tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Субботнее

Рано утром успела заехать на местный рынок. Несмотря на угрозу снегопада и заморозков ряды с рассадой и саженцами местные и дачники осаждали, как древнюю крепость. Ажиотация невероятная. Мели все в подряд: рассаду перцев и баклажан, сельдерея и томатов, бархатцев и петуний, саженцы странного вида и не менее странных для этой местности сортов. Цены чуть ниже чем за бриллианты.
Больше всего запомнился диалог продавца и покупателя роз:
- Значит, я должна срезать бутоны и посадить. И они будут потом цвести?
- Обязательно будут.
- И перезимуют?
- Конечно, они отлично зимуют, просто нужно укрыть
- Ну да, или весной опять к вам за саженцами приходить…
- Ну, или так…
Дама оплатила покупку и довольная продолжила охоту за цветами.
А меня приятно удивила еще одна майская особенность рынка. Каждый год одна семья привозит много праздничной атрибутики к дню Победы: флаги и флажки, солдатские пилотки и наклейки... И мало кто проходит мимо. Особенно активно покупают молодежь и семьи с детьми. Один такой пацанчик руководил папиными покупками:
- Надо же еще флаг России купить, а то нам даже нечего на дом повесить, - суетился у длинного прилавка малыш, подсказывая папе, что нужно не только на свою машину купить красный флажок с георгиевской ленточкой, и даже не только своему дедушке, но и соседу.
А на площади у рынка «крутили» военные песни. И настроение какое-то светлое, и люди улыбались, и солнце ласкало лица…

Побегу и я вешать праздничные флаги и сажать цветы.
Tags: настроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments