?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Kerio - солнечная роза
садовое обозрение
tasha_jardinier


Недавно мне задавали вопрос, что за сорт желтой розы на снимке.
Хотела было коротко ответить, но эта роза требует почтительного и подробного рассказа. Хотя я стараюсь минимально сажать в саду чайно-гибридные розы, предпочитая цветок помельче, но цветение обильнее, есть несколько сортов из промышленной группы, что прочно обосновались в розарии. Одна из них – Kerio (регистрацмионное название 'Lexoirek'). Достижение голландских селекционеров. Сорт предназначен на срезку и повсеместно выращивается в промышленных теплицах. Несмотря на это он отлично переносит тяготы климата Центральной России и радует цветением в моем саду уже не один год. При минимальном укрытии на зиму!
Классический крупный цветок с высоким и плотным бокалом, насыщенный желтый цвет, который постепенно выгорая, становится лимонным.   Лепестки будто фарфоровые. Цветок такой стойкий, что ему не страшны ни дожди, ни жара, ни холод. От раскрытия бутона до осыпания лепестков проходит более недели. Несмотря на то, что это чайно-гибридная форма, на каждом побеге раскрывается от 3 до 5 бутонов. Яркая глянцевая листва, гармоничной формы куст высотой до 80 см. Колючек немного, что очень радует.

так выглядит цветок через 8 дней
после роспуска бутона.


Внешний вид розы впечатляет своим здоровьем и качеством как цветов, так и листьев. Даже этим холодным и дождливым (мягко сказано) летом при минимуме ухода растение не показывает никаких признаков болезни. Из вредителей на ней появляются в редкие солнечные дни только бронзовки и оленка мохнатая. Тля осыпалась после первой же подкормки золой.
У Kerio есть один существенный недостаток – слишком яркий цвет. Ее трудно вписать в цветочную композицию, найти ей компаньонов в розарии.  Я больше месяца носила горшок с розой по саду, в поисках оптимального места, но так его и не нашла. В результате сделала отдельную рабатку  с двумя розами этого сорта и подобрала ей в компаньоны розы биоколор в желто-оранжевой гамме и парочку желтых спреек. Замульчировала корой лиственницы, а в качестве фона выбрала куст пиона древовидного, гипсофилу  и лилейник с цветами фиолетового оттенка. Осталось подсадить еще несколько кустов шалфея и, думаю, композиция состоится.
 
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Сажаем плодовые: традиционные ошибки

    Сегодня наблюдала картину закладки сада. Заехала к приятельнице, а у нее через забор (которого еще нет на самом деле) соседи бодренько копали ямы и…

  • Планов громадьё

    Сижу и пишу план на выходные. Конечно, погода нас этой осенью разбаловала бесконечным теплом, но, чует сердце, холода вот-вот придут. Значит…

  • Солнце встаёт!

    После вчерашнего нервного дня встала рано, на прогулку с Татусей вышли в утренних сумерках, когда еще не рассеялся туман. Растения были слегка…

  • Простое решение

    Вечером сижу, методично перетираю сушеную зелень. Зашла соседка, удивилась моей методе. Оказывается, для нее проблема измельчить сушеные травы.…

  • Как быстро почистить рыбу

    Иде м по рынку с молодой коллегой. Рыба речная и прудовая просто отличная, так и хочется купить к ужину. Девушка тоже прониклась, но, как и я,…

  • Осенняя грусть

    Сад осенью навевает грусть. Меняет краски листва, первые заморозки серебрят травы и "убивают" хосты. Но в этом тлене и увядании есть…

  • Туманное утро

    Второе утро встречает нас туманом. Он висит над садами и лесом плотной кисеей, сгущаясь в ватное одеяло над речушкой. Нацеливаюсь, чтобы…

  • Три вопроса, на которые уже даны ответы

    Теплая погода провоцирует горожан-землевладельцев на активные действия. В пятницу моя почта была просто завалена вопросам на тему «чтобы…

  • Острые крылышки на тыквенной подушке

    Когда не знаешь чтобы такое приготовить на ужин, смело бери упаковку куриных крылышек. Но не тяни до вечера, а с обеда замаринуй их, за час до…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Какая красивая!

  • 1