садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
За что мне такое наказание
садовое обозрение
tasha_jardinier


Недолеченная спина опять вчера подвела. Поздно вечером приехала домой отлеживаться (да, отлежаться и подлечиться реально только за городом, так что и трехчасовая дрога не помеха). Дядюшка сообщил, что в холодильнике для меня лежит пакет с рыбой. Но я и подумать не могда, что рыба неочищенная! Утром открыла пакет...а-а-а!!! Я уже и не помню, когда я чистила вообще рыбу, не говоря уже о карасях! И вот я с больной спиной, поминая рыбака не хорошими словами, почистила себе 3 рыбки, а остатки - большой пакет - отдала соседям. Пусть и они помучаются!

Recent Posts from This Journal

  • Редиска: толстая и сочная

    Три дня не заходила в теплицу. И результат: последние редиски набрали вес и превратились не в милые яркие шарики, а в теннисные мячики. Ох,…

  • Топор для Матильды наточен

    Или пока погодить… Пусть пока поживет... Пока я трудилась как пчёлка, в моем саду похозяйничала наглая Матильда. Курица-молодка. Еще и…

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…

  • Твари ползучие

    Вот как-то совсем не верится, что эти создания – твари Господни. Столько проблем они создают владельцам садов и огородов! Пока было…

  • Одеяло для томатов и прочие хитрости

    Вот уже много лет выращиваю томаты в теплице под толстым одеялом. И писала об этом не раз, но sunnyse попросила опять поделиться…

  • Намёки

    Май - это какой-то сплошной труд. Но он двух видов - до упада и в радость. До упада мы трудились, чтобы вычистить сад от сорняков, все обрезать,…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1

Как любитель рыбалки скажу, что рыбочистка и доска с металлическим зажимом для рыбьего хвоста упрощают процесс в разы. А еще, кстатм, сейчас в Ашане можно попросить рыбу почистить при покупке, если Вы люьите рыбу, а чистить - нет )))


Вот соглашусь. Как жена рыбака, которая чистит зараз по три кило мелких окуней для последующей жарки и поедания урча. )))

Уважаю и Вас и Вашего мужа - окунь очень вкусная рыба после жарки. Но чистить его - да, нужно приноровиться, не очень просто)

Любитель рыбалки по определению не должен знать, что в Ашане рыбу чистят при покупке) Знаю я таких "рыбаков". Моя жена сразу распознает разницу)

Хорошо, когда есть соседи, с которыми можно поделиться. :-)

А вот спина - дело серьезное.
Долечивайте!

о это еще по божески, мне как-то 5 кг бычков "подарили"

Карася чистить одно удовольствие. Я очень люблю рыбу в любом виде, поэтому для меня почистить - нет проблем:))) Так что про мучится вы поторопились написать. Может соседям тоже в радость рыбка.

Боли в спине лечатся только покоем, но не более 2-3 дней и обезболивающими!
берегите себя)

Спине - здоровья! А рыбке завидую, хоть и чистить не люблю!

Выздоравливайте!!

тазик, вода, соль, рыба, несколько дней и на балкон.
а потом пусть сами чистят ... с пивом!
ну а парочку почистить, на сковородку и ням-ням.

Вот-вот, я обычно именно так при хороших уловах действую, в прошлом году на втором этаже даче гости отдыхали, а в этом году я сказал, что ну нафиг этих гостей, пусть рыбка вялится. Впрочем, неприхотливые спят и не жалуются, что запах вялющейся рыбы им нос забивает)

Я бы не чистила. Запечь и в шкуре можно, если спина болит.

Нам так, помнится, дочь из гостей огромный пакет облепихи привезла. Втроем чистили весь вечер, половину отдали соседям и быстро закрыли дверь, чтоб не дай бог они нам обратно ее не принесли. ))

Карась чистится очень легко, одно удовольствие. Вы вот окуня речного-озёрного почистите, а это ведь самая вкусная рыба после жарки)

А по поводу спины - не знаю, сколько вам лет, и насколько ваш организм изношен, но, подозреваю, что вы моложе, ну и всяк здоровее, чем я. Так это я к чему - турник, турник, и ещё раз турник... Растягивающие упражнения на позвоночник. Просто висите на нём в первое время, а потом и подтягиваться начинайте. Попробуйте. Через месяц уже разницу почувствуете.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account