tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Нет в жизни счастья!

Что-то глобально изменилось в природе. Нет, даже не в климате. а именно в природе. Засыпаю после 12 ночи. За окном что-то пожоэее на светлую ночь. 7-го проснулась в 3 утра и вздрогнула: проспала! За окном светло, как в 6 утра. Посмотрела на будильник, потом на телефон, даже включила комп - нет, еще только-только 3 утра. А по календарю рассвет только в 3.44! Такое ощущение, что на юге Подмосковья белые ночи.

Хотела перепроверить в другие ночи, но сегодня, например, всю ночь и утро небо закрыто облаками, а сейчас вообще пошел дождь. Тем не менее в 4.30 утра было светло.

А причем здесь счастье? Да притом, что за белыми ночами все-таки хочется ехать в Петербург или Архангельск,  за снегом в мае - в горы, а за +35 на юг поближе к пустыне.

Ну и я в печали. Меня жестоко обманули. Вчера приехала с работы пораньше (ха-ха, в 8 вечера!), прошлась по саду. Задела ветку жимолости и неожиданно обнаружила вполне себе зрелые ягоды. Подняла веточки - это ж надо, еще 3 дня назад ягоды были все зеленые, а теперь уже можно стакан зрелых с каждого куста собрать! Стакан, не стакан, а на блюдечко насобирала ягод, поставила на маленький столик на веранде, побежала за фотиком. Возвращаюсь - ягод нет, пустое блюдечко! И только невинная рыжая мордочка облизывается розовым язычком. Ну вот скажите, и так все лучшее пуделине, так она еще и ягоды мои слямзила!

А вы проверили свои кусты жимолости? Казалось бы, такая ужасная погода стояла в мае, а ягоды все равно созрели быстро, даже раньше срока: в прошлом году первые ягодки жимолости я снимала с куста числа 31-го мая, но май тогда был невпример теплее. Так что выходит: погода отодвинула развитие растений не на 14-15 дней, как прогнозировали спецалимсты, а на 9-10 дней. И это радует.

А фоточки я сделаю (к счастью, сегодня работаю дома!), вот только дождь закончится и Татусю "посажу на цепь".
Tags: жимолость, загородная жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

  • Боты одолели

    Нет, я не про осенние боты, что спасают ноги от холода и воды. А про надоедливых, как блохи, интернет-ботов. В последние дни на моем сайте…

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

  • Чудны дела твои, природа

    После сильного дождя сад стоит весь мокрый, но ... теплый. За окном +9! Первый заморозок уже забыт, растения продолжают…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments