tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Свинство на дороге



Чтобы вы подумали в такой ситуации? Едете вы вчера ранним утром в столицу по оживленной трассе, посматриваете по сторонам, отмечая следы бедствия после сильного урагана. Тут вывернуло с корнем гигантскую ракиту, там сломало толстые стволы берез. И вы тихо радуетесь, что ваши владения миновала разрушительная сила природы.
И, вдруг, бац по тормозам! Прямо на шоссе вальяжно разгуливают свиньи. Нет, первая мысль была о кабанах, ведь вокруг же лес, а животные черные. Но присмотревшись понимаешь: слишком откормлены и вальяжны свинусы, чтобы быть дикарями. Да и поблизости лежит собака, худущая с голодным взглядом. Типа сторож.
Как тут проехать мимо! Благо фотик всегда с собой, да и редкая мобила нынче без камеры. Откормленное семейство отреагировала на скрип тормозов: молодежь сиганула в заросли кювета, а толстая свинья-мама как нив чем не бывало рассекала по шоссе, даже не взглянув на человека. И какая-то молодка грязно-черного окраса продолжала отъедаться травой на обочине. Собака тоже не подала голоса: лежала на обочине, поглядывая на свиней.



Скорее всего свиньи сбежали из просматривавшейся в лесу постройки ангарного типа, где явно читались следы воздействия урагана. Человек рано утром видно еще и не понял, что потерял приличное количество потенциального шашлыка.
Честно говоря, за годы передвижений по бойким шоссе ранним утром и поздним вечером какого только зверья не видела: прыткие зайцы и оранжевые лисицы дорогу перебегали, ежики семенили лапами, даже лось презрительно смотрел на проезжающие автомобили, думая, ударить их копытом или пусть себе едут. Но чаще под колеса бросаются полудачные собаки и кошки. А тут целое свиное семейство!
Tags: загородная жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наблюдатель

    Чей этот котяра, не знаю. Но каждое утро вижу его на старой черешне. Там,на высоте четырех метров у него наблюдательный пункт.…

  • Оранжевое настроение

    Как Кащей над златом, чахну я над завалом тыкв в кладовой. Их столько и они такие разные! И такие необыкновенные, что просто…

  • Осенние огурцы

    Вот и настали времена, когда радуешься каждому огурчику, сорванному в своей теплице. Каждое утро мы выходим с Татусей гулять.…

  • На обед нам подавали…

    Воскресенье получилось плодотворным. Несмотря на дождь. Нет, как раз благодаря дождю. Все началось с раннего утра. Проснулась…

  • Дождь

    За окном с раннего утра льет дождь. Осенний, холодный. А Яндекс упорно с утра твердит: «Пасмурно.В ближайшие 2 часа осадков не…

  • Первые заморозки: без паники!

    Сегодняшнее утро началось рано с целой серии панических звонков. Многие садоводы проснулись и … увидели серебристый налет на…

  • Готовимся к зиме

    Такая нежная, хрупкая. Фиалка у меня теперь одна, все остальные разданы в хорошие руки. Несмотря на то, что она одна,…

  • Краски осени. Сентябрь

    Нет, не береза светится золотом! Вяз — чистейший образец осеннего золота. Березовый лист едва позолотится, как тускнеет, а у вяза…

  • К обеду

    Выходишь в сад сорвать парочку огурчиков к обеду, а возвращаешься в дом с миской солидного размера огурцов, баклажанов и перцев.…

promo tasha_jardinier january 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments