садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Июнь в саду
садовое обозрение
tasha_jardinier


Что вы видите на этом снимке? Ирисы? А я вот разгядела еще кое-что и быстренько вернулась в сад.




Маки прекрасны даже в пору увядания,
а древовидные пионы невероятно хороши вечерами, когда собирают свои роскошные цветки в плотные шелковые комочки





Сибирские ирисы множатся в саду самостоятельно, а хосты умудряются прорастать даже в кустах спиреи





Розы. В основном они только набрали бутоны, но некоторые, зимовавшие в горшках в теплице (не успела высадить осевнью), наполняют сад дивным ароматом и волшебными цветами. А ведь еще только-только зацветает жасмин. Что-то будет, когда наступит устойчивое тепло (и это я в середине июня!!!) и распустятся все розы, клематисы и прочие жители моего сада.

Recent Posts from This Journal

  • Чудо, пусть и калифорнийское

    В начале 90-х привезла из Германии два пакетика с семенами перца сладкого Калифорнийское чудо – California wonder . В одном были…

  • Солнечно, несмотря на дождь за окном

  • Сею с весны до зимы

    Именно так. Едва освобождается какой-нибудь клочок грядки, как я тут же подсеваю что-то из серии овощей или пряно-вкусовых трав. Вот на грядке…

  • Один мой день: очень длинная пятница

    Летом так часто бывает: у всех воскресенье выходной, а у меня работа. Зато в будний день частенько выпадает возможность побыть дома, насладиться…

  • Битва с урожаем

    Весь день кручусь как белка в колесе. Решила освободить пятницу для огородно-кухонных дел. Почему то мне показалось, что справлюсь быстро. Но…

  • Грушепадение

    Век летних груш недолог: чуть зазевался и плоды начинают портиться прямо на дереве. И они точно не лежат даже в холодильнике больше 3-х дней.…

  • Красный шар

    В первый год на сливе китайской сорта Красный шар полноценный урожай. Собрала больше ведра. А сколько съели прямо с дерева – не посчитать.…

  • Август

    Только в августе можно приехать с рынка и полумать: вот зачем нужно покупать "заморские" фрукты, когда в своем саду уже спеют алыча и…

  • Флоксы


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Лето, ах лето:)
Наконец то цветочки!

Да уж хочется красоты. И еды - видишь, за ирисами куст жимолости? Был синим, мы разглядели, и теперь он опять зеленый, а наши языки синие...

Сортов 5 и все радуют урожаем и вкусом ягод: Лакомка, Длинноплодная, Амфора, Фианит, Бокчарская.

слышал что за маки сажают

"Слышал" - это главное слово. Если за каждый вид и сорт мака сажать, то у нас вся страна будет сидеть. К счастью, не все виды мака относятся к наркотическим. Так что любителям красоты есть что сажать и сеять безнаказанно.

у меня обычный, булочки люблю с маком

Я сегодня тоже сняла жимолость, меньше, чем в прошлом году получилось


как,как вы вырастили древовидные? у меня они дохнут после зимы..

У меня тоже из трех только один прижился. Но я особенно за ними и не гонялась, потому как капризны в нашем климате. Есть хорошие стойкие сорта селекции МГУ. Если очень хочется, то покупайте в ботсаду МГУ.

Какая красота! Я пока только ирисов дождалась. И снова, как и в прошлом году, они мокнут под дождем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account