садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Укроп: первые заготовки
садовое обозрение
tasha_jardinier

Из-за непогоды нынче мы щавель практически весь съели, не оставив ничего на заготовки. Теперь будем ждать осеннего урожая. Поэтому первые заготовки на зиму делаю сейчас из укропа. Конечно, это сушка зелени. Потому что замораживать сейчас зелень совершенно непродуктивно: срок хранения в морозильнике максимум 5 месяцев. Так что этот вид заготовок тоже откладываю на конец августа-начало сентября.
Укроп в моем саду растет там, где хочет. Посеянный на грядках даже из самых лучших семян долго не всходит, потом мучительно растет и результатом не очень-то радует. Только августовский посев удается на славу.  Зато самосеянный всходит стремительно и наращивает зелень с угрожающей скоростью.
Нынче из самосева взошел и замечательный сорт Кустистый. Да, вот такое непритязательно название, но урожайность и качество зелени просто отличные. Посеяла в 2015 году впервые, сеянцы долго были маленькими, зато потом рванули и порадовали так, что я оставила пару цветоносов, чтобы собрать свои семена. Но собрать не успела: ежеутренние прогулки по садовым дорожках двух резвых собачонок – моей Татуси и соседской Эли – сделали свое дело: семена благополучно осыпались. Сам осев в следующую весну заполонил грядку с огурцами. А нынче и грядка с цветной морковкой вся закрыта мощными стеблями укропа сорта Кустистый.
Сегодня «прополола» эту грядку и набрала два больших подноса сочной и нежной зелени. «Зарядила» электросушилку. Сухое сырье потом перетру, чтобы получились кусочки мелкой фракции. Будет у меня хорошая баночка ароматной зелени на зиму.

Подробнее про сорт Кустистый

http://gardenreview.ru/ukrop-kustistyj/

Recent Posts from This Journal

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…

  • Твари ползучие

    Вот как-то совсем не верится, что эти создания – твари Господни. Столько проблем они создают владельцам садов и огородов! Пока было…

  • Одеяло для томатов и прочие хитрости

    Вот уже много лет выращиваю томаты в теплице под толстым одеялом. И писала об этом не раз, но sunnyse попросила опять поделиться…

  • Намёки

    Май - это какой-то сплошной труд. Но он двух видов - до упада и в радость. До упада мы трудились, чтобы вычистить сад от сорняков, все обрезать,…

  • Редиска со своей грядки

    Редиску из теплицы (метровый рядок) уже давно съели. Теперь подоспела редиска подзимнего сева. Эту грядку еще в начале апреля, по снегу укрывала…

  • Передвижная грядка

    - Ой, что это? – округлив глаза, соседка пальцем показала на вот это сооружение. Действительно, что это? А это такое у меня хранилище…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
ЯЯ тоже сегодня до обеда с укропом занималась. Похоже у меня тоже кустистый. Я сеяла а что за сорт и не записала.

Кустистый мне тоже нравится, жирнинький и пахучий и очень урожайный. В этом году для зелени благоприятная погода, влажно не жарко, салаты, петрушка, укроп прут на глазах . А щавель в этом году пришлось обрезать и выкинуть весь покрылся ржавыми пятнами.

А я морожу. Сухим редко пользуюсь. Но укроп продолжает завоевывать пространство. Надо и на заготовки оставить.

Я тоже морожу, но сентябрьского урожая. А сухой очень люблю: он такой ароматный!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account