?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Лебеда - не беда, а еда
садовое обозрение
tasha_jardinier


Утром бегу мимо высокого забора и слышу, как кто-то за ним чертыхается. В обед опять бегу и опять слышу недовольное ворчание. И тут открывается калитка, из нее выходит женщина с ведром, заполненным одуванчиками и красными яркими растениями.
Разговорились: оказывается, это новая хозяйка усадьбы наводит порядок в саду. С одуванчиком она разобралась, а что такое краснолистное насеялось в большом количестве на грядках и цветниках не знает. Но на всякий случай выпалывает.
А насеялась у нее в саду лебеда садовая декоративной краснолистной формы. Вполне съедобная и очень красивая. Но, видимо, бывшие хозяева не знали, как ее применять, вот и допустили самосева.
Поэтому, когда видите в продаже декоративные формы лебеды (атрипликс), покупайте, но прежде чем сеять, прочитайте информацию об этом растении и том, как не вернуть его в разряд сорняков:
http://gardenreview.ru/lebeda-salatnaya-atriplicis/


Recent Posts from This Journal

  • Советские рулетики из баклажанов

    В новогоднюю ночь в нашем доме собирались только близкие родственники и друзья. Но застолье начиналось уже за полночь. Потому что мама считала,…

  • Второе дыхание

    или приключения Сладкого лайма в 2018 году. Обожаю этот сорт цуккини. Он просто неумиральный и очень плодовитый. А еще он вкуснейшний,…

  • Кизил

    Не удержалась, купила 3 кг кизила. Наелась в удовольствие. Теперь ломаю голову, чтобы такое необычное из этих гранатового цвета фруктов…

  • (no subject)

    По привычке встала в полшестого. За окном темень. А ведь еще недавно в 6 утра вы выходили на прогулку и радовались длинному дню. Теперь же в 7…

  • Соте из баклажанов

    Один раз попробовав классическое соте из баклажанов, уже трудно забыть этот вкус и эту текстуру овощей. Правильное соте – это баклажаны,…

  • Ужин в сентябре


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Наташ, не помню, что делать с семенами свеклы перед посадкой?

Да ничего! Взять и сажать! Я сею только сухими. Но ровочки обильно проливаю чистой водой, затем раствором Гуми7 (с микроэлементами), как впитается. чуть припудриваю золой, и раскладываю семена.

Я поняла, не замачиваешь.

Салат из лебеды помню. Успел дед угостить.
А вот относительно лебеды в саду - далеко ей до сныти и пырея.

  • 1