садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Солнечный цветок
садовое обозрение
tasha_jardinier


Второй день катастрофически не хватает времени. Устаю так, что засыпаю в обнимку с Татусей. А она и рада, что никто строго не говорит: Иди на свое место! Утром проснулась сегодня: ой, кто эти потягивается на соседней подушке? А это пуделина нагличает. Была надежда, что пойдет дождь и можно будет полениться. Увы, погода пасмурная, но это только стимулирует заниматься делами в саду.
Приползла из сада почему-то вся грязная. Пока отмыла лапы у своего хвостика по имени Татуся, пока сама отмылась, всех накормила, думаю, отдохну. Но открыла почту, а там… Где же ж столько времени найти, чтобы хотя бы прочитать, а уж ответить… Потому всем, кто ждет быстрого ответа, пишу: у меня сегодня выходной! Наберитесь терпения.
А для настроения вот вам мой нежный цветок. Какой сорт гибискуса не скажу, потому как был куплен заморышем на распродаже: он был так жалок, что просто было невозможной пройти мимо. И вот оклемался, заметно подрос и уже второй год радует своим цветением. Цветки нежные, просто огромного размера – 20-22 см в диаметре. Они так тяжелы, что тонкие веточки сильно изгибаются. Поэтому на моем столике сейчас фонтан  цвета солнца в кисее из облаков.

Recent Posts from This Journal

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…

  • Твари ползучие

    Вот как-то совсем не верится, что эти создания – твари Господни. Столько проблем они создают владельцам садов и огородов! Пока было…

  • Одеяло для томатов и прочие хитрости

    Вот уже много лет выращиваю томаты в теплице под толстым одеялом. И писала об этом не раз, но sunnyse попросила опять поделиться…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Ох ничего себе цветочек! Здорово.

О, красота! У меня тоже гибискус, стоял у наших сестер на работе, еще маленьким, когда подрос - эпидемиолог распорядилась его убрать. Мне жалко стало, забрала его домой и он у меня так разросся, а недавно и зацвел, я потом из листочков чай пила.

КРАСОТА!
А я только так и покупаю растения...на распродажах... жаль тоже.
Но сейчас такие цены стали страшные и скидки мизерные. Жаль, ведь просто выкинут растения.
В этом году меня декабристы и фиалки, купленные уценёно, порадовали. Такое разнообразие цветов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account