садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Брама
садовое обозрение
tasha_jardinier


В нашем курятнике новосел. Нежданным образом вчера появился петух породы брама. Статный красавец, гигант, очень деловой – построил куриц быстро и без жестких мер.
А ведь я зарекалась заводить петуха, меня вполне устраивали спокойные тихие курочки, исправно несущие яйца. Но посмотрите, разве можно сказать «нет», когда вам привозят такую птицу! Дала слабину. Весь день вместе с соседями просто не могли оторвать глаз от этой роскошной птицы. Естественно, было сделано немало селфи на фоне роскошной птицы.
Татуся от такого новосела просто обалдела. Для порядка попробовала на него сделать стойку и повысить голос, но Пётр Петрович в ответ сделал неслабую стойку, распушил оперение на груди и вытянул шею. Он даже голоса не подал, а пуделина уже вскочила ко мне на ручки и прижалась от страха. Хозяин, однако, появился в саду!
Теперь у меня рыжая собака, рыжие курочки (нет, есть и другого окраса, но рыжих большинство) и огненно-рыжий петух. А еще у меня дом из рыжего кирпича! Самой что ли перекраситься в рыжий цвет?

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Редиска: толстая и сочная

    Три дня не заходила в теплицу. И результат: последние редиски набрали вес и превратились не в милые яркие шарики, а в теннисные мячики. Ох,…

  • Топор для Матильды наточен

    Или пока погодить… Пусть пока поживет... Пока я трудилась как пчёлка, в моем саду похозяйничала наглая Матильда. Курица-молодка. Еще и…

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Красавец, но не тяжеловат ли он будет для ваших курочек?

Я вот тоже сомневалась, но хозяйка уверяла, что такие петухи у нее и в стаде с мелкими курочками справляются со своими задачами без проблем. Обратила внимание, что он очень заботливый и аккуратный. Сумел за какие-то пару часов сгладить вражду между старыми курицами и молоденькими, которые всего две недели в стаде и старушки им устроили настоящую дедовщину. К вечеру вчера в вольере уже были тишь да благодать.

Наташа, у нас однажды был печальный опыт, поэтому я и пишу.
Дело в том, что когда крупный петух наседает на несоразмерную курочку он может придавить её зад и яйцо формирующееся внутри курочки может треснуть, а если скорлупа уже сформировалась, она травмирует курицу внутри.
Желаю вам, чтобы такое не случилось.

Посмотрим, в крайнем случае сошлю в деревню. Но уж так он хорош!!!

Прекрасен, настаиваю )!

Шикарный петух! Думаю, что Татуся, всё равно отвоюет обратно своё первенство в Саду - она там главная!

Думаю, через недельку они уже будут с петухом обниматься-целоваться.

Шикарный красавец!
А как же кукарекание? Муж рыдает при появлении каждого нового соседских петуха - спать они ему мешают с утра пораньше.

Какой нежный муж! Ха-ха! Мой петух от моей спальни отделен не только стенами дома, но и еще кирпичным гостевым домиком, а вольер к тому же находится в низине - перепад высот более 2 -х м. Так что мне не мешает, а соседи спят сном праведника: их даже громыхающий в 6 утра мусоровоз не способен разбудить.
А если честно, то у нас в округе столько голосистых петухов, что еще одни погоды не сделает. И брама оказался не таким громким, как маленький петушок с соседней улицы: козявка в килограмм весом, а голос такой звонкий, что кажется, будто он у тебя прямо под окном поет.

Ха, да мы можем натуральное видио снять про наш птичий двор.

Роскошный петух!

Красава....мечта завести живность....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account