?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Начало июня: взгляд на огород
садовое обозрение
tasha_jardinier



Спина болит, брожу по дому в полусогнутом виде. На дворе дождиво. Но стоило дождю сделать перерыв, как нестерпимо захотелось в сад. Татуся в роли поддерживающего проводника еще то создание: бегает, прыгает, радуется, что идем гулять. Хорошо хоть на ручки не просится. Так что ковыляла сама, опираясь на тросточку.

Очень хотелось сделать снимки всего, что выросло, ведь это будет документ о начале самого непредсказуемого лета. В прошлом году в эти дни все уже бушевало и радовало глаз, а нынче только сорняки рвутся к небу, а на морковку без слез не глянешь. Сил хватило только чуть поснимать на грядках.


Рассматривая фото дома, подумала, что не так уж все и плохо, кое что выросло, а кое что уже не первый день едим. Как всегда вольничает укроп: где сеяла - всходов мизер, а где сам насеялся - сплошной ковер.



Редисочку едим уже с грядки.





Картошка с капустой подрастают на глазах.



Лук-шалот нынче у меня аж трех сортов - по чуть-чуть, но зато два сорта сладкие и очень красивые.



Петрушка нынче с характером: кудрявая и корневая взошли быстро и хорошо растут, а обычная листовая едва-едва всходит и в минимальном количестве. Зато шпинат с кориандром растут как на дрожжах. А щавель прошлогодний успел перерасти, холодная погода не располагала часто варить зеленые щи.





Салатики подрастают, пора уже сеять и кочанные сорта.



Тыквы и кабачки зябнут от холода, но потихоньку выпускают лист за листом, уже показались и цветоносы. Приходится по вечерам накрывать эти нежные растения. А вот кукуруза взошла бодренько, уже пожалела, что посеяла мало, надо повторить. Упорно сидит в земле фасоль спаржевая, но, надеюсь, тепло подстегнет ее.



Горох выпустил усики и пытается зацепиться за опору. Кстати, в прошлом году в это время на нем были первые лопатки. А ведь сею я первый горох всегда в одно время - 20-25-е апреля. Но нынче проростки сидели в земле почти две недели, да и в целом рост очень медленный.

Из неудач: совсем не взошел спаржевый салат уйсун, 3 росточка дали два пакета пастернака.

Рассматривая фото, составила список неотложных дел в огороде: покрасить старые каркасы грядок, прополоть дорожки и засыпать щепой, замульчировать всходы.



Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Сладкие помидоры

    Перебирали пакетики с семенами томатов: я делилась своими запасами с приятельницами. Конечно же, разговор зашел и собственно о сортах. И что я…

  • Будничное

    Крещенских морозов не будет. Так нам говорят синоптики. Да и за окном нулевая температура, с деревьев падают последние снежные шапки. Снег, что…

  • 3 минуты позора

    Так говорила моя мама, доставая из шкафчика суп в пакетике. И добавляла: зато семья накормлена. Полуфабрикаты вообще в нашей семье не жаловали,…

  • Миф о зелёнке и здоровом саде

    Как рождаются садовые мифы? Во время соцсетей элементарно, порой, на самом пустом месте. И распространяются стремительно. На днях прошла…

  • Оживление

    Да, победа над вирусом оказалась не столько успешной. Вирус-то я подавила, температуру сбила и … решила, что бой выигран. Ан нет, хорошее…

  • Яйца выеденного не стоит

    Если верить горячим новостям на интернет-ресурсах, то я живу в какой-то другой стране. Вчера и сегодня с утра просто задолбали великой новостью: в…

  • Вирус победим!

    Два дня, что называется, в лёжку! Если в первый день к вечеру смогла хотя бы на часок подняться с постели и даже что-то почитать-пописать, то вчера…

  • Грипппп!

    Только вчера написала себе план работы на последний выходной. Целый лист исписала. А что еще делать: гости разъехались, в саду очень холодно,…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

Как же у тебя все красиво, сочно и зелено!
А у меня картошка из под соломы вылезать не хочет. То ли замерзла, то ли сгнила...

а чего ты ковыляешь, спина болит?

Edited at 2017-06-06 04:18 am (UTC)

Спасибо Ира, самая зеленая часть сада - это заросли одуванчиков! В этом году просто какое-то нашествие.Устроила им битву, вот и спина разболелась.

Здоровья вам!
Сам не люблю это состояние и отлично вас понимаю.

А вот огорода завидую. У меня только лук и чеснок пробились. Да ещё щавель.
Остальное пока или на подоконниках, или упрямо отказывается прорастать. Да и температура ночью два последних дня около нуля.

У нас тоже в последнее время холодно, грядку с огурцами и томатами даже не открываю. Вся надежда, что тепло придет.

Красота. Все прополото. Вот спина и болит.:-)


Честно: не полола. Это заслуга моей помощницы. А вот обрезка, кошение газона и прочие радости сделали свое дело.

Наташа, сочувствую со спиной, выздоравливайте!
Зелень такая аппетитная. У меня упррно не всходит пеирушка, так странно. Третий год уже.


Петрушка она такая! Я люблю ее сеять под зиму, тогда всхожесть высокая. Но в прошлом году забыла, а весной посеяла и один сорт плохо взошел. Вообще, лучше всего собирать свои семена. Они всходят без проблем.

Скорейшего выздоровления!


Ого себе это какой регион так уже зеленеет?

200 км от центра Москвы на юго-запад.

У меня тоже спаржевая фасоль не проклюнулась, решила проверить - не нашла 90% фасолин, вместо них энхитреи((( придется пересаживать после обработки... Никогда такого не было, обидно...

Фасоль очень плохо переносит холода, для нее даже +5 уже очень холодно, проростки просто сгнивают.

красота. Солнышко выйдет,пойдет все) Главное,взошло хорошо как. У меня тыква вкуснющая ,всего три кустика взошло, кукурузы -вообще два.

Кукурузу еще не поздно посеять.

Ой, а я горошек реже сажаю. И кукурузу еще не закапывала.
Как приятно посмотреть на ваши аккуратные грядки :) Спасибо!

И я сажаю горошек реже, но он так долго не всходил, что я нетерпеливо подсеяла в это же рядок еще. Вот и результат.

Как здорово! Такой порядок!

красотень)
я бываю на даче 1 день и тоже потом с "хвоститом" ползаю)
увы,только обезболивающие спасают и покой.
Переживаю за перцы острые, в бочке сидят под нетканкой и все равно мерзнут(
лето кто то спер...

Еще теплится надежда, что и лето будет не только в конце июня, но и в конце сентября.

А мы уже ждем помидоры,перцы,баклажаны,вот-вот будут! Кто хочет овощи рано-презжайте жить к нам на юг Ростовской области.У нас уже + 30!




А вот как все возьмем и приедем... Помидорки ростовские ждем с нетерпением.

у нас вообще ничего не растет, будто и не сажали :(

Не верю! А как же одуванчики и крапива? Может быть вам семена прислать? Всхожесть у них 150 %- ная.

Ураганом сорвало укрытие, под которым сидели томаты. Многие кустики просто срезало, видимо нужно покупать и сажать рассаду заново(((((
Морковь и свекла взошли только-только...
Такую картинку, как на Вашем фото, раньше июля, думаю и не увижу.

Будем верить в лучшее.

У меня тоже будет примерно так только в июле( северо-восток моск. Обл).
А огурцы в теплице за месяц выросли сантиметров на 10, думаю, может еще раз пересадить? А то огурцов в этом году наверно не дождусь.

Так чего их пересаживать. Надо те, что взошли, подкормить.