?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Черная малина
садовое обозрение
tasha_jardinier


Я уже писала о черноплодной малине сорта Кумберленд. Но в последние годы в любительских садах появились новые сорта этой необычной культуры. Было бы интересно услышать об опыте выращивания таких сортов. Особенно меня интересует сорт Дар Сибири.

О сортах черноплодной малины


http://gardenreview.ru/chernaya-malina-kumberlend/#more-823

Recent Posts from This Journal

  • Свёкла и мангольд в маринаде

    Да будет вам известно, что именно сейчас самое время сделать из некондиционных или нетрадиционных овощных культур что-то не просто полезное, но…

  • Радуга

    Мангольд нынче не просто удался, а выдал богатейший урожай листьев и черешков самых разных цветов. Обычно смесь сортов мангольда называют…

  • Огурцы осенние

    Утро холодное, как и положено ему быть в сентябре. В 6 было всего +7. Татуся носилась по саду, ожидая пока я оденусь, чтобы идти в сосновый бор…

  • Ревизия

    Вчера никак не могла уснуть. Маялась, потому что дорога к компу была заказана (закапала еще с вечера лекарство), телевизор даже в режиме радио…

  • Рыбный паштет

    Список необходимых покупок не всегда защищает от лишних покупок. Вот и я в субботу не смогла пройти мимо прилавка с шикарной горбушей. В ней все…

  • Собрать и сжечь

    Весь день распланировала еще вчера. Но утром, вдруг, ни с того ни с сего, начала разбирать летние вещи в шкафу, где хранится рабочая одежда.…

  • Дождь пошел!!!

    Вчера усердно поливала кустарники, растущие за пределами участка. Да, сушь у нас такая стоит, что даже такие выносливые растения, как спирея и…

  • Осенняя роза

    В холодной росе, но под яркими солнечными лучами. Очень хочется дождей и ей и мне, но и нет сил корить природу за яркие, теплые, солнечные дни.…

  • Баклажаны: несекретные секреты

    В выходные у меня будет День бакла. Уже собрана большая корзинка баклажанов, планирую еще прикупить 2-3 килограмма. И уж как начну их…


promo tasha_jardinier aprile 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
кумберленд мне не понравился. Мелкий, не особо вкусный, да и особого урожая, как пишут, с него не было, а потом вдруг взял и разом весь сдох.

Edited at 2017-06-30 08:46 am (UTC)

У меня его выкашивает грибковое заболевание, возможно дидимела. Побеги сохнут, ягоды не наливаются почти. Обрабатывать не пробовал, возможно и помогло бы, но сейчас много интересных сортов ежевики- она хоть и укрывная, но её ягоды шансов Кумберленду почти не сотавляют.

Пятый год. Необычный вкус, обалденное варенье. Очень нравится, жду, когда она будет разрастаться, как красная, но что - то не торопится. Да, есть колючки, но ко всему огромный плюс - ее не жрут дрозды!

Я не вспомню, какой у меня сорт. Растет наверно 4 год. Побеги становятся фиолетовыми. У меня это огромный куст с нетолстыми ветками, подвязан на проволоке, не обмерз ни на грамм, хотя много малины подмерзло в этом году. Жду хорошего урожая, вырезала весной половину куста. Но все равно огромный.

  • 1