садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Июнь в саду
садовое обозрение
tasha_jardinier


Что вы видите на этом снимке? Ирисы? А я вот разгядела еще кое-что и быстренько вернулась в сад.




Маки прекрасны даже в пору увядания,
а древовидные пионы невероятно хороши вечерами, когда собирают свои роскошные цветки в плотные шелковые комочки





Сибирские ирисы множатся в саду самостоятельно, а хосты умудряются прорастать даже в кустах спиреи





Розы. В основном они только набрали бутоны, но некоторые, зимовавшие в горшках в теплице (не успела высадить осевнью), наполняют сад дивным ароматом и волшебными цветами. А ведь еще только-только зацветает жасмин. Что-то будет, когда наступит устойчивое тепло (и это я в середине июня!!!) и распустятся все розы, клематисы и прочие жители моего сада.

Recent Posts from This Journal

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…

  • Твари ползучие

    Вот как-то совсем не верится, что эти создания – твари Господни. Столько проблем они создают владельцам садов и огородов! Пока было…

  • Одеяло для томатов и прочие хитрости

    Вот уже много лет выращиваю томаты в теплице под толстым одеялом. И писала об этом не раз, но sunnyse попросила опять поделиться…

  • Намёки

    Май - это какой-то сплошной труд. Но он двух видов - до упада и в радость. До упада мы трудились, чтобы вычистить сад от сорняков, все обрезать,…

  • Редиска со своей грядки

    Редиску из теплицы (метровый рядок) уже давно съели. Теперь подоспела редиска подзимнего сева. Эту грядку еще в начале апреля, по снегу укрывала…

  • Передвижная грядка

    - Ой, что это? – округлив глаза, соседка пальцем показала на вот это сооружение. Действительно, что это? А это такое у меня хранилище…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Лето, ах лето:)
Наконец то цветочки!

Да уж хочется красоты. И еды - видишь, за ирисами куст жимолости? Был синим, мы разглядели, и теперь он опять зеленый, а наши языки синие...

Сортов 5 и все радуют урожаем и вкусом ягод: Лакомка, Длинноплодная, Амфора, Фианит, Бокчарская.

слышал что за маки сажают

"Слышал" - это главное слово. Если за каждый вид и сорт мака сажать, то у нас вся страна будет сидеть. К счастью, не все виды мака относятся к наркотическим. Так что любителям красоты есть что сажать и сеять безнаказанно.

у меня обычный, булочки люблю с маком

Я сегодня тоже сняла жимолость, меньше, чем в прошлом году получилось


как,как вы вырастили древовидные? у меня они дохнут после зимы..

У меня тоже из трех только один прижился. Но я особенно за ними и не гонялась, потому как капризны в нашем климате. Есть хорошие стойкие сорта селекции МГУ. Если очень хочется, то покупайте в ботсаду МГУ.

Какая красота! Я пока только ирисов дождалась. И снова, как и в прошлом году, они мокнут под дождем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account