?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Где моя клюка?
садовое обозрение
tasha_jardinier

С таким вопросом встретила я утро понедельника. Толи вчера перетрудилась в саду, толи простудилась под ветром, но еще вечером почувствовала боль в спине. Утром уже не вставала с кровати, а сползала. Но на работу-то надо! Вот только Всевышний сжалился надо мной и послал по дороге такой ливень, что вернулась домой: все равно на участке делать в такую погоду нечего.
Отлеживалась до вечера: растирки-протирки, согревающий пояс и куча таблеток. Татуся усиленно топталась по мне, но спина как болела, так и болит. А ужин готовить надо. Папеньку накормить проще – у него спецпитание. А для себя надо что-то приготовить. Открыла холодильник и поняла: нужно то, что готовится быстро и без стояния у плиты. В контейнере оказалось с полкило отварной цветной капусты, в другом – кусочек сыра Дор блю. Естественно яйца. В общем, напрашивалась банальная запеканка. Как раз хватит на ужин и останется на завтрак, потому что такая запеканка холодная еще более вкусна.
Кстати, пока духовка готовила мне ужин, пробежалась по полям инета. Слушайте, какие ужасные рецепты на эту тему! То зачем то советуют класть специи, когда уже есть очень яркий вкус и аромат сыра. То количество сыра таково, что впору делать помету: только для богатых. То пропорции и количество продуктов явно на большую компанию, а не семейный ужин.
Я же делаю такую запеканку просто: 400-500 г отварной цветной капусты, 80-100 г сыра Дор блю, 2 крупных яйца, 3 ст. ложки сливок 10%, 1 ч. ложка крахмала, 1 ст. ложка воды. Чуть сливочного масла для смазки формы.  Никакой соли и никаких специй или приправ.
Смазываю форму маслом, выкладываю цветную капусту, пересыпаю ее кусочками сыра (он отлично крошится). Крахмал развожу водой, добавляю яйца и сливки, хорошо взбиваю, заливаю капусту.
Ставлю в разогретую духовку и запекаю 25 минут при температуре 200◦С. Если хочется сырной золотистой корочки, можно натереть немного пармезана, присыпать верх и в конце поставить под гриль на 2-3 минуты.
Пока ужин готовила для меня духовка, просмотрела почту. Что-то неладно в моей почте. Вчера подумала: народ на дачах, никаких вопрос. А сегодня вдруг в ящиках куча писем, датированных воскресеньем и даже субботой. Вот где они зависали? Буду потихоньку разгребать.
 

Recent Posts from This Journal

  • Пятничный завтрак

    Завтраки у меня всегда простые, на скорую руку или из того, что можно приготовить заранее и сохранять в холодильнике. Вот вчера запекала…

  • В постели с Татусей

    - Муж меня убьет, - жалуется подруга. Чудная добрейшей души женщина, прекрасная хозяйка. Что такого она могла сделать, чтобы ее заботливый…

  • Предзимнее

  • Матѐ – парагвайский чай

    Сегодня barbro напомнила мне о матѐ. Был период, когда я увлекалась нечайными чаями – ройбосом, матѐ, каркаде, капорским.…

  • Почему нас пугают морозы?

    Сегодня в Подмосковье и окрестных областях резко похолодало. В некоторых местах температура ночью опускалась до -11. И сразу шквал звонков и писем…

  • Понедельник. Холодает

    Проснулась рано, еще и 6 не было. Но как-то с утра не было настроения, потому Татусю выпустила в сад гулять самостоятельно. Благо там уже на…

  • Печенюшки

    Вчера все хотели деревенского творога, жирного, пахнущего сеном молока и домашних сливок. Так хотели, что закуплено было не только на…

  • Суфле из печени с картофелем

    Моя молочница разбудила ранним утром. Выдала мне банку парного молока и пакетик с творогом и как-то замялась на пороге: - Мы тут бычка…

  • Почему в Пятерочке обман не считают проблемой

    Хоть на 13 рублей, но обманут! И вроде как невинная ошибка, но всегда в пользу Пятерочки! Хотя бы раз взвесили и посчитали самые дорогие яблоки по…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Выздоравливайте!!!
Я с болью в спине по назначению врача стала принимать мидокалм. Он снимает спазмы и мышцы существенно быстрее приходят в норму. Я не врач, простите, что говорю об этом, но для меня это лекарство работает. Сейчас не только упражнения на расслабление делаю и растирки, но и таблетку мидокалма.
Еще раз - выздоравливайте!!!

Мидокалм рулит! И дня три - постельный режим :) Берегите себя!


Береги-не береги, а какая-нибудь зараза все равно прицепится.

Наташ, ну совсем не время болеть! Дождь кончится, и жизнь наладится:)

Да вот не дождалась тепла и получила себе болячку.

Спину нужно лечить, а то вот-вот тепло настанет;)
Здоровья!

аппликатора Кузнецова нет у Вас? Мы с мужем периодически "отдыхаем" на нем))) отпускает

  • 1