садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Ой, что-то будет!
садовое обозрение
tasha_jardinier
8 утра. Собираюсь ехать в питомник. Погода отличная: солнечно, тепло и как-то благостно. Но буквально через 35 минут начинает темнет и рокотать. Выхожу в сад: по южной стороне неба целеустремленно бегут темные тучи. гром даже не грохочет, а так угрожающее беспрестанно рокочет, ветер гнет макушки вековых сосен. С каждой секундой становится все темнее и темнее. Отжаденно на юге слышен шум дождя. Но нас, кажется, стихия обходит строной: тучи упорно двигаются в сторону Москвы.
Звоню в питомник, он как раз южнее моего дома: сквозь грохот грозы и шум дождя едва слышно голос хозяина. Отбой, ехать не стоит, потому что дождь стеной и кусок проселочной дороги от шоссе до ъезда на территорию практически скрыт под водой.
Проходит еще пять минут (пока я пишу этот пост), как над моим домом плотно смыкаются тучи и уже просвет узенькой полоской светится только с северной стороны неба. Гроза, что называется, обкладная: грохочет со всех сторон, а ветер как-то подозрительно стих. И... вот он, дождь, зашумел, забарабанил по крышам, потоки воды заливают стекла окон. Вновь поднялся ветер, мотает соседской огромной березой так, что кажется ветки вот-вот достанут земли.

Recent Posts from This Journal

  • Спасибо!!!!

    Всем, всем, всем! За добрые слова и пожелания. Особо – за чудесные фото! Хотелось бы ответить каждому, но, честное слово, жуткий…

  • Тюльпаны - мой символ весны

    Каждый год 25 февраля моя мама произносила одну и ту же фразу: вот и весна пришла и новый год начинается. Папа протягивал мне сонной букет…

  • (no subject)

    Вторая ночь -18◦С! Это в моем конкретном саду. А в низине и в долине Угры до -22 доходит. Холод страшный, - возмущается народ. Эх, какой же это…

  • Планы на выходные

    Три дня выходных в конце февраля, наверное, должны были бы подтолкнуть дачников к открытию посевной. Нет, не по снегу, а дома в плошки и…

  • Огуречная плантация в феврале

    Звонок: Шла по соседней улице и вижу, что у тебя окно красное, то есть розовое… Да, у меня с 8 утра и до 9 вечера одно окно светится…

  • Муки выбора

    Писала пост про 10 лучших сортов томатов для засолки и подумала, что уже пора бы разобрать семена томатов для посева на рассаду. Но времени,…

  • Драгоценный снег

    Погода резко меняется. Вслед за теплом и мягким влажным снегом приходят морозы. Снег станет легким и пушистым. Значит, самое время взять в…

  • Свои семена

    Кто-то расталкивает локтями покупателей, плотной стеной обступивших прилавок с семенами, кто-то часами зависает на страницах интернет-магазина,…

  • «Прости» сказать легко, но трудно сделать

    За окном гремит музыка, дети носятся с санками с нашей маленькой горки, семьями народ подтягивается в центр городка на проводы Масленицы. Видно как…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
А у нас еще солнце светит во всю, хотя ветер поднялся уже с утра довольно сильный.
Может к обеду безобразие и до Тулы доберется, если в Москве не выльется всё.

Ветер ужасный, а количество воды невероятное. Гром уже не гремит, а вместе с молниями посылает на землю страшные разряды. Спутниковое ТВ не может прорваться сквозь тучи.

Опять вся вода достанется Москве! И ведь какие-то 200 км.

Нам досталось, но не так много: в 9.04 ливень закончился и небо уже практически очистилось от туч. Гроза и дождь ушли в сторону столицы.

Эх, нет справедливости ((

а сколько от вас до столицы?

до центра почти 200.

мы в 25 км от мкада на северо-запад. солнышко вовсю светит, ни одной тучки :))
ждем-с :(

Держитесь там!

Да чего там, у нас ливень был чуть больше 10 минут и вся вода ушла в песок.

В Москве к обеду обещают... Может не дойдёт, а? Мне как раз по городу перемещаться придётся.

В такую погоду осторожность не повредит.

Маменька сейчас сообщила, что у них, в районе Вереи всё ограничилось обычным дождиком и парой громыхалок. а начиналось весьма угрожающе.Но "чернота" рассосалась, а "серота" уходит на северо-восток. Прямо "сводки с атмосферных фронтов"!

Дождь) у нас с каждым днем все "теплее" -к понедельнику до 40. Тучки утром дразнят немного,давая надежу и духоту и уходят. Видимо,к вам)))

Да мы то давно не просим. а вы все присылаете и присылаете. лучше поделитесь теплом.

мы готовы))) не знаем,как

В Москве (10:42) солнышко, тепло, но ветер.

В Москве (13.40) полилось - муж сказал. А у нас (юг Чеховского района) пока солнышко, но далекие раскаты слышны. Пойду, что ли, томаты прикрою.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account