tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Укроп: первые заготовки


Из-за непогоды нынче мы щавель практически весь съели, не оставив ничего на заготовки. Теперь будем ждать осеннего урожая. Поэтому первые заготовки на зиму делаю сейчас из укропа. Конечно, это сушка зелени. Потому что замораживать сейчас зелень совершенно непродуктивно: срок хранения в морозильнике максимум 5 месяцев. Так что этот вид заготовок тоже откладываю на конец августа-начало сентября.
Укроп в моем саду растет там, где хочет. Посеянный на грядках даже из самых лучших семян долго не всходит, потом мучительно растет и результатом не очень-то радует. Только августовский посев удается на славу.  Зато самосеянный всходит стремительно и наращивает зелень с угрожающей скоростью.
Нынче из самосева взошел и замечательный сорт Кустистый. Да, вот такое непритязательно название, но урожайность и качество зелени просто отличные. Посеяла в 2015 году впервые, сеянцы долго были маленькими, зато потом рванули и порадовали так, что я оставила пару цветоносов, чтобы собрать свои семена. Но собрать не успела: ежеутренние прогулки по садовым дорожках двух резвых собачонок – моей Татуси и соседской Эли – сделали свое дело: семена благополучно осыпались. Сам осев в следующую весну заполонил грядку с огурцами. А нынче и грядка с цветной морковкой вся закрыта мощными стеблями укропа сорта Кустистый.
Сегодня «прополола» эту грядку и набрала два больших подноса сочной и нежной зелени. «Зарядила» электросушилку. Сухое сырье потом перетру, чтобы получились кусочки мелкой фракции. Будет у меня хорошая баночка ароматной зелени на зиму.

Подробнее про сорт Кустистый

http://gardenreview.ru/ukrop-kustistyj/
Tags: заготовки, укроп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Перчатки

    Собираюсь на работу. Уже автоматически кладу в сумку маски и перчатки. Да, во множественном числе. Почему? Да потому что глупо…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

  • Боты одолели

    Нет, я не про осенние боты, что спасают ноги от холода и воды. А про надоедливых, как блохи, интернет-ботов. В последние дни на моем сайте…

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

  • Чудны дела твои, природа

    После сильного дождя сад стоит весь мокрый, но ... теплый. За окном +9! Первый заморозок уже забыт, растения продолжают…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments