?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Когда цветут сады. 14 мая
садовое обозрение
tasha_jardinier














Recent Posts from This Journal

  • День защиты мужчин

    Гуляем с Татусей в сосновом бору по тропинке, идущей к школе. Бегут вприпрыжку мальчишки лет 10. - А у нас сегодня праздник! – радостно…

  • Учёного учить - только портить

    Лучше уж сразу пороть. Это я про себя! Учу других, а сама... Чем можно заниматься в саду в середине ноября? Не поверите, но именно сегодня я,…

  • Снег долго не пролежит

    Если верить приметам. Выпал он ночью, но в таком количестве, что даже дорожки толком не прикрыл. В саду чуть снежно, но тепло - утром…

  • Маленькие открытия

    Ноябрь. Разговариваем с соседкой: - Представляешь, вчера полдня гоняла по дому муху. Эта дурында спала где-то спала, а потом пригрелась и…

  • Лекарство с ... подоконника

    Межсезонье, начало и конец зимы – время простуд, атаки гриппа и падения иммунитета. Нам так хочется спрятаться и защититься от всего…

  • Пятничный завтрак

    Завтраки у меня всегда простые, на скорую руку или из того, что можно приготовить заранее и сохранять в холодильнике. Вот вчера запекала…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Какая красота! Белое на белом - шикарный кадр!

Спасибо! У меня в этом году огород и виноградная пергола белые. Еще и зелени мало, а уже сад смотрится по-летнему.

Очень празднично смотрится! А красили какой краской? И внутри и снаружи прокрасили доски?

Доски сначала промазали противогрибковым составом, потом покрасили фасадной краской на водной основе. Марку не помню, но из средней ценовой категории. Внутри красили только самый верх бортика.

На третьем фото - Айва?

Да, это хеномелес вот-вот зацветет.Если завтра будет такой же теплый день, то к обеду уже будут все веточки оранжевыми.

Опознала по листве. У меня смогли перезимовать - 4 маленьких прошлогодних сеянца (Хеномелес японский). Я очень рада!

Здравствуйте! У меня гадкие зайцы погрызли кончики веток на молодых и старой стланцевой яблоне. И вот стланцевая пытается цвести, но по краям и редко. Что-то можно сделать срочно? Или этот год пролетает с яблоками?

Многие сорта яблонь имеют периодическое плодоношение - через год. Так что просто ухаживайте за растениями, попробуйте восстановить крону и ждите следующего года.

Да, вот в прошлом году как раз и не цвела. А в этом ушастые объели ветки :( Совсем мало цветков. Для исправления ситуации в этом году уже ничего не сделать?

Ой, у меня абрикосы уже сантиметра полтора

Ничего, пусть растут - мы приедем и съедим!

Все спит. Жимолость в бутончиках и один из крыжовников. Примулы стараются за всех. Весна отутствует, ветки у всех голые, у поспешивших замёрзли томаты в теплицах.
Сегодня первый салат из своей редиски и горчицы, сеянной 7 апреля в теплицу.
280 км от Москвы.
Грустно.

Вот такая у нас нынче весна...

Наташа, какая сказочная красота!
В этом году ты нас всех опередила.

Сама удивляюсь, вроде бы и весна холодная, и заморозки, а в саду все цветет. Причем, далеко не у всех соседей, но мой сад на городке, под защитой соснового бора с севера, да песок, который быстро прогревается. С другой стороны, земляничные первые цветки все подмерзли.

Какая красота! А у нас даже листики ещё далеко не везде. И вода ещё много, где стоит.

Красиво, нежно! У нас гораздо скромнее , но и тому рады. Наслушавшись про майский снег от мамы, в ужасе пошла смотреть сад сразу после самолёта. Но ничего - жить будет)

Красота!
А у меня много тюльпанов, ягод клубники пропало. Так жаль. И лилии ещё не вылезли или пропали. Одна, та, что посажена в прошлую весну, чуток появилась.
Зайцы ходили до яблонь, по камерам видела, но...слава Богу не погрызли.
И берёзку снег не сломал.
Сад! Сад! Сад! Все мысли о нём.

  • 1