?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Айва цветет
садовое обозрение
tasha_jardinier


Загородный сад нынче вовсе не тих и спокоен. С раннего утра в нем стоит гул: сотни пчел и шмелей, знакомых и незнакомых насекомых трудятся над опрылением цветов. А их нынче множество, такое впечатление, что яблони облиты молоком. А что творится с айвой японской! Побеги  у хеномелеса просто легли на землю под тяжестью цветов.

Работы у пчел так много, что некоторые устают и просто падают с деревьев на дорожку: чуть полежат, не шевелясь, потом тяжело взлетают и пыхтя летят в свои ульи, неся взяток.

Что-то будет через пару дней, когда в саду зацветет сирень. Сквозь первые лопнувшие почки уже разливается аромат. С ним пытаются спорить скромные ландыши: растения маленькие, цветочки хрупкие, а запах просто дурманящий.

Recent Posts from This Journal

  • Советские рулетики из баклажанов

    В новогоднюю ночь в нашем доме собирались только близкие родственники и друзья. Но застолье начиналось уже за полночь. Потому что мама считала,…

  • Второе дыхание

    или приключения Сладкого лайма в 2018 году. Обожаю этот сорт цуккини. Он просто неумиральный и очень плодовитый. А еще он вкуснейшний,…

  • Кизил

    Не удержалась, купила 3 кг кизила. Наелась в удовольствие. Теперь ломаю голову, чтобы такое необычное из этих гранатового цвета фруктов…

  • (no subject)

    По привычке встала в полшестого. За окном темень. А ведь еще недавно в 6 утра вы выходили на прогулку и радовались длинному дню. Теперь же в 7…

  • Соте из баклажанов

    Один раз попробовав классическое соте из баклажанов, уже трудно забыть этот вкус и эту текстуру овощей. Правильное соте – это баклажаны,…

  • Ужин в сентябре

  • Теплый свет осени

    Такой был нервный день вчера, что к вечеру просто выдохлась. Бросила все дела и пошла гулять с Татусей. Всё-таки моя пуделина самая лучшая…

  • Ароматные яблочки хеномелеса

  • Свёкла и мангольд в маринаде

    Да будет вам известно, что именно сейчас самое время сделать из некондиционных или нетрадиционных овощных культур что-то не просто полезное, но…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Какие вы прыткие! За вами не угонишься.
У нас даже близко никакого цветения.
Разве что толстые шмели жужужужу:)))

Ну так мы ж почти на юге. Относительно ваших владений.А вообще природа странная. У меня в саду все цветет, а в питомнике (15 минут езда) на тяжелых почвах еще на яблонях только-только начинают раскрываться первые цветочки. а на некоторых растениях еще и листья только разворачиваются.

У нас на яблонях по три листочка, и никаких!!! намеков на цветы.
Только на одной что-то пробуждается.
Айва только набрала бутоны.

вот разница между нами всего километров 500, а по цветению сирени недели две с половиной )

Плюсуюсь. У нас сирень только набрала бутоны.

Ах, какая она красивая, оказывается!


мы часть цвета убираем и сушим для чая при 35-40 градусах, в основном для того чтобы не перегружать куст. И при сушке цвет цветка становятся ярче )

Вот спасибо за подсказку! Эх, жалко, что сегодня пошел дождь!

на здоровье! айва же достаточно долго цветет, успеете ) только она колючая

Айва - красотка конечно.
Скажите, пожалуйста, а у вас она плодоносит?
У меня цвела в прошлом году и в этом году вот уже неделю как обильно цветет, но в прошлом году плоды не завязала совсем.
Сирень уже тоже вовсю цветет и аромат смешивается с вишней... вкуснятина :)


Edited at 2017-05-26 03:14 am (UTC)

плодоносит и очень активно. Подождите, и ваша тоже подарит плоды.

  • 1