?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Нет в жизни счастья!
садовое обозрение
tasha_jardinier
Что-то глобально изменилось в природе. Нет, даже не в климате. а именно в природе. Засыпаю после 12 ночи. За окном что-то пожоэее на светлую ночь. 7-го проснулась в 3 утра и вздрогнула: проспала! За окном светло, как в 6 утра. Посмотрела на будильник, потом на телефон, даже включила комп - нет, еще только-только 3 утра. А по календарю рассвет только в 3.44! Такое ощущение, что на юге Подмосковья белые ночи.

Хотела перепроверить в другие ночи, но сегодня, например, всю ночь и утро небо закрыто облаками, а сейчас вообще пошел дождь. Тем не менее в 4.30 утра было светло.

А причем здесь счастье? Да притом, что за белыми ночами все-таки хочется ехать в Петербург или Архангельск,  за снегом в мае - в горы, а за +35 на юг поближе к пустыне.

Ну и я в печали. Меня жестоко обманули. Вчера приехала с работы пораньше (ха-ха, в 8 вечера!), прошлась по саду. Задела ветку жимолости и неожиданно обнаружила вполне себе зрелые ягоды. Подняла веточки - это ж надо, еще 3 дня назад ягоды были все зеленые, а теперь уже можно стакан зрелых с каждого куста собрать! Стакан, не стакан, а на блюдечко насобирала ягод, поставила на маленький столик на веранде, побежала за фотиком. Возвращаюсь - ягод нет, пустое блюдечко! И только невинная рыжая мордочка облизывается розовым язычком. Ну вот скажите, и так все лучшее пуделине, так она еще и ягоды мои слямзила!

А вы проверили свои кусты жимолости? Казалось бы, такая ужасная погода стояла в мае, а ягоды все равно созрели быстро, даже раньше срока: в прошлом году первые ягодки жимолости я снимала с куста числа 31-го мая, но май тогда был невпример теплее. Так что выходит: погода отодвинула развитие растений не на 14-15 дней, как прогнозировали спецалимсты, а на 9-10 дней. И это радует.

А фоточки я сделаю (к счастью, сегодня работаю дома!), вот только дождь закончится и Татусю "посажу на цепь".

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Весна пришла. Это точно!

  • Борная кислота для растений: необходима, но опасна

    Накануне сезона садоводы и огородники, примкнувшие к ним любители цветочков и газонов, штурмуют садовые центра в поисках семян, удобрений и…

  • Сода опасна для огорода

    Да, я опять предупреждаю, что не все советы, гуляющие на просторах Интернета, стоит применять в своем саду и огороде. Подробнее Садовое…

  • Котлеты из сёмги

    Стою у прилавка и думаю: взять вот эту шикарную семгу или нет. Да, конечно, нет! Кто ее есть-то будет! В ближайшие две недели мы будем…

  • Как меня пытались ограбить

    Нагло, но не умно. Мошенник сам не умный и разводку пытался провести из расчета, что я и дурочка. А история такая. На Авито я выложила…

  • Семейный сад: от идеи до реализации

    Нитрофоска да селитра – вот два удобрения, которые мне называли на занятиях в школе садоводов. - Нет, мы селитру не кладем, у нас…

  • Жадина

    Сижу на диване, читаю журнал. Прискакала Татуся с мячиком и так настойчиво предлагает: давай играть. В конце концов я сдалась: - Дай, мячик!…

  • Пробуждение


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Я осенью посадила три куста жимолости из Бакчарского питомника, а на них уже ягоды, хоть и мало (так и кустики -сантиметров по 40 всего). И на моих кустах есть, вечером поедем на дачу гляну насколько созрели :)

Это тот случай, когда даже мало доставляет огромное удовольствие.

В наших краях жимолость только цвести начинает. :-)

А вот с днем-ночью и правда что-то неладное творится.
Я сперва грешил на переводы часов туда-сюда, но в последний год их вроде бы и не трогали. В прошлом году солнце у нас на участке светило до восьми вечера, а в этом году оно уже в шесть прячется в лесу.

Не, у нас и вечером до восьми светло.

Деревья подросли.

Собачка-то травоядная!
Хотя я знала псинку, обожавшую землянику - запускает дама морду в ведерко и хомячит.

Это вы просто не замечали, а черные ягоды (жимолость, черника, ежевика) любят все собаки, и маленькие и огромный риджбек, и быстрые лайки. Только малышня клянчит, чтобы сорвали и дали, а крупные собаки засовывают морду в куст и объедают ягодки.

У меня просто никогда не было собак - только коты.
А эти хвосты если только травки пожуют.

Я в этом году посадила 2 куста, на картинке были красивые, длинненькие, написано до 3 см ягоды. Ягоды появились в мае, кисло-горькие, маленькие, сплошное разочарование(((

К сожалению, пересорт - это плохая традиция продавцов. Сорта с горчинкой, как правило, очень старые, у них и ягоды мелкие. Вот сейчас можно в садовых центрах купить саженцы, у которых есть ягоды - если крупные, то все шансы, что будут без горечи.

Моя королевская пуделина (сто лет назад) обожала ходить с нами за черникой. Это был пионерский лагерь, и нас водили в лес целым отрядом. Так она с каждого собирающего по горсти дань собирала!

у нас еще яблони не цветут, а у вас уже завязи, да и вот ягоды первые...
как все-таки отличается климат, разница тыща верст и пропасть во времени.

на жимолость сил нет-растет у сарая,какой сорт-и не знаю. Физически за 1 или 2 дня выходных не успеваю все обработать,
махнула рукой)

Жимолость у нас только цвести начала, скоро укрывать от птиц нужно будет, в противном случае все ягоды съедят. Причем самые вкусные сорта в первую очередь.) А за белыми ночами также и в Пермь добро пожаловать, у нас по этому поводу даже фестивали ежегодно проводят.))

  • 1