садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Свинство на дороге
садовое обозрение
tasha_jardinier


Чтобы вы подумали в такой ситуации? Едете вы вчера ранним утром в столицу по оживленной трассе, посматриваете по сторонам, отмечая следы бедствия после сильного урагана. Тут вывернуло с корнем гигантскую ракиту, там сломало толстые стволы берез. И вы тихо радуетесь, что ваши владения миновала разрушительная сила природы.
И, вдруг, бац по тормозам! Прямо на шоссе вальяжно разгуливают свиньи. Нет, первая мысль была о кабанах, ведь вокруг же лес, а животные черные. Но присмотревшись понимаешь: слишком откормлены и вальяжны свинусы, чтобы быть дикарями. Да и поблизости лежит собака, худущая с голодным взглядом. Типа сторож.
Как тут проехать мимо! Благо фотик всегда с собой, да и редкая мобила нынче без камеры. Откормленное семейство отреагировала на скрип тормозов: молодежь сиганула в заросли кювета, а толстая свинья-мама как нив чем не бывало рассекала по шоссе, даже не взглянув на человека. И какая-то молодка грязно-черного окраса продолжала отъедаться травой на обочине. Собака тоже не подала голоса: лежала на обочине, поглядывая на свиней.



Скорее всего свиньи сбежали из просматривавшейся в лесу постройки ангарного типа, где явно читались следы воздействия урагана. Человек рано утром видно еще и не понял, что потерял приличное количество потенциального шашлыка.
Честно говоря, за годы передвижений по бойким шоссе ранним утром и поздним вечером какого только зверья не видела: прыткие зайцы и оранжевые лисицы дорогу перебегали, ежики семенили лапами, даже лось презрительно смотрел на проезжающие автомобили, думая, ударить их копытом или пусть себе едут. Но чаще под колеса бросаются полудачные собаки и кошки. А тут целое свиное семейство!

Recent Posts from This Journal

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…

  • Твари ползучие

    Вот как-то совсем не верится, что эти создания – твари Господни. Столько проблем они создают владельцам садов и огородов! Пока было…

  • Одеяло для томатов и прочие хитрости

    Вот уже много лет выращиваю томаты в теплице под толстым одеялом. И писала об этом не раз, но sunnyse попросила опять поделиться…

  • Намёки

    Май - это какой-то сплошной труд. Но он двух видов - до упада и в радость. До упада мы трудились, чтобы вычистить сад от сорняков, все обрезать,…

  • Редиска со своей грядки

    Редиску из теплицы (метровый рядок) уже давно съели. Теперь подоспела редиска подзимнего сева. Эту грядку еще в начале апреля, по снегу укрывала…

  • Передвижная грядка

    - Ой, что это? – округлив глаза, соседка пальцем показала на вот это сооружение. Действительно, что это? А это такое у меня хранилище…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Это вьетнамская вислобрюхая свинья)
Похожи на диких кабанов, но кабаны гораздо крупнее. Безпроблемная порода для разведения, а какое у них саааало....мммм...)

Ух, ты, прямо уже пожалела, что не отловили одну на развод...

Мамочка как хороша!
Но опасно, конечно, встретить такую даму а шоссе и не успеть оттормозиться...

Мы ехали со скоростью выше 110, водитель успел тормознуть, а "дама" с о своим семейством (штук 5 или 6 малолеток) даже ухом не повела. Молодые свинки убежали в кювет только тогда, когда я уже вышла из машины с фотоаппаратом, а то спокойно паслись на шоссе. Хорошо, что было 6 утра и машин мало.

У меня просто двое знакомых влетали ночью в кабанов, правда в диких, в разное время. Одни крайне неудачно...
Я сама как-то ночью чуть в телёнка мирно стоящего на трассе не въехала, хорошо, что медленно ехала из-за тумана и встречных не было...

У нас по дороге на дачу такие тоже гуляют) Это домашние свиньи, только очень любят пастись)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account