садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Куплю бронежилет
садовое обозрение
tasha_jardinier
Его необходимость осознала в полной степени сегодня утром.

Проснулась. Посмотрелась в зеркало. Ужас-ужасный. То там, то тут красные бляшки. А руки? На спину даже не стала и смотреть. Во-первых, не удобно, во вторых, и так понятна картина.
А причина в том, что наконец-то наступила поздняя весна и вот-вот начнется лето. После холодов и заморозков, которые мы так ругали, пришли относительно теплые утренники (+10-12◦С) и жаркие дни (доходило до +20-22◦С). Как результат в саду все цветет и пахнет, с неба регулярно пускается десант жужжущих пчел и шмелей.
Как оказалось, не только они теперь обживают сад. Вчера приехала и вечерочком пошла сажать-полоть. И тут я поняла: лето пришло. Потому что меня буквально облепили комары. Они яростно кусали мое лицо, руки и спину. Их голодное жало легко прокалывало грубую джинсовку. И хотя я извела целый флакон средства от укусов, утром следы отчетливо видно, хотя средство и избавило меня от яростной чесотки.
Вся надежда на бронежилет. Если у кого-то завалялся – куплю за любые деньги.
С добрым утром и хорошей погодой! Сейте и сажайте. Все обязательно взойдет и приживется. И помните: комар не дремлет, он жаждет вашей крови.

Recent Posts from This Journal

  • Спасибо!!!!

    Всем, всем, всем! За добрые слова и пожелания. Особо – за чудесные фото! Хотелось бы ответить каждому, но, честное слово, жуткий…

  • Тюльпаны - мой символ весны

    Каждый год 25 февраля моя мама произносила одну и ту же фразу: вот и весна пришла и новый год начинается. Папа протягивал мне сонной букет…

  • (no subject)

    Вторая ночь -18◦С! Это в моем конкретном саду. А в низине и в долине Угры до -22 доходит. Холод страшный, - возмущается народ. Эх, какой же это…

  • Планы на выходные

    Три дня выходных в конце февраля, наверное, должны были бы подтолкнуть дачников к открытию посевной. Нет, не по снегу, а дома в плошки и…

  • Огуречная плантация в феврале

    Звонок: Шла по соседней улице и вижу, что у тебя окно красное, то есть розовое… Да, у меня с 8 утра и до 9 вечера одно окно светится…

  • Муки выбора

    Писала пост про 10 лучших сортов томатов для засолки и подумала, что уже пора бы разобрать семена томатов для посева на рассаду. Но времени,…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Ужас, и сетки на окна, кто не успел еще.

Брррр, очень сочувствую. У нас в этом году припозднились, почему-то, пока можно работать, хотя жду со дня на день....

Так и у нас: вчера еще не было, а сегодня - тучи. Кажется, они где-то прятались от холода, а потеплело и устроили себе пир горой.

Доброе утро.
Я спасаюсь дождевиком и штанами из болоньи. Бонус - под это футболку и сбрасываешь несколько кг с тушки. И шляпа с противомоскитной сеткой.
Боюсь подумать, что у меня. если я так одеваюсь, когда у Вас все нормально...

Ой, Наташечка, ужас какой!

Ужас-ужас. Теперь нужно думать, когда работать в саду: днем жарко, вечером прохладно, но комары. А может, пусть себе растут сорняки и останутся не засаженными грядки!

Ну и правда, пусть себе растут!

Хуже комара только мошка, а она пойдёт через неделю-две. Вот уж действительно, ни спрятаться, ни скрыться.
Хотя мне комары не докучают, да и мало их у нас.

Вот зачем напоминать о мошках!!!

