tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Сырость

Полдень на носу, я все еще в теплом халате лежу с Татусей в обнимку. Когда это такое было? А виновата  СЫРОСТЬ.
Засыпала в полночь под шум дождя, утром проснулась в 5, вроде бы тихо, но в открытое окно тянула такая сырость, что захотелось закутаться в одеяло и еще полежать. Но пуделина нетерпеливо перебирала лапками: хочу гулять.  Накинула халат на пижаму, вышла за дверь: тепло, но зябко.
Кругом вода, трава такая, что хоть выжимай: Татуся нырнула в заросли лилейника и вынырнула азартно отряхивая воду со своей шкурки. В общем, в такую сырость даже Татусе не хочется долго гулять. Сходили с ней к курочкам, дали им зерна, поговорили с Петром Петровичем: чем-то был наш петух с утра недоволен.
И… пошли спать. Тем более, что за окном вновь зашумел дождь, убаюкивая получше любого сказочника.
Чуть подремали и начались рутинных домашние дела. Но халат я так и не сняла: теплую  домашнюю одежду уже убрала (середина лета же!), а в легких туниках и капри в такую сырую погоду как-то не уютно.
Посмотрела прогноз погоды: за какие же грехи наши нам такое лето! Если на песках моего сада так сыро и холодно, то что говорить о тяжелых почвах. Вчера заехала в питомник, где как раз холодные глины, хотела выкопать большой куст хосты, но даже воткнуть лопату в землю не смогла. Здоровый мужик копал куст, чертыхаясь и перекуривая. А пакет с хостой оказался просто неподъемным. И из него всю дорогу сочилась вода.
Одна радует: несмотря на капризы природы, сад и огород потихоньку  выдают вкусную продукцию. В теплице уже висят баклажанчики (а в прошлом году в это время я уже сорвала 3 штуки!) и перчики, заманчиво выглядывают из-под листьев помидорки, по паре-тройки огурчиков к обеду срываю. Зеленные на грядках бушуют, капуста наливает кочаны и головки, свекла с морковкой уже просится в борщ. Из заметных огорчений – кабачки. Посадила для раннего урожая на рассаду пару белоплодного кабачка, оставила один. Он рос-рос и вырос в …тыкву. Очень медленно растет базилик – ему просто не хватает тепла.
Из необъяснимого: несмотря на сырость земляника здорова, тля появляется и тут же сама исчезает. А ведь я еще ни разу не опрыскивала растения от вредителей и болезней. То времени нет, то время есть, но идет дождь.
Tags: погода в моём саду
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

  • Финиш

    С таким настроем я на закате отправилась в теплицу. Все, сказала, я, пора закрывать сезон. Набрала большую миску последних…

  • Осеннее настроение

    Октябрь на дворе, а в саду все еще есть признаки лета. Да что там лет, весной повеяло — зацвели примулы! На…

  • Яблоки

    Когда их много — плохо, когда мало — еще хуже. Нынче сезон в моем саду не яблочный. От слова совсем. Не скажу, что страдаю:…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments