tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Где моя клюка?


С таким вопросом встретила я утро понедельника. Толи вчера перетрудилась в саду, толи простудилась под ветром, но еще вечером почувствовала боль в спине. Утром уже не вставала с кровати, а сползала. Но на работу-то надо! Вот только Всевышний сжалился надо мной и послал по дороге такой ливень, что вернулась домой: все равно на участке делать в такую погоду нечего.
Отлеживалась до вечера: растирки-протирки, согревающий пояс и куча таблеток. Татуся усиленно топталась по мне, но спина как болела, так и болит. А ужин готовить надо. Папеньку накормить проще – у него спецпитание. А для себя надо что-то приготовить. Открыла холодильник и поняла: нужно то, что готовится быстро и без стояния у плиты. В контейнере оказалось с полкило отварной цветной капусты, в другом – кусочек сыра Дор блю. Естественно яйца. В общем, напрашивалась банальная запеканка. Как раз хватит на ужин и останется на завтрак, потому что такая запеканка холодная еще более вкусна.
Кстати, пока духовка готовила мне ужин, пробежалась по полям инета. Слушайте, какие ужасные рецепты на эту тему! То зачем то советуют класть специи, когда уже есть очень яркий вкус и аромат сыра. То количество сыра таково, что впору делать помету: только для богатых. То пропорции и количество продуктов явно на большую компанию, а не семейный ужин.
Я же делаю такую запеканку просто: 400-500 г отварной цветной капусты, 80-100 г сыра Дор блю, 2 крупных яйца, 3 ст. ложки сливок 10%, 1 ч. ложка крахмала, 1 ст. ложка воды. Чуть сливочного масла для смазки формы.  Никакой соли и никаких специй или приправ.
Смазываю форму маслом, выкладываю цветную капусту, пересыпаю ее кусочками сыра (он отлично крошится). Крахмал развожу водой, добавляю яйца и сливки, хорошо взбиваю, заливаю капусту.
Ставлю в разогретую духовку и запекаю 25 минут при температуре 200◦С. Если хочется сырной золотистой корочки, можно натереть немного пармезана, присыпать верх и в конце поставить под гриль на 2-3 минуты.
Пока ужин готовила для меня духовка, просмотрела почту. Что-то неладно в моей почте. Вчера подумала: народ на дачах, никаких вопрос. А сегодня вдруг в ящиках куча писем, датированных воскресеньем и даже субботой. Вот где они зависали? Буду потихоньку разгребать.
 
Tags: настроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Перчатки

    Собираюсь на работу. Уже автоматически кладу в сумку маски и перчатки. Да, во множественном числе. Почему? Да потому что глупо…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

  • Боты одолели

    Нет, я не про осенние боты, что спасают ноги от холода и воды. А про надоедливых, как блохи, интернет-ботов. В последние дни на моем сайте…

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

  • Чудны дела твои, природа

    После сильного дождя сад стоит весь мокрый, но ... теплый. За окном +9! Первый заморозок уже забыт, растения продолжают…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments