?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Нет слов
садовое обозрение
tasha_jardinier

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Сурфинии

    Каждый год я покупаю две корзинки с сурфиниями. В прошлом году они цвели с мая по октябрь, дважды их подрезала, чтобы усилить цветение. В холода…

  • Нестерпимо пахнет весной

    Гуляли сегодня в лесу. Нестерпимо пахнет весной. Снег ноздреватый и серый, на дорожках большие проталины, солнце яркое, стволы сосен золотые,…

  • ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА

    Почистили лук, стоп, шелуху не выбрасывать! Отберите здоровую, без признаков плесени, сложите в бумажный или полотняный пакет, подвесьте к…

  • Сретение

    Большой православный праздник. Но, как всегда, народ к любому религиозному празднику привязывает приметы и обычаи, унаследованные еще от…

  • Солнечный день

    После вчерашнего тепла и мокрого снега сегодня подморозило до -3, зато выглянуло яркое солнце. Растения на подоконниках повеселели. Активно…

  • Ревень. Что вы о нем не знали

    В саду ревень всем хорош: красив, неприхотлив, дает весной вкуснейшие черешки. Но вот я нарезала черешков для пирога. В отходы идут листья и…

  • Снежная сказка в феврале

    Вчера только звенела капель, на дорожках образрвались лужицы и, казалось, вот-вот в проталинах появятся первые цветы. Но… всю ночь мела…

  • Подготовка ко сну

    Что происходит в моей спальне, пока я принимаю душ перед сном? Ужас-ужасный! Пуделина тщательно взбивает одеяло, разбрасывает по кровати подушки…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
художественно) у меня на одном из объектов калину взрослую сожрали в ноль

Калину в ноль - это святое:)

Да уж, калину могут сожрать запросто, если ее не обрабатывать хотя бы пару раз. А вот лещина моя впервые попала под "обстрел". И заметила я только вчера, поинтересовавшись видами на урожай.

Ага, а им еще и вкусно! Отъедятся и опять превратятся в бабочку.

Какие же они фотогеничные, однако:-):-)

С ними можно целый фильм снимать: очень пластичные, чуть ветерок дунет - такой танец устраивают!

Впечатляющее фото! Ужас, какие они прожорливые! У нас ужасное нашествие тли, ОНА ВЕЗДЕ - Смородина, Вишня, Яблони, Розы, цветы и сорняки! И кочующие муравейники, по всему участку!

У меня впервые появились гусеницы на лещине. Приме, жрут только краснолистную, зеленая рядом нетронута ни капельки. Ну да ладно, дерево огромное, листьев на всех хватит, главное, чтобы орешки были не червивые! А их нынче очень много завязалось.

У нас та же история. Из за мокрого лета эти гады муравейник по выше устраивают совочком поковырять все яйца сверху в лейке развожу крепкий раствор мочевины и поливаю. Единственный сколько нибудь эффективный способ борьбы с мурашами, опрыскивать от тли бесполезно дождь два раза в день.

Подскажите, в какой концентрации разводите мочевину? В этом году муравейники просто на каждом шагу.

150 грамм мочевины развести в 8 литрах воды. У меня в помидорной грядке было 3 муравейника прямо под кустами , решила пожертвовать двумя помидорными кустами и залить мочевиной, погибнут так погибнут , растут хоть бы хны, а мураши погибли. Регулярно обхожу сад и огород и угощаю гадов ,муравейников практически не осталось , а новые маленькие, насекомые не успевают обустроится и раствора надо лить меньше. Главное регулярный обход и уничтожение новых , на старом месте мураши не селятся. Не рискую лить только под хвойники. Весной стволы деревьев (у нас они еще не большие) обмотали тряпками пропитанными дегтем ( в аптеке можно купить) и муравьи через деготь не не лезут и тлю не разносят, на деревьях вообще тли нет, а вот с кустами сложнее . Буду рада если вам поможет мой опыт. Удачи)

Спасибо! Буду пробовать.

У меня муравьи лезли на перцы, так я обмазала стволики снизу душистым подсолнечным маслом. Тьфу-тьфу, помогло. Это я подглядела в инете у В.Медведева. Так может и кусты можно снизу маслом обмазать? Была у меня такая идея насчет смородины, но как-то не сложилось...

Надо попробовать. А что Вы называете душистым маслом? Не рафинированное?

Это очень рискованный способ: в жару масло быстро прогоркает и вызывает ожоги на коре и кожице растений. И не забывайте, что запах расти тельного масла привлекает кошек, которые также могут повредить растение.

Спасибо! Учту))) Может повезло, что я мазала перцы в прохладную погоду.

Да, подсолнечное нерафинированное. Я как-то даже у дома на муравьиные дорожки лила - в дом дорогу забыли!

Никогда такого не видела, у меня шок.

Пока жрут ольху, ладно....

О, гусеницы дрессированные.

У нас на красную смородину такие напали, один мелкий куст объели начисто уже... что с ними делать?

УжОс! У меня кто-то совершенно невидимый ест в теплице перцы! Особенно пострадали маленькие кустики, на больших тоже листья в дырках. Главное, не могу вычислить вражину!

Возможно слизни по ночам. Загляните в перечник поздно вечером с фонариком.

Точно, когда уже совсем темно, раньше они не успеют выползти. У меня крошечные слизни жрут все страшно, собирать замучилась, не успеваю за ними.

Наташа! У вас такого не предполагала увидеть.
Значит, и на старуху бывает проруха? То есть на специалиста по всем аграрным вопросам?
А то уж я переживала, что всё у меня не так в этом году :)

  • 1