доме, пуделина все это стойко терпела. Она даже разрешила Малышу играть с ее бесчисленными мячиками и мягкими игрушками.

Но самая главная сложность – научиться понимать язык ангелов. Опять же без каждодневного тренинга это как пытаться понять китайский язык. А Малыш очень (!!!) говорливый и общительный. Каждый раз, когда я не понимала, что такое «пиу» или «сюисю», он дергал меня за подол и сердито топал ножкой.

А знаете, что детский язык такой же, как у стариков, когда уже нарушается речь и память. Когда у папы низкое давление или сильно что-то болит, он тоже переходит на этот неразборчивый язык и также, как Малыш, сердится, что его не понимают.

Удивительно, но между собой Малыш и папа друг друга понимают. Пока я заваривала чай, Малыш юркнул в комнату к папеньке. Тот что-то стал ему говорить, через минуту ребенок подошел ко мне и сказал «бобо, талека» и приложил ладошку к своему сердцу. Т.е. он сразу понял, что у дедушки что-то болит и нужна – таблетка!

Tags: личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

  • Боты одолели

    Нет, я не про осенние боты, что спасают ноги от холода и воды. А про надоедливых, как блохи, интернет-ботов. В последние дни на моем сайте…

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

  • Чудны дела твои, природа

    После сильного дождя сад стоит весь мокрый, но ... теплый. За окном +9! Первый заморозок уже забыт, растения продолжают…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments