садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Меню для земляники
садовое обозрение
tasha_jardinier


Не важно, как вы называете землянику – клубникой или  викторией, она на самом деле земляника. И дает хороший урожай ароматных невероятно вкусных ягод только при высокой агротехнике – системе ухода за этой культурой.
Вводные данные: земляника в вашем саду растет на рыхлых, плодородных, влаго- и воздухопроницаемых почвах.  Перед посадкой вы заправили грядки перегноем, суперфосфатом и сернокислым калием.  Довели уровень кислотности почвы до рН 4,5-6.
За сезон вашей землянике понадобятся 4 подкормки под корень и 2 внекорневых.

Подробности

http://gardenreview.ru/menyu-dlya-zemlyaniki/.

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Свой сад невозможно оставить даже на день. Обязательно что-то произойдет. То стремительно покраснеет алыча, то из-под ног настоящим фонтаном…

  • Knock Out® - идеальная роза

    Фото Meilland International В Зале славы роз в этом году пополнение. Идеальной роза названо детище Meilland International . Это…

  • Цветная капуста

    Третий день у нас жарко и влажно. В такой атмосфере огурцы, кабачки и цветная капуста с брокколи растут как сумасшедшие. Огурцы солю, кабачки…

  • Белые наступают. Сдавайтесь!

    Да, нежданно-негаданно в лесу пошли грибы. Белые! Самые что ни на есть боровики. Сама в лесу не видела. Зато обнаружила на пороге дома корзинку…

  • Огород. Середина июля

    Можно сказать, последние спокойные деньки. Самое время прогуляться по саду и огороду, чтобы зафиксировать, что и как выросло. В следующие…

  • Плодовый сад. Середина июля

    Еще месяц назад казалось, что урожай будет маленьким. Но плоды наливались и стали отчетливо видны на ветках. Вне сомнения чемпион по…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Наташ, я сейчас все запишу.
У меня вопрос общий.
Сейчас продаются комплексные препараты Агрикола и Идеал.
Ими очень удобно пользоваться.
Можно ли ими заменить все эти сложносочиненные препараты???

Можно, но не полноценно. Во-первых, использование золы дает более широкий спектр микроэлементов. Во-вторых, зеленое удобрение или крапивное, или перегной это же не просто органическое удобрение, но и улучшитель структуры почвы, обогащение бактериями. В-третьих, йод применяется не только как подкормка, но и как защита от гнилей. Использование же только минеральных удобрений ведет к угнетению почвенной микрофлоры, ухудшению структуры почвы, что сказывается и на урожайности и на вкусе ягод.
Конечно, мой вариант - идеальный и он более важен для тех, у кого небольшие посадки земляники, ценные сорта и молодые посадки.

Но Идеал - это не только минеральная подкормка.


Среди всех параметров оценки плодородия почв наиболее наглядным является наличие дождевых червей, т.к. они не только улучшают воздухопроницаемость грунта ходами, но и обогащают его продуктами своей жизнедеятельности или биогумусом. Удобрение Идеал изготовлено как раз из этих продуктов, точнее из их вытяжки с добавлением основных макро- и микроэлементов, таких как: Азот, причем здесь объединены аммонийная и нитратная формы – 5 г/л. Это основной элемент, расходуемый растениями для наращивания вегетативной массы. Фосфор, принимающий непосредственное участие в процессе фотосинтеза – 10 г/л. Калий, необходимый при формировании плодов – 10 г/л. Гуминовые кислоты (легкоусвояемые соединения различных микроэлементов: магний, железо, медь, цинк и прочие) – 2 г/л.
Источник: http://goodgrunt.ru/nazvaniya/udobrenie-ideal.html

Вот только от биогумуса там осталась только ферментированная вытяжка без малейшего намека на полезные микроорганизмы. Все быстрые органические удобрения страдают тем, что в процессе приготовления в промышленных масштабах исчезает важнейший элемент - бактерии.
Хотя в целом Идеал, а еще лучше Новый Идеал удобрение хорошее и эффективное. Особенно для горшечных растений: ошибиться в дозировке очень сложно.

А бактерии компенсируем дрожжами и крапивой.

Крапива, Йод и зола - это святое!

в том году по-эксперементировать решила-посадила молодые усы под черную нетканку(ибо сорняки достали)..
пасиб за статью! а то я мучалась-чем сначала удобрить)

Наталья, добрый день! Как всегда ваши рекомендации в самую точку. Как раз озаботилась земляникой - сильно уплотнилась и позеленела земля в земляничнике. В прошлом году обильно мульчировала ее опилками, пролежавшими два года. Видимо, они все же закислили землю, не смотря на то, что были полуперепревшими, почти коричневого цвета. Я прорыхлила землю с доломитовой мукой. Нужны ли еще какие-нибудь мероприятия? И перечисленные подкормки подойдут при таком состоянии грунта? Пересаживаться на новое место земляника будет в следующем сезоне.

При использовании опилок нужно обязательно не только добавлять золу или доломитку, но и как минимум 2 раза поливать раствором зеленого удобрения или коровяка, т.к. опилки при перепревании забирают из почвы много азота.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account