садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Который день идут дожди
садовое обозрение
tasha_jardinier


Вчера вроде бы обошлось, хотя раза три небо сильно хмурилось и с неба падали крупные капли дождя. Была надежда, что газон просохнет, чтобы  можно было  его нормально скосить. Увы, трава и так-то сочная, так еще и буквально напитана влагой.
Радует, что помимо сорняков, в саду и огороде и все остальное растет. В теплице сняли первые два огурца с кустиков, посеянных 24 апреля. С огуречной грядки сняли богатый урожай укропа. Да, у нас так: сеешь укроп – всходит 2-3 тощих росточка. Зато самосева столько, что можно насушить, наесться еще и друзьям-соседям пакетами раздать. Кстати, на грядке всхожесть голландских семян гибрида Герман – 100%.  С морковкой хуже.
Сажала Канаду на ленте: два рядка отличная всхожесть, а один – максимум 50%.  Подсаживаю туда  базилик, хотя это и не лучший компаньон, но рассады много, надо ее куда-то пристраивать.




Дождливая погода и наступившее тепло на радость капустам. Ранняя белокочанная уже активно завивает кочаны. Брокколи и цветная выглядят мощно. А с савойской произошла смешная история. Сеяла я ее в кассету на рассаду. Потом сеяла в другую ячейку декоративную. Но это только мне так показалось, потому что на самом деле я декоративную посеяла по савойской. И долго думала, почему же у меня декоративная вообще не взошла. Так более того, высаживали рассаду и у меня даже мысль не возникла: отчего это растения внешне слегка отличаются? А они подросли в грунте и теперь понятно, что у меня рядок савойской капусты будет украшен чудесной капустой Сансет. Или я все таки найду время и отсажу красавиц в контейнер, а на грядку с савойской досажу белокочанную.



Промежуточный огородный итог таков: в конце первой декады июня мы только-только начали вволю есть свои салаты, руколу, шпинат, прочую зелень, редиску и зеленый лук, попробовали первые тепличные огурцы (горшечный огурец, как и горшечный перец сладкий я в расчет не беру). Кабачки только зацветают, рассадная ранняя свёкла еще размером с пятирублевую монету, томаты, баклажаны и перцы в теплице цветут и завязывают плоды. На удивление активно зацвели томаты в ОГ под нетканкой: такие низенькие и крепенькие помидорки, а все в цветах. Набрала бутоны и картошка. Первый стручок появился на горошке.
Чем еще похвалиться? Да в огороде вроде бы и все. А про сад напишу отдельный пост.

Recent Posts from This Journal

  • Начало

    Розы нынешней весной вышли из зимовки в отличном состоянии. Бодро набрали множество бутонов и начали потихоньку радовать цветами. И с каждым днем…

  • Земляника гниет прямо на грядке

    Клубника (земляника) вся в ягодах, но из-за дождливой и прохладной погоды начинают гнить. Знакомая ситуация? Что можно сделать, чтобы…

  • Почему Эпин не работает?

    Нынешняя экстремальная весна и не самое лучшее начало лета во многих регионах нашей огромной страны заставили садоводов и огородников искать…

  • Нежность

  • Что и когда делать в своем плодовом саду

    Лето началось и надо успеть все сделать в саду, собрать урожай и насладиться отдыхом в том раю, что мы создали своими руками. Есть важные…

  • Футбол: пиво, мороженое и рыжие конопушки

    Самое обидное летом – подхватить простуду. И эта обида меня не пропустила. Температурю потихоньку. Работаю, к счастью, эту неделю дома. Но и…

  • Русский характер

    С праздником, друзья! Я сегодня отмечаю День моей страны горсточкой ароматной земляники, что вырастила в своем саду. И погода нас не…

  • Со стариков дерут три шкуры. А у них и одной-то нет

    Привезли мои заказы из интернет-магазинов. Заказывала на специализированном сайте противопролежневую подушку для папеньки. Он же постоянно или…

  • И роза собачья, и холод собачий

    Весь день серое небо, будто это не начало лета, а глубокая осень. Холодно. Реально холодно! На градуснике +11, а по ощущениям градусов на 5…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Ни фига себе! У тебя уже огурцы на грядке. А у меня всего 4 листочка.

Не, на грядке и у меня еще малыши, это огурчики из теплицы, я туда сажала рассадой. Всего три куста, но уже хрустим. А вот огурец в горшке в мае дал четыре огурчика и стал какой-то грустный, сбрасывает завязи, приходится срывать огурчики малюсенькими. Не стала его даже высаживать ни в теплице, ни в грунт - так мучается.

Мои два в горшках, ттт, пока растут. Не могу сказать, что обильный урожай, но по 2 - 3 штуки в два -три дня срываем. Причем один завязывается хорошо, а у второго сплошные пустоцветы. Один сорт.

У меня вообще остался один - два других подарила. Ну и тоже не слишком радует, надо бы его хорошо кормить, но не хочется - не тот будет вкус и аромат.

Я чередую Идеал и Агриколу.

У вас уже урожай, как хорошо. У нас был на удивление теплый конец апреля и май, а вот к июню все холодней и холодней. А мы ведь боимся холодов и высаживаем все только в конце мая. Ну вот и получается, что в такой холод вообще ничего не всходит и не растет. Первые дни только ночами тепло стала, так пошли дожди.

У нас вообще май был зверски холодным, да и сейчас слишком влажно, а ночные температуры все еще на уровне +10-12.

И Вы не побоялись все высадили. Надо тоже попробовать в следующем году. Рискну и посмотрим.

Так я же в теплицу, а там у меня ниже +10 не опускается, как холоднее, так включается обогрев.

А я все как то не могу настоять, что мне она тоже нужна. Мы все в открытый грунт.

Без теплицы в нашем климате томатов-перцев не вырастишь - зона рискованного земледелия. Хотя бывают года, когда на на грядке отличные томаты растут, но процесс накрыть-закрыть утомляет, а снимать зеленые томаты - огорчает.

Муж у меня все упирается. Не хочет ставить теплицу. Но я все больше склонна к тому, что надо.

Да, так и живем!

У меня тоже в ОГ томаты уже размером с пятирублёвик. А вот огурцы замерли на 4 листах.

Огурцам нужно +15-17 ночью, а у нас все еще отопление в доме не выключено.

В ОГ только высадила помидоры-перец. Огурцы только 11 июня посеяла. А вчера проклюнувшиеся кабачки высадила и рассаду арбуза:)

Что мне нравится, так это целеустремленность: в мае морозы, а рассада арбуза ждет своего часа!

Мне кажется, я их сажала в конце апреля, с надеждой на лучшее :) Три стаканчика, по два семечка в стакан. Взошло пять :)

"Канада" на ленте меня тоже в этом году не порадовала. В предыдущие годы сеяла этот сорт семенами все было хорошо, да и в этом году "Шантане" взошли дружно. Решила, что на ленте больше не покупаю.

С лентой очень удобно, но всегда нужно следить за сроками и покупать только там, где есть нормальные условия хранения товара. У меня, кстати, семена были на грани срока годности - забыла посеять под зиму.

Да, на сроки я не посмотрела, и главное так расстроилась, что выбросила остаток ленты с пакетом. Буду знать. Спасибо

У нас огурчики в теплице с начала июня идут(Брянск, у нас чуть потеплее).А вот интересно, капусту обязательно окучивать?

Очень даже желательно окучивать или высоко мульчировать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account