садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Жаркий финал апреля
садовое обозрение
tasha_jardinier


+22˚С в 20.00. После полудня температура поднималась до +27˚С. Замечу: градусник в тени! Никакого обещанного синоптиками дождя и в помине не было.

В теплице, несмотря на открытую дверь и форточки, днем температура ниже +36˚С не опускалась.

Кто бы мог поверить, что в последний день апреля будет такая жара и такое ослепительно солнце, ведь еще два дня назад мы кутались в теплые кофты и, выходя из дома в сад, надевали куртки.

А сад будто ждал этих жарких часов. Прямо на глазах распустились тугие бутоны нарциссов и форзиции, стремительно выдвинули бутоны и тут же раскрыли цветки гиацинты. Еще день назад поздние сливы Стенли и Волат не показывали признаков жизни: плотно сжатые темные почки, грустный вид. К обеду появились первые признаки жизни, а к вечеру почки лопнули и показались первые листочки. Такого темпа перехода от спячки к активному росту я еще не видела.



По ощущениям, если сегодняшний день будет таким же жарким, то к концу недели зацветут алыча и абрикос, ранние груши и яблони.



Жара заставила людей раздеться и взяться за лопаты и семена. И только я была привязана к Малышу. Он же на пару с Татусей изнывал от жары. Вышла на пару минут в сад, возвращаюсь и вижу картину маслом: на полу растянулась Татуся, рядом также распластался Малыш. Пришлось срочно засунуть в морозилку чашки, чтобы напоить страдальцев прохладным напитком. Это испытанный прием: когда хочется холодного, но нельзя, лучше заморозить слегка чашку, тогда и теплый морс покажется холодным.
Сегодня обещают жару (утром уже было тепло и яркое солнце). Неужели к нам пришла Весна!!! С праздником вас, друзья! С Весной и Первомаем! Май у нас есть, труда достаточно. Нам бы еще всем мира!


Recent Posts from This Journal

  • Редиска: толстая и сочная

    Три дня не заходила в теплицу. И результат: последние редиски набрали вес и превратились не в милые яркие шарики, а в теннисные мячики. Ох,…

  • Топор для Матильды наточен

    Или пока погодить… Пусть пока поживет... Пока я трудилась как пчёлка, в моем саду похозяйничала наглая Матильда. Курица-молодка. Еще и…

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Спасибо 😊 и Вас с праздником!!!

Ураааааа!
*Мрачно. Пошла сажать помидоры.

А чего мрачно-то? Посадишь помидоры и можно праздновать. Хотя, конечно, надо было это сделать часиков в 6 утра, когда еще не было такой жары.

С наступившей весной!!! Какое интересное наблюдение про замороженную чашку... Беру на вооружение!

Очень хороший способ!

Эх, нам бы погреться. Сейчас +2,5. А в 100км у людей снег выпал. Всем привет из Беларуси.


Вы там прекратите хулиганить, нам холод не нужен, остановим его под Смоленском!

В Смоленске ж тоже люди :) всем хочется простого майского тепла.

А у нас нарциссы попой чуют, что не всё так просто с погодой, поэтому пока даже бутонов не видно.

Обещают +15 на неделе, а пока около +10.

А у нас снег. Просто снег идет. :-)


И сразу же проснулись всякие гады. Сегодня с яблони на меня упал долгоносик. Но враг не пройдет! С праздником!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account