?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Кервель для хорошего настроения
садовое обозрение
tasha_jardinier


С греческого слово кервель переводится как радость. И действительно, настроение повышается, когда сдабриваешь блюда ароматной зеленью этого растения. Другое название этого растения – купырь бутенелистный, однако не нужно его путать с купырем лесным и уж тем более с ядовитым болиголовом. Эта приятная травка растет стремительно и за сезон можно сеять ее раз 5-6, чтобы постоянно была свежая ароматная зелень. Если же вы и зиму живете рядом с огородом, то из-под снега всегда можно выкопать раочку свеживех ярко-зеленых веточек.

Подробности

http://gardenreview.ru/kervel-anthriscus/.

Recent Posts from This Journal

  • Советские рулетики из баклажанов

    В новогоднюю ночь в нашем доме собирались только близкие родственники и друзья. Но застолье начиналось уже за полночь. Потому что мама считала,…

  • Второе дыхание

    или приключения Сладкого лайма в 2018 году. Обожаю этот сорт цуккини. Он просто неумиральный и очень плодовитый. А еще он вкуснейшний,…

  • Кизил

    Не удержалась, купила 3 кг кизила. Наелась в удовольствие. Теперь ломаю голову, чтобы такое необычное из этих гранатового цвета фруктов…

  • (no subject)

    По привычке встала в полшестого. За окном темень. А ведь еще недавно в 6 утра вы выходили на прогулку и радовались длинному дню. Теперь же в 7…

  • Соте из баклажанов

    Один раз попробовав классическое соте из баклажанов, уже трудно забыть этот вкус и эту текстуру овощей. Правильное соте – это баклажаны,…

  • Ужин в сентябре

  • Теплый свет осени

    Такой был нервный день вчера, что к вечеру просто выдохлась. Бросила все дела и пошла гулять с Татусей. Всё-таки моя пуделина самая лучшая…

  • Ароматные яблочки хеномелеса

  • Свёкла и мангольд в маринаде

    Да будет вам известно, что именно сейчас самое время сделать из некондиционных или нетрадиционных овощных культур что-то не просто полезное, но…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Спасибо за статью! Очень хочу его вырастить, но семена никак не всходят...

Вообще-то в этом году они действительно долго, почти 2,5 недели всходили, хотя обычно за неделю . Так что потерпите.

Чай из кервеля производит интересные (приятные) эффекты. Читала, что его рекомендуют принимать перед экзаменами, он улучшает концентрацию.

Не помешает, это точно!

выращивал его, но обещанного аромата и вкуса не вышло. скорей как шпинат - невнятный и кисленький ( может кто по сортам подскажет?

ps: но на гостей эффект производит.

-- а это что растет?
-- кервель
-- у-у-у!

Кисленький? Что-то я за ним такого не замечала.

Наташ, я сам удивился - вроде как должен быть более нейтральным на вкус. Лист резной, вроде он. А что на самом деле прислали - не знаю, заявлен был как кервель. Цвел мелкими белыми цветками

  • 1