садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Мой посевной календарь: июль
садовое обозрение
tasha_jardinier
Середина лета. Ждем и надеемся: будет тепло!  Но как бы не влияла на наши планы погода, будем заботиться о своих растениях, чтобы было, что осенью положить в кладовки и морозильники.

1-2 июля. Самое время сделать повторные посевы зеленных,  посадить лук на перо и посеять для осеннего урожая батун.

3-5 июля. Хорошие дни для черенкования хвойных и декоративных кустарников. Можно приступать к севу репы и редьки для зимнего хранения. Важно: обработать томаты и картофель от фитофторы.

6-7 июля. Пора подкормить растения фосфорными удобрениями и выкопать луковичные  для обеспечения периода покоя, окучить капусту.

8 июля. Не забудьте поменять ловчие пояса на деревьях и опрыскать растения от листогрызущих вредителей.

9 июля. Полнолуние. Ограничимся подготовкой тары и мест хранения урожая, консервированием и заготовками. Перед отъездом с дачи собираем всю падалицу и закапываем ее в глубокие ямки в саду.

10-12 июля. Сеем зеленные, осенний редис и репу, дайкон и редьку. Пасынкуем и формируем растения, вырезаем поросль и стрижем живую изгородь.

13-14 июля. Косим, поливаем и подкармливаем газон, убираем сор и ряску с поверхности водоема и добавляем в воду средства для блокирования роста водорослей.

15-16 июля. Учимся делать окулировку деревьев. Пасынкуем томаты, перцы и баклажаны, нормируем плети у огурцов, арбузов и других бахчевых культур.  После сбора ягод земляники обрезаем усы и листья, проводим уход за посадками.

17-18 июля. Отличные дня для варки варенья и консервирования. Хорошие дни для посева репы, редьки и дайкона. По мере готовности можно начинать убирать озимый чеснок.

19-21 июля. Пасынкуем томаты, перцы и баклажаны. Окучиваем картофель и порей. Обрабатываем растения от вредителей и болезней. Прищипываем и выламываем волчковые побеги у лиан и плодовых деревьев.

22 июля. Проводим подкормку растений фосфорно-калийными удобрениями.

23 июля. Новолуние. Все внимание ремонту садового инвентаря и подготовке к закладке урожая хранилищ и тары.

24-25 июля. Делим и пересаживаем отцветшие многолетники. Удаляем поросль, усы и листья земляники. Проводим комплекс работ по уходу за земляничником. Косим газон и стрижем живые изгороди.

26-27 июля. Окулируем деревья и кустарники, вырезаем загущающие побеги у лиан и ягодных кустарников.

28-29 июля. Завершаем посев редьки, дайкона и осеннего редиса. Повторно сеем зеленные. Подкармливаем растения фосфорно-калийными удобрениями.

30-31 июля. Консервируем овощи и фрукты. Высаживаем овощную рассаду для зимних теплиц.

Recent Posts from This Journal

  • Очередной лохотрон

    Если вы получили письмо с таким содержанием: Дoбpoгo вpемени сyток! Поздравляeм Вас!!! Соoбщаем Вам o том, чтo: Ранеe Вы или кто-то из членов Вашей…

  • Нашатырный спирт: чудо-удобрение???

    Интернет пестрит советами бывалых людей о том, как использовать аптечные препараты в садовых делах. В общем, открываешь свою аптечку, а там…

  • Просто суббота

    Силы меня вчера оставили. Мысли разбрелись по углам и никак не могли собраться в кучку. Поэтому вечер провела в сочувствии себе и приготовлении…

  • Защита плодового сада

    Если вы только собираетесь навестить свой сад, очень советую позаботиться о профилактическом опрыскивании плодовых деревьев и ягодных кустарников.…

  • 12 апреля

    Мои родители встретили известие о полете Гагарина в космос за праздничным столом. Нет, они не знали о том, что именно в этот день случится…

  • Заморозок пережили

    Сильный заморозок через 2-4 дня после высадки рассады теплицу – это для меня стабильная примета. Можно сказать, норма. Именно этот факт…

  • Солнечное настроение

  • Какой чудесный день!!!

    В прямом смысле. Потому что произошло чудо. Утром был заморозок и под ногами хрустел ледок. Потом выглянуло солнце и так обласкало землю, что в…

  • Светлое Воскресение

    Светлых мыслей и поступков!


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
А что такое ловчие пояса на деревьях? Для чего они нужны?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account