?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Укроп: первые заготовки
садовое обозрение
tasha_jardinier

Из-за непогоды нынче мы щавель практически весь съели, не оставив ничего на заготовки. Теперь будем ждать осеннего урожая. Поэтому первые заготовки на зиму делаю сейчас из укропа. Конечно, это сушка зелени. Потому что замораживать сейчас зелень совершенно непродуктивно: срок хранения в морозильнике максимум 5 месяцев. Так что этот вид заготовок тоже откладываю на конец августа-начало сентября.
Укроп в моем саду растет там, где хочет. Посеянный на грядках даже из самых лучших семян долго не всходит, потом мучительно растет и результатом не очень-то радует. Только августовский посев удается на славу.  Зато самосеянный всходит стремительно и наращивает зелень с угрожающей скоростью.
Нынче из самосева взошел и замечательный сорт Кустистый. Да, вот такое непритязательно название, но урожайность и качество зелени просто отличные. Посеяла в 2015 году впервые, сеянцы долго были маленькими, зато потом рванули и порадовали так, что я оставила пару цветоносов, чтобы собрать свои семена. Но собрать не успела: ежеутренние прогулки по садовым дорожках двух резвых собачонок – моей Татуси и соседской Эли – сделали свое дело: семена благополучно осыпались. Сам осев в следующую весну заполонил грядку с огурцами. А нынче и грядка с цветной морковкой вся закрыта мощными стеблями укропа сорта Кустистый.
Сегодня «прополола» эту грядку и набрала два больших подноса сочной и нежной зелени. «Зарядила» электросушилку. Сухое сырье потом перетру, чтобы получились кусочки мелкой фракции. Будет у меня хорошая баночка ароматной зелени на зиму.

Подробнее про сорт Кустистый

http://gardenreview.ru/ukrop-kustistyj/

Recent Posts from This Journal

  • Пятничный завтрак

    Завтраки у меня всегда простые, на скорую руку или из того, что можно приготовить заранее и сохранять в холодильнике. Вот вчера запекала…

  • В постели с Татусей

    - Муж меня убьет, - жалуется подруга. Чудная добрейшей души женщина, прекрасная хозяйка. Что такого она могла сделать, чтобы ее заботливый…

  • Предзимнее

  • Матѐ – парагвайский чай

    Сегодня barbro напомнила мне о матѐ. Был период, когда я увлекалась нечайными чаями – ройбосом, матѐ, каркаде, капорским.…

  • Почему нас пугают морозы?

    Сегодня в Подмосковье и окрестных областях резко похолодало. В некоторых местах температура ночью опускалась до -11. И сразу шквал звонков и писем…

  • Понедельник. Холодает

    Проснулась рано, еще и 6 не было. Но как-то с утра не было настроения, потому Татусю выпустила в сад гулять самостоятельно. Благо там уже на…

  • Печенюшки

    Вчера все хотели деревенского творога, жирного, пахнущего сеном молока и домашних сливок. Так хотели, что закуплено было не только на…

  • Суфле из печени с картофелем

    Моя молочница разбудила ранним утром. Выдала мне банку парного молока и пакетик с творогом и как-то замялась на пороге: - Мы тут бычка…

  • Почему в Пятерочке обман не считают проблемой

    Хоть на 13 рублей, но обманут! И вроде как невинная ошибка, но всегда в пользу Пятерочки! Хотя бы раз взвесили и посчитали самые дорогие яблоки по…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
ЯЯ тоже сегодня до обеда с укропом занималась. Похоже у меня тоже кустистый. Я сеяла а что за сорт и не записала.

Кустистый мне тоже нравится, жирнинький и пахучий и очень урожайный. В этом году для зелени благоприятная погода, влажно не жарко, салаты, петрушка, укроп прут на глазах . А щавель в этом году пришлось обрезать и выкинуть весь покрылся ржавыми пятнами.

А я морожу. Сухим редко пользуюсь. Но укроп продолжает завоевывать пространство. Надо и на заготовки оставить.

Я тоже морожу, но сентябрьского урожая. А сухой очень люблю: он такой ароматный!

  • 1