садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Черная малина
садовое обозрение
tasha_jardinier


Я уже писала о черноплодной малине сорта Кумберленд. Но в последние годы в любительских садах появились новые сорта этой необычной культуры. Было бы интересно услышать об опыте выращивания таких сортов. Особенно меня интересует сорт Дар Сибири.

О сортах черноплодной малины


http://gardenreview.ru/chernaya-malina-kumberlend/#more-823

Recent Posts from This Journal

  • Очередной лохотрон

    Если вы получили письмо с таким содержанием: Дoбpoгo вpемени сyток! Поздравляeм Вас!!! Соoбщаем Вам o том, чтo: Ранеe Вы или кто-то из членов Вашей…

  • Нашатырный спирт: чудо-удобрение???

    Интернет пестрит советами бывалых людей о том, как использовать аптечные препараты в садовых делах. В общем, открываешь свою аптечку, а там…

  • Просто суббота

    Силы меня вчера оставили. Мысли разбрелись по углам и никак не могли собраться в кучку. Поэтому вечер провела в сочувствии себе и приготовлении…

  • Защита плодового сада

    Если вы только собираетесь навестить свой сад, очень советую позаботиться о профилактическом опрыскивании плодовых деревьев и ягодных кустарников.…

  • 12 апреля

    Мои родители встретили известие о полете Гагарина в космос за праздничным столом. Нет, они не знали о том, что именно в этот день случится…

  • Заморозок пережили

    Сильный заморозок через 2-4 дня после высадки рассады теплицу – это для меня стабильная примета. Можно сказать, норма. Именно этот факт…

  • Солнечное настроение

  • Какой чудесный день!!!

    В прямом смысле. Потому что произошло чудо. Утром был заморозок и под ногами хрустел ледок. Потом выглянуло солнце и так обласкало землю, что в…

  • Светлое Воскресение

    Светлых мыслей и поступков!


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
кумберленд мне не понравился. Мелкий, не особо вкусный, да и особого урожая, как пишут, с него не было, а потом вдруг взял и разом весь сдох.

Edited at 2017-06-30 08:46 am (UTC)

У меня его выкашивает грибковое заболевание, возможно дидимела. Побеги сохнут, ягоды не наливаются почти. Обрабатывать не пробовал, возможно и помогло бы, но сейчас много интересных сортов ежевики- она хоть и укрывная, но её ягоды шансов Кумберленду почти не сотавляют.

Пятый год. Необычный вкус, обалденное варенье. Очень нравится, жду, когда она будет разрастаться, как красная, но что - то не торопится. Да, есть колючки, но ко всему огромный плюс - ее не жрут дрозды!

Я не вспомню, какой у меня сорт. Растет наверно 4 год. Побеги становятся фиолетовыми. У меня это огромный куст с нетолстыми ветками, подвязан на проволоке, не обмерз ни на грамм, хотя много малины подмерзло в этом году. Жду хорошего урожая, вырезала весной половину куста. Но все равно огромный.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account