?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Ах, лето, неужели ты пришло?
садовое обозрение
tasha_jardinier


Вот и закончились выходные. В целом прошли отлично: без дождя, солнечно, но совсем не жарко. Зато такая погода позволила пересадить безх проблем некоторые большие растения.
Солнце на закате и надо что-то сделать себе на ужин. Мясо-рыба - прочь. Взяла мисочку и прошлась по ягодным местам своего сада. Нащипала остатки жимолости, землянички и малинки. В холодильнике с утра стоят большой тазик лесной черники и баночка деревенских сливок, которые больше похожи на подтаявшее сливочное масло, чем на традиционные сливки.

Наконец-то, загородная жизнь входит в свою привычную колею - еда плавно кочует с кустов и грядок на стол.

А чем вы полакомились в эти выходные в своих загородных владениях?

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Сладкие помидоры

    Перебирали пакетики с семенами томатов: я делилась своими запасами с приятельницами. Конечно же, разговор зашел и собственно о сортах. И что я…

  • Будничное

    Крещенских морозов не будет. Так нам говорят синоптики. Да и за окном нулевая температура, с деревьев падают последние снежные шапки. Снег, что…

  • 3 минуты позора

    Так говорила моя мама, доставая из шкафчика суп в пакетике. И добавляла: зато семья накормлена. Полуфабрикаты вообще в нашей семье не жаловали,…

  • Миф о зелёнке и здоровом саде

    Как рождаются садовые мифы? Во время соцсетей элементарно, порой, на самом пустом месте. И распространяются стремительно. На днях прошла…

  • Оживление

    Да, победа над вирусом оказалась не столько успешной. Вирус-то я подавила, температуру сбила и … решила, что бой выигран. Ан нет, хорошее…

  • Яйца выеденного не стоит

    Если верить горячим новостям на интернет-ресурсах, то я живу в какой-то другой стране. Вчера и сегодня с утра просто задолбали великой новостью: в…

  • Вирус победим!

    Два дня, что называется, в лёжку! Если в первый день к вечеру смогла хотя бы на часок подняться с постели и даже что-то почитать-пописать, то вчера…

  • Грипппп!

    Только вчера написала себе план работы на последний выходной. Целый лист исписала. А что еще делать: гости разъехались, в саду очень холодно,…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
А у нас жимолость была обобрана окончательно пару дней назад, землянички было 2 ягодки. И больше пока ничего. Малина зелёная. Холодно 15 градусов.

Огурцы у мамы в теплице, земляника, редиска. Зелень давно рву понемногу, два раза делала кутабы.
Малина только цветет. Смородина и крыжовник ещё зелёные.
Горошек цветет.
Все выходные были дожди разной степени интенсивности.
А! Ещё пекла вафли - баттермилк. На кефире "как оладушки". Подавала с сиропом из мяты.

Выдирал редиску и лук наперегонки с кротами. Это ужас какой-то - они шебуршатся прямо под землей по всему огороду. Ладно грядки, но под корнями у яблонь полно дырок...

А у нас насеверо-востоке Подмосковья лето не наступило, все выходные лил дождь. Сегодня к вечеру только выглянуло солнышко. Попробовали только несколько огурцов из теплицы и несколько полузеленых клубничек, и уже многая клубника гниет, хоть еще зеленая.
А на помидоры в теплице напала фитофтора, и как специально исчез Алирин , ни в одном магазине не нашла. Наташа, я нашла только Фитоспорин Реаниматор, пришлось опрыскать им, как он , действенный? Чем еще можно заменить Алирин?

Edited at 2017-07-09 07:07 pm (UTC)

Пока только зеленый лук-укроп-петрушка да салаты. Остальное либо не растёт, либо не зреет...

Мдаа, даже Московская область - это очень большой район. Под Истрой все выходные лил дождь. Клубнику собирала под проливным дождем, зреет уже третью неделю - но достаточно водянистая и кисловата, солнца ей явно не хватает, или хотя бы сухости. Жимолости набрала ведро и ещё столько же осталось висеть на кустах. А там ещё даже зеленые ягоды есть. Ну, укроп, кинза, петрушка, лук, мята, мелисса - это с весны. Малина чёрная ещё абсолютно зелёная. Красная и желтая вообще только цветут. Вишня зелёная, черешни и сливы не будет совсем. А, завязался первый кабачок, надеюсь через неделю начнём собирать потихоньку. Одновременно посаженны были картошка, горох и свекла - как не странно вымахала только картошка ( уже два раза засыпала соломой с головой), а горох и свекла застряли на уровне 10см от земли и дальше расти не собираются :( Посмотрела прошлогодние записи - 10 июля уже помидоры из теплицы были и арбузы приличные по размеру, а в этом году хоть бы без болячек в теплице обойтись.

Судя по всему картошка с капустой в этом году будут отличными. Если, конечно, картошка растет не в глине, а на приподнятых участках с мульчей. Подкапывала на соей грядке - набрала миску крупной, поболее куриного яйца, очень вкусной.

Да, она у меня на приподнятой грядке, и соломы 40см. Но пока не проверяла. Клубника вот зреет неожиданно при такой погоде.

клубника-земляника-чеснок-петруха-укроп
огурцы у меня чет не айс в этом году

Папа клубники ведерко привез с дачи:)

Да, наконец-то погода проясняется!
А у нас клубника уже отошла, пошла желтая малина и смородина.
И еще вовсю и давно едим молодую капусту свою и зелень.
Но у нас это 50 процентов нашего рациона :)

Звонили друзья с Селигера - черника еще не цвела. В клинском р-не тоже черники не видно. (

А в Калужской области уже вовсю собирают.

Мы разделили на двоих одну(!)клубничку. Правда ооооочень большую. Не смотря на обработку от плодовой гнили, она все равно гниет. Очень много выбросила ягод. Гниют даже те, что высоко на цветоносах висят. Чем спасать, Наталья? подскажите! Клубника сладкая не смотря ни на что.

  • 1