садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Виды на урожай
садовое обозрение
tasha_jardinier


Яблони цветут. Огромные деервья и маленькие саженцы. Все в  цвету. Удимительно, что в этом году практически нет цветоеда. Толи резкие колебания температуры сыграли свою роль. Толи мироздание сжалилось надо мной и решило простить мое игнорирование весеннего опрыскивания яблонь. Факт, что на молодых летнего срока созревания яблоньках практически каждый цветок дал завязь. И теперь мне придется решать судьбу этих завязей, потому что у деревьев просто не хватит сил на формирование и созревание такого количества завязей.

В этом отношении заморозки в период цветения алычи и черешни отрегулировали количество завязей: на веточках большая часть цветочков просто усохла. Но без урожая точно не будем! Конечно, не ведрами будем собрать, но на поесть и даже варенье сварить хватит.

А как у вас с видами на урожай?

Recent Posts from This Journal

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…

  • Твари ползучие

    Вот как-то совсем не верится, что эти создания – твари Господни. Столько проблем они создают владельцам садов и огородов! Пока было…

  • Одеяло для томатов и прочие хитрости

    Вот уже много лет выращиваю томаты в теплице под толстым одеялом. И писала об этом не раз, но sunnyse попросила опять поделиться…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Яблони цветут. Несмотря на зловещие предсказания родных "ну уже скока лет подряд плодоносили-то ,в этом году - фиг"...

Пугают конечно синоптики с очередными заморозками. Так и все цветы могут облететь.

В те выходные цвели сливы, войлочная вишня, ирга,простая вишня( которая с южной стороны дома и маленько цвета яблони распустили. Но погода была холодная, дождливая, то есть не лётная. Вот и переживаю опылились ли.
И Наташа у меня к Вам вопрос(извините так и не поняла где их задавать в личку). Осенью не успела собрать облепиху, в кювет улетела. И она обиделась. Я её всегда собирала когда заморозки. Листва прошлогодняя не опала с неё и очень мало новой листвы. Что делать? Жаль, если пропадёт, сорт хороший, ягоды вкусные, большие. Надеюсь, что отойдёт. Может что то предпринять? Так то никакой химии не употребляю. Пчёлы на участке.

У нас только груши и вишни цветут.
Яблони после прошлогоднего обвала молчат. Даже листья не показывают еще.
Слива тоже как-то вяло.
Никаких видов, никакого урожая.

я начинающий садовод-огородник. весной посадила голубику, жимолость, клубнику, красную смородину. хожу теперь, гипнотизирую завязи ягодок, чтоб не осыпались.

Я тоже заметила, что нет цветоеда. Яблони на севере Беларуси зацвели 20 мая. То ли цветоед подход при заморозках, то ли скворцы успели склевать . Они у нас великие труженики.

Edited at 2017-05-27 09:35 am (UTC)

У меня из трех яблонь одна цвела очень обильно, и сейчас много завязей. На абрикосе тоже, несмотря на заморозки, но он растет в защищенном месте. Груши цвели хорошо, слива почти не цвела, вишни тоже неплохо цвели. Сейчас цветет клубника. Кустики в этом году выросли гигантские.

Edited at 2017-05-27 11:06 am (UTC)

Ох, у нас ни видов, ни урожая не будет! Как-то все очень скромно и жидко. У вас очень пышный цвет! Красота!

тоже без яблок остались, слишком много в прошлом году было. даже антоновка молчит(

только белый налив радует. молодой ещё - 4 года

А у нас цветоед съел все! яблони и одну из груш. Урожая не будет. Хотя ведь опрыскивали. Снегом и дождем все смыло, похоже.

Я начинающий садовод, прошлой осенью посадила все, что смогла - яблони, груши, сливы, вишни, смородину, малину, жимолость, иргу. Все цветет и пахнет!
Наталья, а можете подсказать - как правильно приготовить отвар/настой из крапивы от тли? У Вас есть несколько рецептов - где-то надо заливать холодной водой и настаивать долго,а есть рецепт, где кипятком и настаивать сутки... подскажите, пожалуйста, какой рецепт лучше подойдет? Про ловчие пояса не знала, сад оккупировали муравьи и как следствие - тля. :( Боюсь истребят весь урожай...
Буду очень благодарна за совет.

А у нас под Ступино яблоневый цвет померз:( Груша завязалась, но она раньше отцвела, слива и вишня тоже слабо цветут. Клубника только цветоносы тянет и тоже черные середки есть:(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account