Наталья, мы в прошлом году нашли, наконец, рецепт спасения от мошек. Взяли детский спрей от комаров Gardex (желтые небольшие пузырьки с пульверизатором, внутри жидкость) и добавили туда пакетик ванилина. Видимо, ванилин хорошо дополняет репеллент в составе этого Гардекса (там IR3535), и растворяется в жидкости хорошо. В прошлом году мошки нас не доставали. На комаров эта смесь тоже действует, но меньше. От комаров и слепней у нас переносные фумигаторы с газовым баллончиком. Цепляешь такой на пояс сзади и спокойно копаешься в огороде в любое время, даже перед дождем.
PS: здесь у нас особо комариное место, да и вообще всякого гнуса полно: и мошка, и слепни, и мухи какие-то кусачие... Вот мы три года активно искали средства борьбы с ними, перепробовали все традиционные и новые средства. Одних противокомариных костюмов у нас по два комплекта )

Я каждый раз сама над собой смеюсь, приехада в деревню на чистый воздух- в доме фумигатор, на улице рядом с собой спиралька дымит...В лес иду- вся репеллентом политая. Маменька моя удивляется "Комары? Где? ". Эти кровопийцы её игнорируют!
А прошлым летом сделала открытие- базилик отпугивает комаров! Рассадила по горшочкам, поставила каждому на прикроватные тумбочки и ура-ура!!!!! Спим без фумигаторов.
В каком то романе у супершпиона был противо комариный костюм. ткань состояла из двух тонких слоёв, а между ними- сетка. И не жарко и комары не прокусывают. Нам бы всем такие....

Так и броники теперь есть тоненькие и легонькие.
А базилик помогает, но только перечные сорта. Поэтому я поступаю проще: покупаю в аптеке масло базилика, им натираюсь, а дома ставлю азоматизатор с парой капель масла.

Я даже не представляла, что есть такое масло.
Наверно нужен костюмчик химзащиты пропитанный базиликовым маслом.

Кроме базилика, хорошо отпугивает также гвоздика. Есть гвоздичное аромамасло, есть старый добрый одеколон "Гвоздика"

Такие костюмы продаются ) но они не очень подходят для работы на огороде, где наклоняешься, нагибаешься, приседаешь - и ткань натягивается, сетка прижимается. Это скорее костюмы для прогулки по лесу.

Да, жизнь огородника трудней и ответственней, чем у супершпиона!

По моему опыту, играет роль не прочность одежды (комар все равно проколет), а ее обшая толщина. У меня был вязаный жилет крупной вязки, я надевал его и сверху майку. Плечи ели, а спину уже нет. Смотрелось, правда, не особо эстетично :)

Как-то уже хочется по-летнему выглядеть...

тогда только боевая химия :)

Спасибо про базилик
Я тоже мучаюсь, но заметила, что вырабатывается иммунитет, в конце лета

Базилик не каждый помогает, сейчас много сортов, которые не обладают специфическим ароматом. Но можно купить масло базилика и натираться им перед вылазкой в сад. Я просто не подумала, что эти кровопийцы уже вышли на охоту.

Лучше всего костюм химзащиты:)

Госпидяяя, да где ж это такой ужасть-то?!

У нас в Краснодаре в этом году еще ни одного комара не видел, а ведь уже загорал ... один раз :-)

Re: Госпидяяя, да где ж это такой ужасть-то?!

В Туапсе их тоже нет, особенно на 200-метровой высоте. Там постоянно ветерок, бриз-утром с гор, вечером с моря. Сдувает...

Даже в городе, в центре, комары обалдели совсем - каждый ывечер приходится включать фумигатор, иначе жрут.

И у нас объявились. Тут хоть скафандр можно надеть, все равно под него проберутся:(


У нас та же беда. Стоило потеплеть, как тут же стаи голодных зверюг появились. До обеда лучше не выходить из дома, все равно делать ничего не дадут, только и будешь отмахиваться. Зная об этой проблеме, всегда беру две недели отпуска в мае, чтобы успеть до появления полчищ кровососов посадить цветы. В этом году погода, как назло, холодная не только для комаров, но и для большинства растительности, все планы пошли прахом. А скоро еще и мошка начнется, это вообще кошмар кошмарный, ей и бронежилет, кажется, по зубам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account