садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Стихия
садовое обозрение
tasha_jardinier
Последний день первого месяца лета, как в увеличительном стекле, показал все прелести нашего климата. Утренний ветер и стремительный ливень были лишь разминкой. Примерно в 17 часов небо над нашим городком опять почернело и разорвалось таким ударом грозы, что задребежали стекла в домах. Несколько громовых атак, парочка ярких молний и шквал воды обрушились на нас.  Причем дождь лил наискосок, казалось, он вот-вот превратится в град, но обошлось.
Последствия были другие – отключилось электричество. Почти два часа что-то чинили на подстанции, а мы как беспомощные младенцы барахтались в жизни без электрического тока. Духовка не печет, газовая плита не загорается (опять забыла спички купить!), холодильник не холодит, кофемашина не фурчит, стиралка и посудомойка затихли, груда белья на гладильной доске грустит, телевизоры и компы зияют черными экранами… В общем, никакой жизни без электричества не может быть. Нет, можно было бы пойти в сад и что-то поделать, но все так сыро, что вода просто сочится из каждого лепестка.
Пока чинили электричество отказалась течь вода из крана. Она  ведь тоже без электричества не хочет двигаться. И только Татуся неутомимо подталкивала мне мяч и другие игрушки. У нее супербатарейки и энергия никогда не кончается. Вот так и провели мы с ней пару часов без лампочки Ильича: играли в футбол, обнимались-целовались и пили остатки холодного кофе с подтаявшим мороженым.

Recent Posts from This Journal

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…

  • Твари ползучие

    Вот как-то совсем не верится, что эти создания – твари Господни. Столько проблем они создают владельцам садов и огородов! Пока было…

  • Одеяло для томатов и прочие хитрости

    Вот уже много лет выращиваю томаты в теплице под толстым одеялом. И писала об этом не раз, но sunnyse попросила опять поделиться…

  • Намёки

    Май - это какой-то сплошной труд. Но он двух видов - до упада и в радость. До упада мы трудились, чтобы вычистить сад от сорняков, все обрезать,…

  • Редиска со своей грядки

    Редиску из теплицы (метровый рядок) уже давно съели. Теперь подоспела редиска подзимнего сева. Эту грядку еще в начале апреля, по снегу укрывала…

  • Передвижная грядка

    - Ой, что это? – округлив глаза, соседка пальцем показала на вот это сооружение. Действительно, что это? А это такое у меня хранилище…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
обнимашки эт хорошо)
у меня на даче для таких случаев--генератор на подхвате.

А у меня на даче вообще электричества нет, но живем.

А у меня на даче плитка туристическая и баллончики, я летом их здесь держу, именно на такой случай, ну и варенье удобно варить не в доме в жару:) мечтаю о погребе - так, чтобы меня не сильно волновало отключение электричества. Морозилку можно просто не открывать, она пару суток точно продержится, а из холодильника унести все в погреб.

У нас отключили в 6 вечера, потом дали, потом опять отрубили - и до 12 ночи не было.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account