?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Льют дожди? Делаем крышу для лука
садовое обозрение
tasha_jardinier

Дождит все льют и льют и, согласно прогнозу, весь июль будет дождливым и холодным. А подзимний лук уже формирует луковицу и готовится к выкопке.
В прошлом году тоже недели за две до уборки урожая репчатого лука было сыро и неуютно, в результате у многих лук плохо хранился.


http://gardenreview.ru/lyut-dozhdi-delaem-luku-kryshu/
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • НеДоедки

    Перед длинными праздниками решила проинспектировать шкафчики с продуктами и холодильник. А то каждый раз что-то покупаю, а потом нахожу свои…

  • Пятничный завтрак

    Проснулась сегодня в пять утра. И вполне выспалась за пять часов. Вышла в сад с Татусей. Пока она гуляла. Я почистила дорожки, хотя вчера их…

  • В саду снежно и влажно

    Второй день идет снег. Чуть активнее, чуть медленнее. Но не прекращается ни на час. А между тем температура в районе 0. Днем вообще перевалила…

  • Синап орловский – королевское яблоко

    Разрезаю яблоко и на срезе сразу же проступает сок. - Ух, ты, - восклицает моя гостья. – Что это за сорт? - Синап орловский. И я…

  • Столовка для птиц

    Вчера мой сад превратился в птичью столовку. Как началась объедаловка утром, так до опустившихся в 4 часа дня сумерках и продолжалась. Самыми…

  • Беспокойное хозяйство

    Нас потихоньку засыпает снегом. И впервые с начала зимы появились птички у кормушек. Причем сразу много: воробьев активно оттесняли синички,…

  • Играем в мышки без кошки

    В гостевом домике обнаружились следы мышки. Проверила все, что только можно: ни крошки еды, ни капли воды. А мышка живет. Более того, пока я…

  • Ленивая суббота

    В пятницу обошлась без Пятничного завтрака. И вообще без завтрака. Всю ночь сопротивлялась головной боли. Очередной таблетки хватало часа на два.…

  • Соус, который я полюбила с первого взгляда

    К обеду решила сделать салат. Сделать, это, конечно, громко сказано, потому что мне надо было всего лишь высыпать в миску салатные листья из…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Наташа, а с чесноком такой прием работает?

Наташ, у нас такой ливень, что боюсь никакие укрытия не помогут.

Ливень ливнем, а спасать-то урожай надо. Я свой лук уже накрыла нетканкой, к концу недели может быть появится солнечное окно, тогда наброшу пленку. Жалко же, уже такие луковички большие.

Мне тоже жалко. Но у меня, похоже, севок опять плохой попался. Лук пока маленький.

У меня подзимний просто гигантсткий вырос и уже приличные луковицы. А весенней посадки еще маловат, чувствую, что вот-вот его накроет пероноспороз, жду сухой погоды хотя бы на пару часов, что бы опрыскать фитоспорином и прикрыть от дождя на сутки-двое.
Кстати, от вершинной гнили срочно полей под корень настоем золы.

Я уже поливала. И золой с суперфосфатом. И опрыскивала фундазолом и потом через неделю фитолавином. И фитоспорином. Пока держимся.

А подзимний я еще не смотрела, но чувствую, что тоже мелкий.

А вот кабачки с тыквами может тоже под крышу? Без слез не взглянешь на них.

  • 1