садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Меню для баклажана
садовое обозрение
tasha_jardinier


При высадке баклажанов в теплице или на грядку лучше сразу правильно заправить посадочную ямку, чем потом каждые две недели заниматься подкорками.
Что положить в посадочную ямку?
- две хорошие горсти перегноя,
- 2 ст. ложки просеянной золы,
- 1 ч. ложку биогумуса,
- 1 ст. ложку костной муки.
Все хорошо перемешать, обильно полить теплой водой (3 л на ямку).
Посадить рассаду, прикопать на глубину 2 см 2 таблетки глиокладина.
Через 2-3 дня опрыскать растения раствором Эпина.
Первая подкормка – через 3 недели после посадки. Для нее готовят дрожжевую бражку: 100 г дрожжей на 10 л теплой воды, настаивать в теплице сутки. Хорошо перемещать и вылить под каждый куст по 500 мл бражки.
Вторая подкормка – в пору активного цветения. Под каждое растение вылить по 500 мл раствора зеленого удобрения (рецепты http://gardenreview.ru/zelenoe-udobrenie/).
Третья подкормка – в пору активного плодоношения. На 1 кв.м. грядки с баклажанами высыпать по поллитровой банке золы и слегка заделать ее плоскорезом. Полить раствором монофосфата калия (1 ч. ложка на 10 л воды) из расчета 500 мл на 1 растение.
Если растениям срочно нужна помощь (сбрасывают цветы, плохо завязывают плоды и т.д.) рекомендую провести некорневую подкормку раствором борной кислоты (1 г на 2 л теплой воды) или препаратом Томатон. Если растения выглядят угнетенно, можно использовать некорневую подкормку настоем крапивы (полведра рубленой крапивы залить теплой водой, настаивать сутки, перемешать, процедить), смешав 1 л раствора с 5 л воды.
 

Recent Posts from This Journal

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…

  • Твари ползучие

    Вот как-то совсем не верится, что эти создания – твари Господни. Столько проблем они создают владельцам садов и огородов! Пока было…

  • Одеяло для томатов и прочие хитрости

    Вот уже много лет выращиваю томаты в теплице под толстым одеялом. И писала об этом не раз, но sunnyse попросила опять поделиться…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Отличная статья, спасибо. Очень удобный формат, все четко и понятно.

А можно для бражки использовать сухие дрожжи (в пакетиках)?

Можно. Можно даже просто сухари из дрожжевого хлеба.

Как раз собираюсь высаживать на днях, спасибо. Вот только костной муки нет, может можно добавить чайную ложку суперфосфата или не стоит смешивать органику с минералкой?

Одним суперфосфатом не обойтись, надо еще положить калийное удобрение и обязательно золу.

Перегной - это перепревший навоз? А чем-то можно заменить?

Воот! Для самых "одарённых" всё понятно!)
Теперь ещё разжевать для остальных культур)
Спасибо огромное!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account