садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Льют дожди? Делаем крышу для лука
садовое обозрение
tasha_jardinier

Дождит все льют и льют и, согласно прогнозу, весь июль будет дождливым и холодным. А подзимний лук уже формирует луковицу и готовится к выкопке.
В прошлом году тоже недели за две до уборки урожая репчатого лука было сыро и неуютно, в результате у многих лук плохо хранился.


http://gardenreview.ru/lyut-dozhdi-delaem-luku-kryshu/
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Тюльпаны - мой символ весны

    Каждый год 25 февраля моя мама произносила одну и ту же фразу: вот и весна пришла и новый год начинается. Папа протягивал мне сонной букет…

  • (no subject)

    Вторая ночь -18◦С! Это в моем конкретном саду. А в низине и в долине Угры до -22 доходит. Холод страшный, - возмущается народ. Эх, какой же это…

  • Планы на выходные

    Три дня выходных в конце февраля, наверное, должны были бы подтолкнуть дачников к открытию посевной. Нет, не по снегу, а дома в плошки и…

  • Огуречная плантация в феврале

    Звонок: Шла по соседней улице и вижу, что у тебя окно красное, то есть розовое… Да, у меня с 8 утра и до 9 вечера одно окно светится…

  • Муки выбора

    Писала пост про 10 лучших сортов томатов для засолки и подумала, что уже пора бы разобрать семена томатов для посева на рассаду. Но времени,…

  • Драгоценный снег

    Погода резко меняется. Вслед за теплом и мягким влажным снегом приходят морозы. Снег станет легким и пушистым. Значит, самое время взять в…

  • Свои семена

    Кто-то расталкивает локтями покупателей, плотной стеной обступивших прилавок с семенами, кто-то часами зависает на страницах интернет-магазина,…

  • «Прости» сказать легко, но трудно сделать

    За окном гремит музыка, дети носятся с санками с нашей маленькой горки, семьями народ подтягивается в центр городка на проводы Масленицы. Видно как…

  • Земляника из семян

    Процесс выращивания рассады мелкоплодной ремонтантной земляники на подоконнике прост и увлекателен. Но даже если у вас нет уже места на…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Наташа, а с чесноком такой прием работает?

Наташ, у нас такой ливень, что боюсь никакие укрытия не помогут.

Ливень ливнем, а спасать-то урожай надо. Я свой лук уже накрыла нетканкой, к концу недели может быть появится солнечное окно, тогда наброшу пленку. Жалко же, уже такие луковички большие.

Мне тоже жалко. Но у меня, похоже, севок опять плохой попался. Лук пока маленький.

У меня подзимний просто гигантсткий вырос и уже приличные луковицы. А весенней посадки еще маловат, чувствую, что вот-вот его накроет пероноспороз, жду сухой погоды хотя бы на пару часов, что бы опрыскать фитоспорином и прикрыть от дождя на сутки-двое.
Кстати, от вершинной гнили срочно полей под корень настоем золы.

Я уже поливала. И золой с суперфосфатом. И опрыскивала фундазолом и потом через неделю фитолавином. И фитоспорином. Пока держимся.

А подзимний я еще не смотрела, но чувствую, что тоже мелкий.

А вот кабачки с тыквами может тоже под крышу? Без слез не взглянешь на них.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account