?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Секрет «носатых» томатов
садовое обозрение
tasha_jardinier


Вот-вот на прилавки рынков хлынут отечественные томаты, выросшие в Ростовской области и на Кубани. Они первые дают нам вкус настоящих помидоров: сладких, сочных, напоенных солнцем. И чаще всего эти томаты практически не имеют семян, зато в наличии «носики». Причем размер «носиков» бывает разным, порой очень вытянутым, со светлым пятном на кончике. И это не сортовая особенность, а результат воздействия стимулятором плодообразования.
Каким?
Ответ тут:

http://gardenreview.ru/partenokarpin-bio/ .
 

Recent Posts from This Journal

  • Ароматные яблочки хеномелеса

  • Свёкла и мангольд в маринаде

    Да будет вам известно, что именно сейчас самое время сделать из некондиционных или нетрадиционных овощных культур что-то не просто полезное, но…

  • Радуга

    Мангольд нынче не просто удался, а выдал богатейший урожай листьев и черешков самых разных цветов. Обычно смесь сортов мангольда называют…

  • Огурцы осенние

    Утро холодное, как и положено ему быть в сентябре. В 6 было всего +7. Татуся носилась по саду, ожидая пока я оденусь, чтобы идти в сосновый бор…

  • Ревизия

    Вчера никак не могла уснуть. Маялась, потому что дорога к компу была заказана (закапала еще с вечера лекарство), телевизор даже в режиме радио…

  • Рыбный паштет

    Список необходимых покупок не всегда защищает от лишних покупок. Вот и я в субботу не смогла пройти мимо прилавка с шикарной горбушей. В ней все…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
ух ты! как интересно! была уверена, что дело именно в сорте.
у нас такие носатые томаты первые - узбекские, еще в феврале-марте очень сладкие и вкусные.

Есть и сорта и гибриды с носиком. но он маленький всегда и остренький на кончике. А узбекские даже крупноплодные носатые, потому что используют стимуляторы плодообразования.Кстати, ничего вредного в этом нет, наоборот плоды за свет активизации фитогормонов больше накапливают сахаров.

Наташа, где продается препарат и сколько стоит?

Много где продается, посмотрите интернет-магазины, торгующие семенами. Цена за ампулу от 120 до 200 руб. в зависимости от продавца.

Очень знакомый сорт помидоров. Это "Примадонна" и его очень давно выращивают в ст Кривянская, что под Новочеркасском. Увидела в Ростове на Дону их на рынке и была очень удивлена...
Ст. Кривянская славится своими теплицами ещё со времён СССР. Ох и дорого стоили тогда эти помидоры. А на Кубани этот сорт не очень приветствуется. Здесь в основном сорта "розовых" в почёте и "сливка" для консервации.

  • 1