tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Стихия

Последний день первого месяца лета, как в увеличительном стекле, показал все прелести нашего климата. Утренний ветер и стремительный ливень были лишь разминкой. Примерно в 17 часов небо над нашим городком опять почернело и разорвалось таким ударом грозы, что задребежали стекла в домах. Несколько громовых атак, парочка ярких молний и шквал воды обрушились на нас.  Причем дождь лил наискосок, казалось, он вот-вот превратится в град, но обошлось.
Последствия были другие – отключилось электричество. Почти два часа что-то чинили на подстанции, а мы как беспомощные младенцы барахтались в жизни без электрического тока. Духовка не печет, газовая плита не загорается (опять забыла спички купить!), холодильник не холодит, кофемашина не фурчит, стиралка и посудомойка затихли, груда белья на гладильной доске грустит, телевизоры и компы зияют черными экранами… В общем, никакой жизни без электричества не может быть. Нет, можно было бы пойти в сад и что-то поделать, но все так сыро, что вода просто сочится из каждого лепестка.
Пока чинили электричество отказалась течь вода из крана. Она  ведь тоже без электричества не хочет двигаться. И только Татуся неутомимо подталкивала мне мяч и другие игрушки. У нее супербатарейки и энергия никогда не кончается. Вот так и провели мы с ней пару часов без лампочки Ильича: играли в футбол, обнимались-целовались и пили остатки холодного кофе с подтаявшим мороженым.
Tags: погода в моём саду
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рассада!

    Устроила себе сегодня выходной. В смысле не поехала на работу. Но вовсе не затем, чтобы день провести на диване. Просто надо было…

  • А картошка-то, русская!

    Помнится, в прошлом году писала я про фиолетовый картофель, который прижился в моём саду. Сажаю мало, получаю удовольствие…

  • Любовь, понимаете ли

    На красивом пруду, что строили для украшения сада, обосновалась любовная парочка. Весь расфуфыренный красавчик селезень и…

  • Хрупкая красота

    В лесах и лугах сейчас буйство диких трав и цветов. Красота их недолговечная и хрупка. Но не потому, что человек зарится на эти…

  • 25 — немало, но это всё ещё дерзкая молодость

    Не сразу сложились наши отношения с ЖЖ. Друзья меня долго подталкивали завести аккаунт и начать писать, но дефицит времени и,…

  • Капризы или предупреждения?

    Вот только что, каких-то 3-4 дня назад мы сбросили курточки и нежились под тёплыми, нет, правильнее жаркими лучами солнца. Весна,…

  • 10 первоцветов моего сада

    Конечно же, не ветреница и сцилла зацвели первыми в моём саду, но они особенно милы, потому что соединяют синь сортовой пролески…

  • Мифическое растение

    Настоящий щавель ещё только-только показывает свои листочки, а щавель кроваво-красный уже во всей красе. Это маленькое растение…

  • Мамин любимчик

    Сегодня моей маме исполнилось бы 85. Но она не дожила даже до своего 65-ти летия. Двадцать лет мы живём без неё, но всегда с нею.…

promo tasha_jardinier январь 7, 2020 14:24 3
Buy for 100 tokens
Мои электронные и печатные книги для дачников и огородников можно купить на сайте — gardenreview.ru . Календарь работ в саду и огороде на 2024 год. В книге даны рекомендации на каждый день с учетом агротехнических задач и лунных циклов. Календарь работ в саду и огороде.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments