садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Меню для баклажана
садовое обозрение
tasha_jardinier


При высадке баклажанов в теплице или на грядку лучше сразу правильно заправить посадочную ямку, чем потом каждые две недели заниматься подкорками.
Что положить в посадочную ямку?
- две хорошие горсти перегноя,
- 2 ст. ложки просеянной золы,
- 1 ч. ложку биогумуса,
- 1 ст. ложку костной муки.
Все хорошо перемешать, обильно полить теплой водой (3 л на ямку).
Посадить рассаду, прикопать на глубину 2 см 2 таблетки глиокладина.
Через 2-3 дня опрыскать растения раствором Эпина.
Первая подкормка – через 3 недели после посадки. Для нее готовят дрожжевую бражку: 100 г дрожжей на 10 л теплой воды, настаивать в теплице сутки. Хорошо перемещать и вылить под каждый куст по 500 мл бражки.
Вторая подкормка – в пору активного цветения. Под каждое растение вылить по 500 мл раствора зеленого удобрения (рецепты http://gardenreview.ru/zelenoe-udobrenie/).
Третья подкормка – в пору активного плодоношения. На 1 кв.м. грядки с баклажанами высыпать по поллитровой банке золы и слегка заделать ее плоскорезом. Полить раствором монофосфата калия (1 ч. ложка на 10 л воды) из расчета 500 мл на 1 растение.
Если растениям срочно нужна помощь (сбрасывают цветы, плохо завязывают плоды и т.д.) рекомендую провести некорневую подкормку раствором борной кислоты (1 г на 2 л теплой воды) или препаратом Томатон. Если растения выглядят угнетенно, можно использовать некорневую подкормку настоем крапивы (полведра рубленой крапивы залить теплой водой, настаивать сутки, перемешать, процедить), смешав 1 л раствора с 5 л воды.
 

Recent Posts from This Journal

  • Чудо, пусть и калифорнийское

    В начале 90-х привезла из Германии два пакетика с семенами перца сладкого Калифорнийское чудо – California wonder . В одном были…

  • Солнечно, несмотря на дождь за окном

  • Сею с весны до зимы

    Именно так. Едва освобождается какой-нибудь клочок грядки, как я тут же подсеваю что-то из серии овощей или пряно-вкусовых трав. Вот на грядке…

  • Один мой день: очень длинная пятница

    Летом так часто бывает: у всех воскресенье выходной, а у меня работа. Зато в будний день частенько выпадает возможность побыть дома, насладиться…

  • Битва с урожаем

    Весь день кручусь как белка в колесе. Решила освободить пятницу для огородно-кухонных дел. Почему то мне показалось, что справлюсь быстро. Но…

  • Грушепадение

    Век летних груш недолог: чуть зазевался и плоды начинают портиться прямо на дереве. И они точно не лежат даже в холодильнике больше 3-х дней.…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Отличная статья, спасибо. Очень удобный формат, все четко и понятно.

А можно для бражки использовать сухие дрожжи (в пакетиках)?

Можно. Можно даже просто сухари из дрожжевого хлеба.

Как раз собираюсь высаживать на днях, спасибо. Вот только костной муки нет, может можно добавить чайную ложку суперфосфата или не стоит смешивать органику с минералкой?

Одним суперфосфатом не обойтись, надо еще положить калийное удобрение и обязательно золу.

Перегной - это перепревший навоз? А чем-то можно заменить?

Воот! Для самых "одарённых" всё понятно!)
Теперь ещё разжевать для остальных культур)
Спасибо огромное!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account