садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Где моя клюка?
садовое обозрение
tasha_jardinier

С таким вопросом встретила я утро понедельника. Толи вчера перетрудилась в саду, толи простудилась под ветром, но еще вечером почувствовала боль в спине. Утром уже не вставала с кровати, а сползала. Но на работу-то надо! Вот только Всевышний сжалился надо мной и послал по дороге такой ливень, что вернулась домой: все равно на участке делать в такую погоду нечего.
Отлеживалась до вечера: растирки-протирки, согревающий пояс и куча таблеток. Татуся усиленно топталась по мне, но спина как болела, так и болит. А ужин готовить надо. Папеньку накормить проще – у него спецпитание. А для себя надо что-то приготовить. Открыла холодильник и поняла: нужно то, что готовится быстро и без стояния у плиты. В контейнере оказалось с полкило отварной цветной капусты, в другом – кусочек сыра Дор блю. Естественно яйца. В общем, напрашивалась банальная запеканка. Как раз хватит на ужин и останется на завтрак, потому что такая запеканка холодная еще более вкусна.
Кстати, пока духовка готовила мне ужин, пробежалась по полям инета. Слушайте, какие ужасные рецепты на эту тему! То зачем то советуют класть специи, когда уже есть очень яркий вкус и аромат сыра. То количество сыра таково, что впору делать помету: только для богатых. То пропорции и количество продуктов явно на большую компанию, а не семейный ужин.
Я же делаю такую запеканку просто: 400-500 г отварной цветной капусты, 80-100 г сыра Дор блю, 2 крупных яйца, 3 ст. ложки сливок 10%, 1 ч. ложка крахмала, 1 ст. ложка воды. Чуть сливочного масла для смазки формы.  Никакой соли и никаких специй или приправ.
Смазываю форму маслом, выкладываю цветную капусту, пересыпаю ее кусочками сыра (он отлично крошится). Крахмал развожу водой, добавляю яйца и сливки, хорошо взбиваю, заливаю капусту.
Ставлю в разогретую духовку и запекаю 25 минут при температуре 200◦С. Если хочется сырной золотистой корочки, можно натереть немного пармезана, присыпать верх и в конце поставить под гриль на 2-3 минуты.
Пока ужин готовила для меня духовка, просмотрела почту. Что-то неладно в моей почте. Вчера подумала: народ на дачах, никаких вопрос. А сегодня вдруг в ящиках куча писем, датированных воскресеньем и даже субботой. Вот где они зависали? Буду потихоньку разгребать.
 

Recent Posts from This Journal

  • Чудо, пусть и калифорнийское

    В начале 90-х привезла из Германии два пакетика с семенами перца сладкого Калифорнийское чудо – California wonder . В одном были…

  • Солнечно, несмотря на дождь за окном

  • Сею с весны до зимы

    Именно так. Едва освобождается какой-нибудь клочок грядки, как я тут же подсеваю что-то из серии овощей или пряно-вкусовых трав. Вот на грядке…

  • Один мой день: очень длинная пятница

    Летом так часто бывает: у всех воскресенье выходной, а у меня работа. Зато в будний день частенько выпадает возможность побыть дома, насладиться…

  • Битва с урожаем

    Весь день кручусь как белка в колесе. Решила освободить пятницу для огородно-кухонных дел. Почему то мне показалось, что справлюсь быстро. Но…

  • Грушепадение

    Век летних груш недолог: чуть зазевался и плоды начинают портиться прямо на дереве. И они точно не лежат даже в холодильнике больше 3-х дней.…

  • Красный шар

    В первый год на сливе китайской сорта Красный шар полноценный урожай. Собрала больше ведра. А сколько съели прямо с дерева – не посчитать.…

  • Август

    Только в августе можно приехать с рынка и полумать: вот зачем нужно покупать "заморские" фрукты, когда в своем саду уже спеют алыча и…

  • Флоксы


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Выздоравливайте!!!
Я с болью в спине по назначению врача стала принимать мидокалм. Он снимает спазмы и мышцы существенно быстрее приходят в норму. Я не врач, простите, что говорю об этом, но для меня это лекарство работает. Сейчас не только упражнения на расслабление делаю и растирки, но и таблетку мидокалма.
Еще раз - выздоравливайте!!!

Мидокалм рулит! И дня три - постельный режим :) Берегите себя!


Береги-не береги, а какая-нибудь зараза все равно прицепится.

Наташ, ну совсем не время болеть! Дождь кончится, и жизнь наладится:)

Да вот не дождалась тепла и получила себе болячку.

Спину нужно лечить, а то вот-вот тепло настанет;)
Здоровья!

аппликатора Кузнецова нет у Вас? Мы с мужем периодически "отдыхаем" на нем))) отпускает

  • 1
?

Log in

No account? Create an account