садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Льют дожди? Делаем крышу для лука
садовое обозрение
tasha_jardinier

Дождит все льют и льют и, согласно прогнозу, весь июль будет дождливым и холодным. А подзимний лук уже формирует луковицу и готовится к выкопке.
В прошлом году тоже недели за две до уборки урожая репчатого лука было сыро и неуютно, в результате у многих лук плохо хранился.


http://gardenreview.ru/lyut-dozhdi-delaem-luku-kryshu/
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Морковная муха: не дать ей вредить

    Как выглядит морковная муха и говорить не стоит. Вряд ли рядовой дачник будет часами наблюдать за грядкой с морковкой, чтобы рассмотреть: она…

  • о грустном

    Нельзя оставлять свой сад без пригляда даже на пару дней. Обязательно случится какое-нибудь ЧП. Перед тем как отдаться в руки специально…

  • Почему нельзя белить деревья к Первомаю

    Коммунальщики советских времен самым негативным образом повлияли на представления садоводов о сроках побелки стволов плодовых деревьев. Прошло…

  • Очередной лохотрон

    Если вы получили письмо с таким содержанием: Дoбpoгo вpемени сyток! Поздравляeм Вас!!! Соoбщаем Вам o том, чтo: Ранеe Вы или кто-то из членов Вашей…

  • Нашатырный спирт: чудо-удобрение???

    Интернет пестрит советами бывалых людей о том, как использовать аптечные препараты в садовых делах. В общем, открываешь свою аптечку, а там…

  • Просто суббота

    Силы меня вчера оставили. Мысли разбрелись по углам и никак не могли собраться в кучку. Поэтому вечер провела в сочувствии себе и приготовлении…

  • Защита плодового сада

    Если вы только собираетесь навестить свой сад, очень советую позаботиться о профилактическом опрыскивании плодовых деревьев и ягодных кустарников.…

  • 12 апреля

    Мои родители встретили известие о полете Гагарина в космос за праздничным столом. Нет, они не знали о том, что именно в этот день случится…

  • Заморозок пережили

    Сильный заморозок через 2-4 дня после высадки рассады теплицу – это для меня стабильная примета. Можно сказать, норма. Именно этот факт…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Наташа, а с чесноком такой прием работает?

Наташ, у нас такой ливень, что боюсь никакие укрытия не помогут.

Ливень ливнем, а спасать-то урожай надо. Я свой лук уже накрыла нетканкой, к концу недели может быть появится солнечное окно, тогда наброшу пленку. Жалко же, уже такие луковички большие.

Мне тоже жалко. Но у меня, похоже, севок опять плохой попался. Лук пока маленький.

У меня подзимний просто гигантсткий вырос и уже приличные луковицы. А весенней посадки еще маловат, чувствую, что вот-вот его накроет пероноспороз, жду сухой погоды хотя бы на пару часов, что бы опрыскать фитоспорином и прикрыть от дождя на сутки-двое.
Кстати, от вершинной гнили срочно полей под корень настоем золы.

Я уже поливала. И золой с суперфосфатом. И опрыскивала фундазолом и потом через неделю фитолавином. И фитоспорином. Пока держимся.

А подзимний я еще не смотрела, но чувствую, что тоже мелкий.

А вот кабачки с тыквами может тоже под крышу? Без слез не взглянешь на них.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account