садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
BOSCH для моего сада
садовое обозрение
tasha_jardinier



Как и обещала, вновь пишу о полюбившемся мне новеньком Бошике.Несмотря на то, что крутые любители мощной садовой техники,  мгновенно сбривающей не только траву вместе с верхним слоем почвы, но и кустарники, пренебрежительно отозвались о моем приобретении,  я довольна триммером Bosch ART 30 CombiTrim.

Да, повторю еще раз – это техника-игрушка. И она для девочек. Любящих, холящих и лелеющих свой сад. И в этом саду априори нет густых зарослей травы по колено, дикой поросли и немереных соток лугов. Поэтому и крутая техника не нужна. Нужна легкая, удобная, простая в работе и обслуживании элегантная штучка для прокашивания мест, куда газонокосилка не может проникнуть.

После испытаний в моем саду, где, в общем-то, не там много работы для триммера, мы с Бошиком сходили в сад моей тетушки и скосили полянки сорняков и диких злаков, что облюбовали места под старыми яблонями и между ягодными кустарниками. Триммер успешно с травой справился. Небольшое изменение конфигурации инструмента позволило легко скосить траву даже под раскидистыми кустами старой смородины, ветки которой буквально легли на землю под тяжестью ягод.

Теперь вот соседка подсмотрела нашу работу с Бошиком и запросила покосить. Дам, конечно, грех такой технике простаивать: она должна работать и радовать.

Что важно: с этим триммером без проблем справляюсь не только я, страдающая больной спиной, но и ребенок 13-ти лет. А еще для меня важно, что работает этот инструмент довольно тихо, без ужасных звуков мощных агрегатов. И это оценила Татуся: пуделина привыкла к тихому ворчанию газонокосилки и даже не поняла, что у меня в руках другой инструмент. Подошла, посмотрела внимательно, даже понюхала и одобрила.

Вообще, надо было видеть разницу в реакции на триммер мужчин и женщин. Мужчины, глядя с высока, так пренебрежительно кивали головой, мол, какая-то хлипкая и ненадежна штука. Женщины сразу улыбались, трогали руками (ух ты, легонькая), оценивали внешний вид, ровное и тихое ворчание.  Но когда давала в руки триммер, чтобы покосить, то и мужчины, и женщины одинаково реагировали: а удобно!

А знаете, что восхитило мужчин в этом триммере?  А для меня это стало открытием? Оказалось, что под шпулькой для кошения грубой травы и поросли, что закреплена прямо на ручке триммера, притаились целых 3 запасных лески. Ну, вот гений тот, кто это придумал!  Ведь я бы убрала в садовой кладовке эти лески подальше, а в нужный момент бы долго думала, куда именно спрятала! А тут все под рукой! Просто пять с плюсом!


Так что я довольна тем, что в моей коллекции разных садовых Бошиков такое хорошее пополнение. Надеюсь, что триммер Bosch ART 30 CombiTrim будет также долго и надежно служить моему саду, как и другие инструменты этой фирмы.


Recent Posts from This Journal

  • Редиска: толстая и сочная

    Три дня не заходила в теплицу. И результат: последние редиски набрали вес и превратились не в милые яркие шарики, а в теннисные мячики. Ох,…

  • Топор для Матильды наточен

    Или пока погодить… Пусть пока поживет... Пока я трудилась как пчёлка, в моем саду похозяйничала наглая Матильда. Курица-молодка. Еще и…

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…

  • Твари ползучие

    Вот как-то совсем не верится, что эти создания – твари Господни. Столько проблем они создают владельцам садов и огородов! Пока было…

  • Одеяло для томатов и прочие хитрости

    Вот уже много лет выращиваю томаты в теплице под толстым одеялом. И писала об этом не раз, но sunnyse попросила опять поделиться…

  • Намёки

    Май - это какой-то сплошной труд. Но он двух видов - до упада и в радость. До упада мы трудились, чтобы вычистить сад от сорняков, все обрезать,…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
С Бошиком всё понятно.
Сам тут жену уговорил поменять сломавшуюся стиралку от Боша на аналогичную от того же производителя. Хотя она у меня фанат Самсунга.

А вот что стало с "Шефмаркетом"?
Они испортились, как многие компании, или стали дороговаты?

А почему вы переживаете за Шефмаркет? Цены вроде бы прежние, качество тоже - недавно на работе заказывали для вечеринки продукты.

Я тоже бошу доверяю и маките. Проверенные производители.

Поделюсь своим опытом...
1. Триммер с шасси у нас был, но от Gardena. На второй день отстегнули его и больше не вспоминали, т.к. веса добавляет ощутимо, а толку чуть.
2. Все же удобнее аккумуляторный, не нужно таскать по саду удлинитель нехилой длины и веса. Цены на них сейчас упали, и кроме того, Бош делает унифицированые устройства под батареи для шуруповертов. Пример - BOSCH ART 26-18 Li

500 вт - не смешите мои тапочки - разве что для сада на подоконнике. Мой киловаттный Олеомак и тот отдыхает. Купил бензокосу...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account