tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Разочарование


Привычка  - дело хорошее. Но иногда она может сыграть злую шутку.

Я, например, привыкаю к покупке товаров брендов, которые из раза в раз меня не подводят. Зачем, покупать молочные продукты какого-то неизвестного завода, если ты вот уже который год с удовольствием кормишь домочадцев изделиями полюбившейся фирмы? Нет, периодически я покупаю что-то новенькое, но если не понравится, то больше уже точно никогда такой товар не куплю.
В загородной жизни многое совсем не так, как в городе. Здесь важную роль играет рынок. На нем находишь своего продавца и поставщика свежих продуктов. Молоко, творог и сметан давно уже едим из одного частного хозяйства. Ягоды приносит тоже давший сборщик. Если не хватает капусты на засолку, то у меня всегда есть заветный телефончик местного фермера. Какие-то товары безусловно покупаю в сетевых супермаркетах. Но деликатесы и некоторые молочные продукты  предпочитаю покупать на рынке у одного продавца из Белоруссии: каждый четверг на три дня она привозит отличные сыры, в том числе и немецкие, очень хороший ассортимент мясной гастрономии и вкусную молочку.
Продукты свежие, производители уже изучены и всегда можно выбрать даже один и тот же продукт, производства именного того завода, что вам больше нравится. Вроде бы рецептура одна и та же, а вкус у разных заводов отличается.
И тем обиднее, когда ты нарываешься на откровенный брак. В этом году я уже дважды столкнулась с испорченной молочкой из Белоруссии. Сначала купила два пакета сливок Бабушкина крышка производства «Бобруйскмолоко». Оба свежие, одной партии. В холодильнике простояли чуть больше суток. А результат плачевный: один пакет – отличные сливки, второй – прокисшие.
В прошлую пятницу по традиции купила своему старенькому папе два Венских завтрака от Минского молзавода №1. Любит он этот творожный десерт. Лет пять покупаю ему регулярно, и всегда все было отлично. На это раз открыла коробочку с черничным наполнителем и … обнаружила  плесень. Произведен десерт 5 июня, куплен и открыт 23 июня. Стабилизаторов с нем достаточно, чтобы десерт хранился до сентября, у продавца хорошие холодильники, у меня тоже. Да и по виду понятно, что плесень уже не один день росла в закрытой коробочке.
Больше всего меня огорчило то, что баночку с этой пастой я не всегда сама открываю. Иногда это делает папа, а он практически слепой, значит, просто не увидит плесень. И этот факт заставил меня вычеркнуть Венские завтраки из списка обязательных покупок.
Для меня это большое разочарование и урок на будущее: даже к авторитетному и любимому производителю нельзя доверять безоговорочно.
Эту историю я бы не стала предавать гласности, если бы не сегдняшний разговор с кузиной. Она с семьей приехала на все лето и сразу же позвонила с вопросом: когда белорусы начинают торговать в четверг. Гвоорит, мол, так соскучились по их молочке. Поделилась с ней своими огорчениями и в ответ услышала: да не может быть такого!!! Увы, оказывается, может. Так что бдительность не повредит.

Tags: настроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments