tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

BOSCH для моего сада



Как и обещала, вновь пишу о полюбившемся мне новеньком Бошике.Несмотря на то, что крутые любители мощной садовой техники,  мгновенно сбривающей не только траву вместе с верхним слоем почвы, но и кустарники, пренебрежительно отозвались о моем приобретении,  я довольна триммером Bosch ART 30 CombiTrim.

Да, повторю еще раз – это техника-игрушка. И она для девочек. Любящих, холящих и лелеющих свой сад. И в этом саду априори нет густых зарослей травы по колено, дикой поросли и немереных соток лугов. Поэтому и крутая техника не нужна. Нужна легкая, удобная, простая в работе и обслуживании элегантная штучка для прокашивания мест, куда газонокосилка не может проникнуть.

После испытаний в моем саду, где, в общем-то, не там много работы для триммера, мы с Бошиком сходили в сад моей тетушки и скосили полянки сорняков и диких злаков, что облюбовали места под старыми яблонями и между ягодными кустарниками. Триммер успешно с травой справился. Небольшое изменение конфигурации инструмента позволило легко скосить траву даже под раскидистыми кустами старой смородины, ветки которой буквально легли на землю под тяжестью ягод.

Теперь вот соседка подсмотрела нашу работу с Бошиком и запросила покосить. Дам, конечно, грех такой технике простаивать: она должна работать и радовать.

Что важно: с этим триммером без проблем справляюсь не только я, страдающая больной спиной, но и ребенок 13-ти лет. А еще для меня важно, что работает этот инструмент довольно тихо, без ужасных звуков мощных агрегатов. И это оценила Татуся: пуделина привыкла к тихому ворчанию газонокосилки и даже не поняла, что у меня в руках другой инструмент. Подошла, посмотрела внимательно, даже понюхала и одобрила.

Вообще, надо было видеть разницу в реакции на триммер мужчин и женщин. Мужчины, глядя с высока, так пренебрежительно кивали головой, мол, какая-то хлипкая и ненадежна штука. Женщины сразу улыбались, трогали руками (ух ты, легонькая), оценивали внешний вид, ровное и тихое ворчание.  Но когда давала в руки триммер, чтобы покосить, то и мужчины, и женщины одинаково реагировали: а удобно!

А знаете, что восхитило мужчин в этом триммере?  А для меня это стало открытием? Оказалось, что под шпулькой для кошения грубой травы и поросли, что закреплена прямо на ручке триммера, притаились целых 3 запасных лески. Ну, вот гений тот, кто это придумал!  Ведь я бы убрала в садовой кладовке эти лески подальше, а в нужный момент бы долго думала, куда именно спрятала! А тут все под рукой! Просто пять с плюсом!


Так что я довольна тем, что в моей коллекции разных садовых Бошиков такое хорошее пополнение. Надеюсь, что триммер Bosch ART 30 CombiTrim будет также долго и надежно служить моему саду, как и другие инструменты этой фирмы.

Tags: тестирование, техника и инструменты для сада, триммер Bosch
Subscribe

  • Розовый сад в Аликанте

    Недавно я упомянула, что волей-неволей несколько лет назад стала своего рода коучем по-садоводству для некоторых россиян,…

  • Цветы для тенистого сада

    Мой ТОП-9 цветов для тенистого сада

  • Вкусное… патио

    Многие наши дачные участки в последние годы превратились в декоративные сады. Молодое поколение предпочло огороду и плодовому…

  • Лаванда: южанка для Подмосковья

    Лаванда прекрасна не только на протяженных полях Прованса или Крыма. Ее неброскую красоту по достоинству можно оценить как в…

  • Наводим мосты

    Мостик над ручьем в саду пейзажного стиля Изогнутый красный мостик хорош в китайском саду, перекинутые через ручей березовые…

  • Pantone-2017: жизнеутверждающий цвет свежей зелени!

    Завзятые модницы уже изучили все 10 супер-оттенков, предложенных Pantone на 2017 год. Главный цвет года - жизнеутверждающий цвет свежей…

  • Рождественская елка

    В европейской и российской традиции на Новый год и Рождество наряжать хвойное дерево яркими гирляндами и игрушками, свечами и огнями. Кто-то…

  • Natura

    Коллега отбирала фотографии в моем архиве для заказчика. Нужно было показать основные элементы природного стиля в ландшафтном дизайне средней…

  • Смородина альпийская

    Прогуливаясь по территории ВДНХа, мы как-то набрели на оригинальную живую изгородь. Она была в форме замкнутого эллипса и, хотя находилась в…

promo tasha_jardinier january 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments