садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Свинство на дороге
садовое обозрение
tasha_jardinier


Чтобы вы подумали в такой ситуации? Едете вы вчера ранним утром в столицу по оживленной трассе, посматриваете по сторонам, отмечая следы бедствия после сильного урагана. Тут вывернуло с корнем гигантскую ракиту, там сломало толстые стволы берез. И вы тихо радуетесь, что ваши владения миновала разрушительная сила природы.
И, вдруг, бац по тормозам! Прямо на шоссе вальяжно разгуливают свиньи. Нет, первая мысль была о кабанах, ведь вокруг же лес, а животные черные. Но присмотревшись понимаешь: слишком откормлены и вальяжны свинусы, чтобы быть дикарями. Да и поблизости лежит собака, худущая с голодным взглядом. Типа сторож.
Как тут проехать мимо! Благо фотик всегда с собой, да и редкая мобила нынче без камеры. Откормленное семейство отреагировала на скрип тормозов: молодежь сиганула в заросли кювета, а толстая свинья-мама как нив чем не бывало рассекала по шоссе, даже не взглянув на человека. И какая-то молодка грязно-черного окраса продолжала отъедаться травой на обочине. Собака тоже не подала голоса: лежала на обочине, поглядывая на свиней.



Скорее всего свиньи сбежали из просматривавшейся в лесу постройки ангарного типа, где явно читались следы воздействия урагана. Человек рано утром видно еще и не понял, что потерял приличное количество потенциального шашлыка.
Честно говоря, за годы передвижений по бойким шоссе ранним утром и поздним вечером какого только зверья не видела: прыткие зайцы и оранжевые лисицы дорогу перебегали, ежики семенили лапами, даже лось презрительно смотрел на проезжающие автомобили, думая, ударить их копытом или пусть себе едут. Но чаще под колеса бросаются полудачные собаки и кошки. А тут целое свиное семейство!

Recent Posts from This Journal

  • Спасибо!!!!

    Всем, всем, всем! За добрые слова и пожелания. Особо – за чудесные фото! Хотелось бы ответить каждому, но, честное слово, жуткий…

  • Тюльпаны - мой символ весны

    Каждый год 25 февраля моя мама произносила одну и ту же фразу: вот и весна пришла и новый год начинается. Папа протягивал мне сонной букет…

  • (no subject)

    Вторая ночь -18◦С! Это в моем конкретном саду. А в низине и в долине Угры до -22 доходит. Холод страшный, - возмущается народ. Эх, какой же это…

  • Планы на выходные

    Три дня выходных в конце февраля, наверное, должны были бы подтолкнуть дачников к открытию посевной. Нет, не по снегу, а дома в плошки и…

  • Огуречная плантация в феврале

    Звонок: Шла по соседней улице и вижу, что у тебя окно красное, то есть розовое… Да, у меня с 8 утра и до 9 вечера одно окно светится…

  • Муки выбора

    Писала пост про 10 лучших сортов томатов для засолки и подумала, что уже пора бы разобрать семена томатов для посева на рассаду. Но времени,…

  • Драгоценный снег

    Погода резко меняется. Вслед за теплом и мягким влажным снегом приходят морозы. Снег станет легким и пушистым. Значит, самое время взять в…

  • Свои семена

    Кто-то расталкивает локтями покупателей, плотной стеной обступивших прилавок с семенами, кто-то часами зависает на страницах интернет-магазина,…

  • «Прости» сказать легко, но трудно сделать

    За окном гремит музыка, дети носятся с санками с нашей маленькой горки, семьями народ подтягивается в центр городка на проводы Масленицы. Видно как…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Это вьетнамская вислобрюхая свинья)
Похожи на диких кабанов, но кабаны гораздо крупнее. Безпроблемная порода для разведения, а какое у них саааало....мммм...)

Ух, ты, прямо уже пожалела, что не отловили одну на развод...

Мамочка как хороша!
Но опасно, конечно, встретить такую даму а шоссе и не успеть оттормозиться...

Мы ехали со скоростью выше 110, водитель успел тормознуть, а "дама" с о своим семейством (штук 5 или 6 малолеток) даже ухом не повела. Молодые свинки убежали в кювет только тогда, когда я уже вышла из машины с фотоаппаратом, а то спокойно паслись на шоссе. Хорошо, что было 6 утра и машин мало.

У меня просто двое знакомых влетали ночью в кабанов, правда в диких, в разное время. Одни крайне неудачно...
Я сама как-то ночью чуть в телёнка мирно стоящего на трассе не въехала, хорошо, что медленно ехала из-за тумана и встречных не было...

У нас по дороге на дачу такие тоже гуляют) Это домашние свиньи, только очень любят пастись)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account