?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Розовое утро
садовое обозрение
tasha_jardinier


Ранним утром по росной траве, щекочущей голые ноги, так благостно прогуляться по саду. Гучат сытые голуби, объевшие моих курочек, снуют под ногами воробьи и какие-то невероятно красивые птахи. Какое-то нашествие пушистых птенцов: неужели все они считают мой сад своей родиной? И, правда, нынче птенцовый писк раздавался и в чащобе старой туи, и в зарослях шиповника,  и даже где-то под крышей.
Сегодня утро было особенным: после нудных каждодневных дождей, погода вчера состоялась: ни капли влаги на голову, пусть холодновато, зато солнечно. Поэтому сегодня утром обрезала увядающие цветы у роз. Надеюсь, днем подкормлю их и попрошу радовать меня каждый день новыми цветками.
А пока несколько фото моих роз:













Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Сладкие помидоры

    Перебирали пакетики с семенами томатов: я делилась своими запасами с приятельницами. Конечно же, разговор зашел и собственно о сортах. И что я…

  • Будничное

    Крещенских морозов не будет. Так нам говорят синоптики. Да и за окном нулевая температура, с деревьев падают последние снежные шапки. Снег, что…

  • 3 минуты позора

    Так говорила моя мама, доставая из шкафчика суп в пакетике. И добавляла: зато семья накормлена. Полуфабрикаты вообще в нашей семье не жаловали,…

  • Миф о зелёнке и здоровом саде

    Как рождаются садовые мифы? Во время соцсетей элементарно, порой, на самом пустом месте. И распространяются стремительно. На днях прошла…

  • Оживление

    Да, победа над вирусом оказалась не столько успешной. Вирус-то я подавила, температуру сбила и … решила, что бой выигран. Ан нет, хорошее…

  • Яйца выеденного не стоит

    Если верить горячим новостям на интернет-ресурсах, то я живу в какой-то другой стране. Вчера и сегодня с утра просто задолбали великой новостью: в…

  • Вирус победим!

    Два дня, что называется, в лёжку! Если в первый день к вечеру смогла хотя бы на часок подняться с постели и даже что-то почитать-пописать, то вчера…

  • Грипппп!

    Только вчера написала себе план работы на последний выходной. Целый лист исписала. А что еще делать: гости разъехались, в саду очень холодно,…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Обалденные розы!

Сама смотрю на них и таю... А ароматы....... Хотела было выбросить бутоны, а потом оборвала головки, сложила на поднос и занесла в дом: нюхаю!

У нас такой холод и дождь, что я сижу дома в шерстяных носках и нюхаю монитор.

У нас сегодня более-менее тепло - даже гуляла по газону босиком.

босиком!!!
у нас 10 град и дождь.

Дождя нет, ну и градусов поболе - 14-15.

У нас лето холодное, но розы цветут, пусть не так обильно, но радуют. Я сегодня тоже буду подкармливать.

Отчасти им даже нравится такая погода. Если была профилактика против болезней, то рост мощный и бутонов много.

Дожди им точно не нравятся. А профилактику я в этом году не делала, закрутилась и забыла. Как думаете сейчас ведь еще не поздно. И чем Вы оберегаете от болезней. Я обрабатывала ХОМ и чистоцвет.

красавицы) обожаю розы)

Розы прекрасны!
А моя плетистая уже месяц стоит вся в бутонах и никак не решится распуститься. Скоро уж и шалфей под ней отцветет. А так было бы красиво - сверху розовая пена, снизу сиреневые свечки.

Какие красотки)
А желтую как зовут?) Лепестки прелестные

  • 1