tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

О, моя Царица!


Лето для земляники не самое благоприятное: слишком влажно и слишком затянулись холода, катастрофически не хватает солнца. И вот в этих условиях моя земляника все таки дала плоды и немало. Каждый день снимаю пробу, оценивая высаженные сорта. Их у меня немного: Русич, Вима Занта, Полка, Дукат, Хоней, Фестивальная и Царица. Есть еще немного ремонтантной, но это другая песня.
Если верить описаниям моих сортов, то самая сладкая ягода должна быть у Полки. Но на практике это не так. Самой сладкой ягодой одаривает Царица. Прекрасный сорт, очень урожайный, стойкий к морозам, болезням и вредителям. Ягода крупная, красная, блестящая с сочной красной мякотью (о, как я люблю такой цвет земляничной мякоти!). Насыщенный земляничный аромат. И по нынешнему лету суперсладкий вкус.
Спросите, почему Полка оказалась кислее, чем должна быть, а Царица слаще? Секрет простой: лучшие качества сорта земляники проявляют в условиях той климатической зоны, где был создан сорт. Так вот, по климату и почвенным условиям брянская Царица для моего сада идеальна. Над голландской Полкой надо потрудиться, чтобы добиться хороших результатов.
Поэтому посадки Царицы буду увеличивать, а Полку оставлю в небольшом количестве для разнообразия. Тем более что в солнечное лето у нее действительно очень сладкая ягода.
Tags: земляника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments