?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Льют дожди? Делаем крышу для лука
садовое обозрение
tasha_jardinier

Дождит все льют и льют и, согласно прогнозу, весь июль будет дождливым и холодным. А подзимний лук уже формирует луковицу и готовится к выкопке.
В прошлом году тоже недели за две до уборки урожая репчатого лука было сыро и неуютно, в результате у многих лук плохо хранился.


http://gardenreview.ru/lyut-dozhdi-delaem-luku-kryshu/
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Весна пришла. Это точно!

  • Борная кислота для растений: необходима, но опасна

    Накануне сезона садоводы и огородники, примкнувшие к ним любители цветочков и газонов, штурмуют садовые центра в поисках семян, удобрений и…

  • Сода опасна для огорода

    Да, я опять предупреждаю, что не все советы, гуляющие на просторах Интернета, стоит применять в своем саду и огороде. Подробнее Садовое…

  • Котлеты из сёмги

    Стою у прилавка и думаю: взять вот эту шикарную семгу или нет. Да, конечно, нет! Кто ее есть-то будет! В ближайшие две недели мы будем…

  • Как меня пытались ограбить

    Нагло, но не умно. Мошенник сам не умный и разводку пытался провести из расчета, что я и дурочка. А история такая. На Авито я выложила…

  • Семейный сад: от идеи до реализации

    Нитрофоска да селитра – вот два удобрения, которые мне называли на занятиях в школе садоводов. - Нет, мы селитру не кладем, у нас…

  • Жадина

    Сижу на диване, читаю журнал. Прискакала Татуся с мячиком и так настойчиво предлагает: давай играть. В конце концов я сдалась: - Дай, мячик!…

  • Пробуждение


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Наташа, а с чесноком такой прием работает?

Наташ, у нас такой ливень, что боюсь никакие укрытия не помогут.

Ливень ливнем, а спасать-то урожай надо. Я свой лук уже накрыла нетканкой, к концу недели может быть появится солнечное окно, тогда наброшу пленку. Жалко же, уже такие луковички большие.

Мне тоже жалко. Но у меня, похоже, севок опять плохой попался. Лук пока маленький.

У меня подзимний просто гигантсткий вырос и уже приличные луковицы. А весенней посадки еще маловат, чувствую, что вот-вот его накроет пероноспороз, жду сухой погоды хотя бы на пару часов, что бы опрыскать фитоспорином и прикрыть от дождя на сутки-двое.
Кстати, от вершинной гнили срочно полей под корень настоем золы.

Я уже поливала. И золой с суперфосфатом. И опрыскивала фундазолом и потом через неделю фитолавином. И фитоспорином. Пока держимся.

А подзимний я еще не смотрела, но чувствую, что тоже мелкий.

А вот кабачки с тыквами может тоже под крышу? Без слез не взглянешь на них.

  • 1