tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Который день идут дожди



Вчера вроде бы обошлось, хотя раза три небо сильно хмурилось и с неба падали крупные капли дождя. Была надежда, что газон просохнет, чтобы  можно было  его нормально скосить. Увы, трава и так-то сочная, так еще и буквально напитана влагой.
Радует, что помимо сорняков, в саду и огороде и все остальное растет. В теплице сняли первые два огурца с кустиков, посеянных 24 апреля. С огуречной грядки сняли богатый урожай укропа. Да, у нас так: сеешь укроп – всходит 2-3 тощих росточка. Зато самосева столько, что можно насушить, наесться еще и друзьям-соседям пакетами раздать. Кстати, на грядке всхожесть голландских семян гибрида Герман – 100%.  С морковкой хуже.
Сажала Канаду на ленте: два рядка отличная всхожесть, а один – максимум 50%.  Подсаживаю туда  базилик, хотя это и не лучший компаньон, но рассады много, надо ее куда-то пристраивать.




Дождливая погода и наступившее тепло на радость капустам. Ранняя белокочанная уже активно завивает кочаны. Брокколи и цветная выглядят мощно. А с савойской произошла смешная история. Сеяла я ее в кассету на рассаду. Потом сеяла в другую ячейку декоративную. Но это только мне так показалось, потому что на самом деле я декоративную посеяла по савойской. И долго думала, почему же у меня декоративная вообще не взошла. Так более того, высаживали рассаду и у меня даже мысль не возникла: отчего это растения внешне слегка отличаются? А они подросли в грунте и теперь понятно, что у меня рядок савойской капусты будет украшен чудесной капустой Сансет. Или я все таки найду время и отсажу красавиц в контейнер, а на грядку с савойской досажу белокочанную.



Промежуточный огородный итог таков: в конце первой декады июня мы только-только начали вволю есть свои салаты, руколу, шпинат, прочую зелень, редиску и зеленый лук, попробовали первые тепличные огурцы (горшечный огурец, как и горшечный перец сладкий я в расчет не беру). Кабачки только зацветают, рассадная ранняя свёкла еще размером с пятирублевую монету, томаты, баклажаны и перцы в теплице цветут и завязывают плоды. На удивление активно зацвели томаты в ОГ под нетканкой: такие низенькие и крепенькие помидорки, а все в цветах. Набрала бутоны и картошка. Первый стручок появился на горошке.
Чем еще похвалиться? Да в огороде вроде бы и все. А про сад напишу отдельный пост.
Tags: загородная жизнь, огород, погода в моём саду
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

  • Боты одолели

    Нет, я не про осенние боты, что спасают ноги от холода и воды. А про надоедливых, как блохи, интернет-ботов. В последние дни на моем сайте…

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

  • Чудны дела твои, природа

    После сильного дождя сад стоит весь мокрый, но ... теплый. За окном +9! Первый заморозок уже забыт, растения продолжают…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments