садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Разочарование
садовое обозрение
tasha_jardinier

Привычка  - дело хорошее. Но иногда она может сыграть злую шутку.

Я, например, привыкаю к покупке товаров брендов, которые из раза в раз меня не подводят. Зачем, покупать молочные продукты какого-то неизвестного завода, если ты вот уже который год с удовольствием кормишь домочадцев изделиями полюбившейся фирмы? Нет, периодически я покупаю что-то новенькое, но если не понравится, то больше уже точно никогда такой товар не куплю.
В загородной жизни многое совсем не так, как в городе. Здесь важную роль играет рынок. На нем находишь своего продавца и поставщика свежих продуктов. Молоко, творог и сметан давно уже едим из одного частного хозяйства. Ягоды приносит тоже давший сборщик. Если не хватает капусты на засолку, то у меня всегда есть заветный телефончик местного фермера. Какие-то товары безусловно покупаю в сетевых супермаркетах. Но деликатесы и некоторые молочные продукты  предпочитаю покупать на рынке у одного продавца из Белоруссии: каждый четверг на три дня она привозит отличные сыры, в том числе и немецкие, очень хороший ассортимент мясной гастрономии и вкусную молочку.
Продукты свежие, производители уже изучены и всегда можно выбрать даже один и тот же продукт, производства именного того завода, что вам больше нравится. Вроде бы рецептура одна и та же, а вкус у разных заводов отличается.
И тем обиднее, когда ты нарываешься на откровенный брак. В этом году я уже дважды столкнулась с испорченной молочкой из Белоруссии. Сначала купила два пакета сливок Бабушкина крышка производства «Бобруйскмолоко». Оба свежие, одной партии. В холодильнике простояли чуть больше суток. А результат плачевный: один пакет – отличные сливки, второй – прокисшие.
В прошлую пятницу по традиции купила своему старенькому папе два Венских завтрака от Минского молзавода №1. Любит он этот творожный десерт. Лет пять покупаю ему регулярно, и всегда все было отлично. На это раз открыла коробочку с черничным наполнителем и … обнаружила  плесень. Произведен десерт 5 июня, куплен и открыт 23 июня. Стабилизаторов с нем достаточно, чтобы десерт хранился до сентября, у продавца хорошие холодильники, у меня тоже. Да и по виду понятно, что плесень уже не один день росла в закрытой коробочке.
Больше всего меня огорчило то, что баночку с этой пастой я не всегда сама открываю. Иногда это делает папа, а он практически слепой, значит, просто не увидит плесень. И этот факт заставил меня вычеркнуть Венские завтраки из списка обязательных покупок.
Для меня это большое разочарование и урок на будущее: даже к авторитетному и любимому производителю нельзя доверять безоговорочно.
Эту историю я бы не стала предавать гласности, если бы не сегдняшний разговор с кузиной. Она с семьей приехала на все лето и сразу же позвонила с вопросом: когда белорусы начинают торговать в четверг. Гвоорит, мол, так соскучились по их молочке. Поделилась с ней своими огорчениями и в ответ услышала: да не может быть такого!!! Увы, оказывается, может. Так что бдительность не повредит.


Recent Posts from This Journal

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…

  • Твари ползучие

    Вот как-то совсем не верится, что эти создания – твари Господни. Столько проблем они создают владельцам садов и огородов! Пока было…

  • Одеяло для томатов и прочие хитрости

    Вот уже много лет выращиваю томаты в теплице под толстым одеялом. И писала об этом не раз, но sunnyse попросила опять поделиться…

  • Намёки

    Май - это какой-то сплошной труд. Но он двух видов - до упада и в радость. До упада мы трудились, чтобы вычистить сад от сорняков, все обрезать,…

  • Редиска со своей грядки

    Редиску из теплицы (метровый рядок) уже давно съели. Теперь подоспела редиска подзимнего сева. Эту грядку еще в начале апреля, по снегу укрывала…

  • Передвижная грядка

    - Ой, что это? – округлив глаза, соседка пальцем показала на вот это сооружение. Действительно, что это? А это такое у меня хранилище…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Может в фольге было микроотвестие?

Товар перевозился или хранился с несоблюдением температурного режима. Ну не могут на заводе сделать партию товара чтобы через одну была хорошая продукция ,а следующая-плохая, с плесенью. Меняйте поставщика белорусской продукции.

Могут. Я как-то купила творожок уже не помню какой фирмы. Открыла- плесень. Потом оказалось, что у них была бракованная партия упаковки, о чем написали в инете.

И не отказывайте себе в любимых продуктах.

дело не в производителе.
микротрещинка - и продукт безнадежно испорчен. способов возникновения дефектов упаковки - пруд пруди. как везут, как хранят, как бережно раскладывают в магазине...?
так на весь мир можно обидеться))

Вот за что и выбрала продавца, что везет в оригинальной заводской упаковке и в машине с кондиционером. И этот порченый десерт при мне вскрывали пластиковую упаковку и вынимали баночки. Так что микротрещины могли возникнуть только на производстве.

Таша, Вы 5 лет покупали продукт. и все было отлично.
от случайностей никто не застрахован.
факт случившегося, не спорю, очень неприятен.
но не стоит ставить крест на основании одного случая. тем более, что вы говорите что пакуют все очень хорошо.
Райкина сейчас с его репризой очень уместно вспомнить. к пуговицам претензии есть?
допустим молочку сделали качественно, но положили в некачественную упаковку. по какой причине? если поставщик упаковки был всегда безупречен, а вдруг что-то пошло не так, то выявить сразу на потоке это бывает сложно, а то и невозможно, только когда пойдут нарекания.
я стараюсь покупать именно белорусские продукты, за стабильность качества, я бы даже сказала незыблемость. у наших молочников этого, увы нет.

Могу сказать только одно по небольшому опыту работы бок о бок с производством: брак не исключён на 100% в любом, даже самом совершенном процессе. Иногда вмешиваются технические, человеческие и прочие факторы. Около 95% брака отслеживаются сразу и не могут попасть на прилавок даже в теории. Ещё 5% - это вот этот самый фактор и нарушение условий хранения и перевозки. При какой температуре хранился продукт и не случился ли в упаковке микро-порез - это, к сожалению, очень сложно отследить.

Да ну что вы! От ошибки упаковщика, например, никто не может быть застрахован. Ели посчитать количество манипуляций от упаковки до прилавка пяток рисковых точек можно найти, как минимум. И это просто случайность. Даже при соблюдении всех температурных и санитарных норм от такого не застрахуешься. Все-таки белорусы большие молодцы и молочка у них в разы качественнее нашенской, ИМХО.

Мне, наверное, повезло. В Рузе завод Рузское молоко очень хорошего качества. При заводе небольшой фирменный магазинчик. Я там все покупаю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account