tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Сидераты



Сосед мой слег с инсультом, жена при нем днюет и ночует в больнице. Огород их стоит не копаный, весь в остатках не перекопанных сидератов, на некоторых грядках вовсю зеленеет посеянная еще в апреле горчица. Другая соседка, видя все это, горюет: как же хозяйка будет все это перекапывать и сажать рассаду, сеять семена?
А знаете, есть хороший способ здоровье не подорвать и пользу земле принести. Если у вас остались пожнивные остатки сидератов или появились ранние всходы, вовсе не нужно все это срочно перекапывать, чтобы высадить рассаду, не важно чего – томатов, кабачков или капусты. Нужно всего лишь выкопать посадочные ямки на оптимальных расстояниях, заправить золой, полить и посадить. Сидераты будут защищать растения от холода и жары, отдавать питательные вещества земле, дезориентировать вредителей. Через 2-3 недели, постепенно начинайте срезать сидераты плоскорезом, используя зеленую массу как мульчу. Поверьте, ваши овощи в этом сезоне при такой посадке не будут нуждаться в подкормках.
Что касается пожнивных остатков, то ни в коем случае не выдергивайте корни сидератов – они-то как раз и улучшают структуру и питательный баланс почвы. Нет сил и возможности все сразу заделать в землю. Постепенно формируйте грядки, оставляя в межах сидераты, потому что они и так через некоторое время отомрут.
О других секретах сидерации почвы в садах и огородах читайте тут

http://gardenreview.ru/sideraty-lechat-uluchshayut-i-obogashhayut/
 
Tags: органическое земледелие, сидераты
Subscribe

  • Картошка: враг стремительно атакует

    Еще дней пять назад соседка удивленно осматривала свою картофельную делянку: надо же, жуки пропали. Не радуйся, - говорила я…

  • Обжоры

    Стадо олёнок объедает пион В этот сезон многие насекомые в моем саду превращаются в личных врагов. Эти прожорливые вредители…

  • Галловая тля

    Это она выгибает листочки красной смородины и раскрашивает их в красноватый цвет. Поэтому этот вид вредителя часто называют…

  • и опять про слизней и улиток

    Открывали водопроводные люки, а там... Такого размера слизней в своем саду я еще не видела! Днем позже увидела и гигантских…

  • Кто ест ваши сливы?

    В моей почте был вопрос про то, что из года в год сливы в саду дают очень большой урожай, но плоды червивые. Должна сказать, что…

  • Галлица: резать и жечь

    Стеблевая галлица Осень нынче располагает серьезно, без спешки подготовить сад к зиме. Вчера получила фото с пораженной малиной.…

promo tasha_jardinier january 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments