?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Обманщик!
садовое обозрение
tasha_jardinier
Толстопузенький в зеленом сюртучке.
Про кого это вы подумали? Да ну вас, я про огурец.
Дней 10 назад сняла я нетканку с огуречной грядки, порыхлила почву подл своими уличными огурцами, подкормила и … не накрыла. Сначала было тепло, потом похолодало и задождило, а я все не накрывала и не накрывала. И всегда находилась причина. А потом посмотрела: все 16 огурчиков какие то маленькие, корявенькие и махнула на них рукой: будь, что будет.
Но вчера после обеда выглянуло солнце и до вечера хорошо так подсушило растения. Думаю, надо же совесть иметь и хотя бы подвязать свои беспризорные огурцы, может быть хоть к августу огурцы пойдут. Пошла на грядку, начала подвязывать и … обнаружила три огурца-переростка – тостопузеньких, но каких же ароматных!!! А сколько там завязей!
Вот вроде бы холодно для роста огурцов, слишком влажно, а они, как стойкие солдатики, пусть в росте и тормознули, но потомство выбросили. За подвиг такой и приятный обман, я их порыхлила, подсыпала перегноя, полила дрожжевой бражкой и накрыла нетканкой.
Да, кстати, зовут эти огурцы-обманщики Германами.

Recent Posts from This Journal

  • Соте из баклажанов

    Один раз попробовав классическое соте из баклажанов, уже трудно забыть этот вкус и эту текстуру овощей. Правильное соте – это баклажаны,…

  • Ужин в сентябре

  • Теплый свет осени

    Такой был нервный день вчера, что к вечеру просто выдохлась. Бросила все дела и пошла гулять с Татусей. Всё-таки моя пуделина самая лучшая…

  • Ароматные яблочки хеномелеса

  • Свёкла и мангольд в маринаде

    Да будет вам известно, что именно сейчас самое время сделать из некондиционных или нетрадиционных овощных культур что-то не просто полезное, но…

  • Радуга

    Мангольд нынче не просто удался, а выдал богатейший урожай листьев и черешков самых разных цветов. Обычно смесь сортов мангольда называют…

  • Огурцы осенние

    Утро холодное, как и положено ему быть в сентябре. В 6 было всего +7. Татуся носилась по саду, ожидая пока я оденусь, чтобы идти в сосновый бор…

  • Ревизия

    Вчера никак не могла уснуть. Маялась, потому что дорога к компу была заказана (закапала еще с вечера лекарство), телевизор даже в режиме радио…

  • Рыбный паштет

    Список необходимых покупок не всегда защищает от лишних покупок. Вот и я в субботу не смогла пройти мимо прилавка с шикарной горбушей. В ней все…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Толстокожие они. Если только на засолку.

Конечно, на засолку. На еду в теплице уже давно растут тонкокожие. Хотя и Германа с удовольствием добавляю в салаты, для которых важно снимать шкурку и удалять семена.

На еду хороши китайские длинномеры. ))

Очень мне этот сорт нравится.
Был еще неплохой "Нерль", но в последний раз подсунули мне вместо него какую-то бяку.

Да, он такой стабильный: какая бы погода ни была, а урожай всегда есть. И никакого пустоцвета!

в этом году амур посадила--еле еле ползут.Нежинские тоже.Придется снова на рассаду сажать,и второй парник нужно-иначе теперь никак по такой погоде

У меня в этом году впервые выросли огурцы, до того были жалкие карликовые подобия с тремя-четырьмя скукоженными листочками, соответственно и урожай в виде полутора кривых огурчиков))), а в этом - настоящие плети, буйная зелень, счастью не было предела))). Только вот вчера подруга сказала, что их тоже надо формировать как и томатные кустики. А после последних дождей у меня эти огурцы разрослись очень красиво, подскажите, сейчас можно обрезать так, как надо было делать в своё время, или поздно уже? Там уже плети (так правильно называть?) большие уже, и завязей полно.

  • 1