
Привычка - дело хорошее. Но иногда она может сыграть злую шутку.
Я, например, привыкаю к покупке товаров брендов, которые из раза в раз меня не подводят. Зачем, покупать молочные продукты какого-то неизвестного завода, если ты вот уже который год с удовольствием кормишь домочадцев изделиями полюбившейся фирмы? Нет, периодически я покупаю что-то новенькое, но если не понравится, то больше уже точно никогда такой товар не куплю.
В загородной жизни многое совсем не так, как в городе. Здесь важную роль играет рынок. На нем находишь своего продавца и поставщика свежих продуктов. Молоко, творог и сметан давно уже едим из одного частного хозяйства. Ягоды приносит тоже давший сборщик. Если не хватает капусты на засолку, то у меня всегда есть заветный телефончик местного фермера. Какие-то товары безусловно покупаю в сетевых супермаркетах. Но деликатесы и некоторые молочные продукты предпочитаю покупать на рынке у одного продавца из Белоруссии: каждый четверг на три дня она привозит отличные сыры, в том числе и немецкие, очень хороший ассортимент мясной гастрономии и вкусную молочку.
Продукты свежие, производители уже изучены и всегда можно выбрать даже один и тот же продукт, производства именного того завода, что вам больше нравится. Вроде бы рецептура одна и та же, а вкус у разных заводов отличается.
И тем обиднее, когда ты нарываешься на откровенный брак. В этом году я уже дважды столкнулась с испорченной молочкой из Белоруссии. Сначала купила два пакета сливок Бабушкина крышка производства «Бобруйскмолоко». Оба свежие, одной партии. В холодильнике простояли чуть больше суток. А результат плачевный: один пакет – отличные сливки, второй – прокисшие.
В прошлую пятницу по традиции купила своему старенькому папе два Венских завтрака от Минского молзавода №1. Любит он этот творожный десерт. Лет пять покупаю ему регулярно, и всегда все было отлично. На это раз открыла коробочку с черничным наполнителем и … обнаружила плесень. Произведен десерт 5 июня, куплен и открыт 23 июня. Стабилизаторов с нем достаточно, чтобы десерт хранился до сентября, у продавца хорошие холодильники, у меня тоже. Да и по виду понятно, что плесень уже не один день росла в закрытой коробочке.
Больше всего меня огорчило то, что баночку с этой пастой я не всегда сама открываю. Иногда это делает папа, а он практически слепой, значит, просто не увидит плесень. И этот факт заставил меня вычеркнуть Венские завтраки из списка обязательных покупок.
Для меня это большое разочарование и урок на будущее: даже к авторитетному и любимому производителю нельзя доверять безоговорочно.
Эту историю я бы не стала предавать гласности, если бы не сегдняшний разговор с кузиной. Она с семьей приехала на все лето и сразу же позвонила с вопросом: когда белорусы начинают торговать в четверг. Гвоорит, мол, так соскучились по их молочке. Поделилась с ней своими огорчениями и в ответ услышала: да не может быть такого!!! Увы, оказывается, может. Так что бдительность не повредит.
микротрещинка - и продукт безнадежно испорчен. способов возникновения дефектов упаковки - пруд пруди. как везут, как хранят, как бережно раскладывают в магазине...?
так на весь мир можно обидеться))
от случайностей никто не застрахован.
факт случившегося, не спорю, очень неприятен.
но не стоит ставить крест на основании одного случая. тем более, что вы говорите что пакуют все очень хорошо.
Райкина сейчас с его репризой очень уместно вспомнить. к пуговицам претензии есть?
допустим молочку сделали качественно, но положили в некачественную упаковку. по какой причине? если поставщик упаковки был всегда безупречен, а вдруг что-то пошло не так, то выявить сразу на потоке это бывает сложно, а то и невозможно, только когда пойдут нарекания.
я стараюсь покупать именно белорусские продукты, за стабильность качества, я бы даже сказала незыблемость. у наших молочников этого, увы нет.