?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Зверство!
садовое обозрение
tasha_jardinier
Реву с раннего утра. Даже не представляю, как сегодня поеду на работу.
Встала, выпустила Татусю в сад, покормила рыбок. Татуся проинспектировала сад и прибежала какая-то возбужденная, потащила меня к куриному вольеру.
Сначала я даже не поняла, что случилось: несколько старых куриц и парочка молодок теснятся у сетки, петух нервно ходит по вольеру, вокруг перышки. Потом увидела обезглавленную самую красивую курочку. Стала искать остальных. След простыл.
До сих пор не понимаю, что произошло. Никаких следов собак или других зверей нет, а курочки пропали, пеструшка погибла. Пропали породистые, необычной окраски. Зато старушки линяющие все живы и здоровы. На моем гигантском петухе никаких повреждений.
Кто учинил это зверство в моем курятнике?

Recent Posts from This Journal

  • Длинная осень – сюрприз для сетевых магазинов

    Уже вторую неделю я говорю по телефону больше, чем сплю. Нет, я не болтушка и телефон использую только для деловых разговоров. Общаться с…

  • Завершаю сезон

    Планы мои на выходные пока что остались на бумаге. Вчера вместо работы в своем саду занималась чужими. Но это тоже важное дело. Завершила…

  • Сажаем плодовые: традиционные ошибки

    Сегодня наблюдала картину закладки сада. Заехала к приятельнице, а у нее через забор (которого еще нет на самом деле) соседи бодренько копали ямы и…

  • Планов громадьё

    Сижу и пишу план на выходные. Конечно, погода нас этой осенью разбаловала бесконечным теплом, но, чует сердце, холода вот-вот придут. Значит…

  • Солнце встаёт!

    После вчерашнего нервного дня встала рано, на прогулку с Татусей вышли в утренних сумерках, когда еще не рассеялся туман. Растения были слегка…

  • Простое решение

    Вечером сижу, методично перетираю сушеную зелень. Зашла соседка, удивилась моей методе. Оказывается, для нее проблема измельчить сушеные травы.…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на…

Хорёк, скорее всего. Если вольер сетчатый, то для него это не преграда.

Хорек разве уносит добычу?

Ой, что же это такое случилось?
Не может быть лиса?

Вряд ли, куда она могла утащить 4-х курочек? По улице всегда бегают какие-нибудь собаки, наверное, был бы лай.

Сочувствую!!! У меня была в прошлом подобная история - ласка или хорек повадились в курятник, передушили почти всех пеструшек.., причем каждую ночь по одной-две штуки. Ставили капканы и использовали приманки, но хищника так и не изловили.

Ласка на кур не нападает - мелка. На приманку в капкан куньи, как правило не идут, поскольку питаются преимущественно живой добычей. Ловушки ставят на их дорожках и лазах, а вычислить их непросто.

Жалко как! Хорек, может?

Соседи?
Ну в общем я за людей.

С соседями у нас давно выстроены дружеские отношения, они мне во всем помогают, я им, в чем могу.

Сочувствия охапка!
А почему именно ВСЕ породистые и необычной окраски? Они мельче обычных кур? Сколько их было? Если это зверь, то почему не унёс и "самую красивую курочку"?
Короче, это не мог быть какой-то лихой человек? Решил вот таким способом свой курятник завести. Не вариант?

Они мельче, потому что молодки. Думаю, они просто не сообразили убежать из вольера в курятник, а старые куры с петухом там укрылись. Насчет человека сомневаюсь: попасть в сад можно только через соседние участки (очень проблематично!) или через высокий кирпичный забор, но все равно следы должны били бы остаться.

Сочувствую вам искренне. Несколько вопросов. 1. Сколько всего пропало кур? 2. Курица, которая осталась без головы-где голова? Навскидку, при осмотре-как голова у курицы отделена?
Я бы думал на людей, увы(((

Пропало 4 курочки, у одной отсутствует голова, похоже, что ее кто-то откусил. Но самой головы нет.
Полезть за курами в вольер чужой человек мог только со стороны высокого кирпичного фасадного забора, который ярко освещается ночью лампой городского освещения. Напротив забора через дорогу неширокую окна жилого дома, в котором бдят старики.

Если вольер не закрыт сверху - кто-нибудь удочкой с петлей выловил. Как раз у одной голова и оторвалась.

Edited at 2017-05-23 06:15 am (UTC)

Какие ужасы вы пишите! Неужто человек и на такое способен!

Такие вещи всегда обидны.
У наших соседей в прошлом году лиса трех кур задушила, а трех утащила. И тоже остались петух и две старые курицы.

хорь или лиса.. могут и весь курятник унести за ночь. у знакомых сотню за ночь утаскивали. сторожевую собаку в вольер. и проверить курятник на предмет дыр. если хорь - пролезет в мелкую дырку.. все залатать. и реально надо бетонный фундамент..

Хорь-то пролезет, а вот куру уже не протащит.

Очень сочувствую, Наташа (
Все-таки вряд ли это человек, наверное, более хитрые птицки постарше смогли увернуться.

соседская псина