?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Ой, что-то будет!
садовое обозрение
tasha_jardinier
8 утра. Собираюсь ехать в питомник. Погода отличная: солнечно, тепло и как-то благостно. Но буквально через 35 минут начинает темнет и рокотать. Выхожу в сад: по южной стороне неба целеустремленно бегут темные тучи. гром даже не грохочет, а так угрожающее беспрестанно рокочет, ветер гнет макушки вековых сосен. С каждой секундой становится все темнее и темнее. Отжаденно на юге слышен шум дождя. Но нас, кажется, стихия обходит строной: тучи упорно двигаются в сторону Москвы.
Звоню в питомник, он как раз южнее моего дома: сквозь грохот грозы и шум дождя едва слышно голос хозяина. Отбой, ехать не стоит, потому что дождь стеной и кусок проселочной дороги от шоссе до ъезда на территорию практически скрыт под водой.
Проходит еще пять минут (пока я пишу этот пост), как над моим домом плотно смыкаются тучи и уже просвет узенькой полоской светится только с северной стороны неба. Гроза, что называется, обкладная: грохочет со всех сторон, а ветер как-то подозрительно стих. И... вот он, дождь, зашумел, забарабанил по крышам, потоки воды заливают стекла окон. Вновь поднялся ветер, мотает соседской огромной березой так, что кажется ветки вот-вот достанут земли.

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Сладкие помидоры

    Перебирали пакетики с семенами томатов: я делилась своими запасами с приятельницами. Конечно же, разговор зашел и собственно о сортах. И что я…

  • Будничное

    Крещенских морозов не будет. Так нам говорят синоптики. Да и за окном нулевая температура, с деревьев падают последние снежные шапки. Снег, что…

  • 3 минуты позора

    Так говорила моя мама, доставая из шкафчика суп в пакетике. И добавляла: зато семья накормлена. Полуфабрикаты вообще в нашей семье не жаловали,…

  • Миф о зелёнке и здоровом саде

    Как рождаются садовые мифы? Во время соцсетей элементарно, порой, на самом пустом месте. И распространяются стремительно. На днях прошла…

  • Оживление

    Да, победа над вирусом оказалась не столько успешной. Вирус-то я подавила, температуру сбила и … решила, что бой выигран. Ан нет, хорошее…

  • Яйца выеденного не стоит

    Если верить горячим новостям на интернет-ресурсах, то я живу в какой-то другой стране. Вчера и сегодня с утра просто задолбали великой новостью: в…

  • Вирус победим!

    Два дня, что называется, в лёжку! Если в первый день к вечеру смогла хотя бы на часок подняться с постели и даже что-то почитать-пописать, то вчера…

  • Грипппп!

    Только вчера написала себе план работы на последний выходной. Целый лист исписала. А что еще делать: гости разъехались, в саду очень холодно,…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
А у нас еще солнце светит во всю, хотя ветер поднялся уже с утра довольно сильный.
Может к обеду безобразие и до Тулы доберется, если в Москве не выльется всё.

Ветер ужасный, а количество воды невероятное. Гром уже не гремит, а вместе с молниями посылает на землю страшные разряды. Спутниковое ТВ не может прорваться сквозь тучи.

Опять вся вода достанется Москве! И ведь какие-то 200 км.

Нам досталось, но не так много: в 9.04 ливень закончился и небо уже практически очистилось от туч. Гроза и дождь ушли в сторону столицы.

Эх, нет справедливости ((

а сколько от вас до столицы?

до центра почти 200.

мы в 25 км от мкада на северо-запад. солнышко вовсю светит, ни одной тучки :))
ждем-с :(

Держитесь там!

Да чего там, у нас ливень был чуть больше 10 минут и вся вода ушла в песок.

В Москве к обеду обещают... Может не дойдёт, а? Мне как раз по городу перемещаться придётся.

В такую погоду осторожность не повредит.

Маменька сейчас сообщила, что у них, в районе Вереи всё ограничилось обычным дождиком и парой громыхалок. а начиналось весьма угрожающе.Но "чернота" рассосалась, а "серота" уходит на северо-восток. Прямо "сводки с атмосферных фронтов"!

Дождь) у нас с каждым днем все "теплее" -к понедельнику до 40. Тучки утром дразнят немного,давая надежу и духоту и уходят. Видимо,к вам)))

Да мы то давно не просим. а вы все присылаете и присылаете. лучше поделитесь теплом.

мы готовы))) не знаем,как

В Москве (10:42) солнышко, тепло, но ветер.

В Москве (13.40) полилось - муж сказал. А у нас (юг Чеховского района) пока солнышко, но далекие раскаты слышны. Пойду, что ли, томаты прикрою.

  • 1