?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Меню для перца
садовое обозрение
tasha_jardinier


Перец сладкий в открытом грунте и в теплице нуждается в частых, но умеренных поливах. До начала цветения раз в неделю ему нужно устраивать дождевание, а затем поливать строго под корень. Рыхлить почву осторожно, а лучше вообще ее замульчировать, чтобы сохранять влажность и рыхлую структуру почвы.
При условии правильной подготовки почвы и посадочных ям, потребуется всего четыре подкормки.
Первая. Через 15 дней после высадки в грунт. За неделю до этого срока нужно замочить птичий помет (1 часть сухого помета на 5 частей воды). Настой используют так: 1 литр настоя на 15 л воды, по 1 л на каждое растение.
Вторая. Период активного цветения. 100 г свежих дрожжей настаивать в 5 л теплой воды сутки. Далее 1 л дрожжевого настоя растворить в 10 л воды, добавить большую горсть золы, размешать и полить почву под перцами. Если нет свежих дрожжей, возьмите пакетик сухих, размешайте в 10 л теплой воды, добавьте 2 ст. ложки сахара и оставьте на 2 часа на солнце. 0, 5 л раствора развести в 10 л воды и полить растения.
Третья и четвертая (интервал – 15 дней). Период от формирования плодов до начала созревания (окрашивания). На 10 л воды 40 г суперфосфата, 20 г сернокислого калия и 1 л зеленого удобрения.
Во время цветения для активизации завязывания плодов рекомендую опрыскать раствором борной кислоты (1 ч. ложка на 5 л воды).

При появлении признаков вершинной гнили без промедления полить и опрыскать растения кальциевой селитрой (20 г на 10 л воды).

Если стебли стали хрупкими, а листья темно-зелеными, необходимо подкормить по листьям монофосфатом калия (1 ч. ложка на 10 л воды).

При появлении признаков вершинной гнили без промедления полить и опрыскать растения кальциевой селитрой (20 г на 10 л воды).

Recent Posts from This Journal

  • Советские рулетики из баклажанов

    В новогоднюю ночь в нашем доме собирались только близкие родственники и друзья. Но застолье начиналось уже за полночь. Потому что мама считала,…

  • Второе дыхание

    или приключения Сладкого лайма в 2018 году. Обожаю этот сорт цуккини. Он просто неумиральный и очень плодовитый. А еще он вкуснейшний,…

  • Кизил

    Не удержалась, купила 3 кг кизила. Наелась в удовольствие. Теперь ломаю голову, чтобы такое необычное из этих гранатового цвета фруктов…

  • (no subject)

    По привычке встала в полшестого. За окном темень. А ведь еще недавно в 6 утра вы выходили на прогулку и радовались длинному дню. Теперь же в 7…

  • Соте из баклажанов

    Один раз попробовав классическое соте из баклажанов, уже трудно забыть этот вкус и эту текстуру овощей. Правильное соте – это баклажаны,…

  • Ужин в сентябре


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Сохранила. Спасибо!!!

Наташа, а ты не ошиблась с 1 кг свежих???

Спасибо, Ира! Это я зарапортовалась.

У нас перец в ОГ не растет совсем, в холодных теплицах - тоже не очень.
Сажаем на высокие грядки с полуметровым слоем горящего навоза в 30 см перегноя , заправленного золой. Подкормок не делаем, поливаем , чтоб хорошо промочить этот пирог.За счет его рыхлости залить не боимся.

Подозреваю, что бурный рост растений в таких устройствах( на днях выставил туда распикированные сеянцы видовых клематисов - рванули как оголтелые, увеличившись за 5 дней втрое)обеспечивается не только теплом и азотом, но и ещё высокой концентрацией углекислоты от гниющей органики.

Спасибо за подсказку! Скажите, пожалуйста, как правильно заправить ямку для посадки перца? Подойдут ли те же компоненты и пропорции, что вы ранее указывали для баклажанов?

Спасибо!
Если вы не против, перепостила в группу по обмену семенами

https://vk.com/obmensemenami?w=wall-128284463_378%2Fall

Я всегда за, если дается ссылка.

Да, конечно, обязательно ставлю ссылку на источник.
Спасибо вам за ценные знания!

  • 1