садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Kerio - солнечная роза
садовое обозрение
tasha_jardinier


Недавно мне задавали вопрос, что за сорт желтой розы на снимке.
Хотела было коротко ответить, но эта роза требует почтительного и подробного рассказа. Хотя я стараюсь минимально сажать в саду чайно-гибридные розы, предпочитая цветок помельче, но цветение обильнее, есть несколько сортов из промышленной группы, что прочно обосновались в розарии. Одна из них – Kerio (регистрацмионное название 'Lexoirek'). Достижение голландских селекционеров. Сорт предназначен на срезку и повсеместно выращивается в промышленных теплицах. Несмотря на это он отлично переносит тяготы климата Центральной России и радует цветением в моем саду уже не один год. При минимальном укрытии на зиму!
Классический крупный цветок с высоким и плотным бокалом, насыщенный желтый цвет, который постепенно выгорая, становится лимонным.   Лепестки будто фарфоровые. Цветок такой стойкий, что ему не страшны ни дожди, ни жара, ни холод. От раскрытия бутона до осыпания лепестков проходит более недели. Несмотря на то, что это чайно-гибридная форма, на каждом побеге раскрывается от 3 до 5 бутонов. Яркая глянцевая листва, гармоничной формы куст высотой до 80 см. Колючек немного, что очень радует.

так выглядит цветок через 8 дней
после роспуска бутона.


Внешний вид розы впечатляет своим здоровьем и качеством как цветов, так и листьев. Даже этим холодным и дождливым (мягко сказано) летом при минимуме ухода растение не показывает никаких признаков болезни. Из вредителей на ней появляются в редкие солнечные дни только бронзовки и оленка мохнатая. Тля осыпалась после первой же подкормки золой.
У Kerio есть один существенный недостаток – слишком яркий цвет. Ее трудно вписать в цветочную композицию, найти ей компаньонов в розарии.  Я больше месяца носила горшок с розой по саду, в поисках оптимального места, но так его и не нашла. В результате сделала отдельную рабатку  с двумя розами этого сорта и подобрала ей в компаньоны розы биоколор в желто-оранжевой гамме и парочку желтых спреек. Замульчировала корой лиственницы, а в качестве фона выбрала куст пиона древовидного, гипсофилу  и лилейник с цветами фиолетового оттенка. Осталось подсадить еще несколько кустов шалфея и, думаю, композиция состоится.
 
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…

  • Твари ползучие

    Вот как-то совсем не верится, что эти создания – твари Господни. Столько проблем они создают владельцам садов и огородов! Пока было…

  • Одеяло для томатов и прочие хитрости

    Вот уже много лет выращиваю томаты в теплице под толстым одеялом. И писала об этом не раз, но sunnyse попросила опять поделиться…

  • Намёки

    Май - это какой-то сплошной труд. Но он двух видов - до упада и в радость. До упада мы трудились, чтобы вычистить сад от сорняков, все обрезать,…

  • Редиска со своей грядки

    Редиску из теплицы (метровый рядок) уже давно съели. Теперь подоспела редиска подзимнего сева. Эту грядку еще в начале апреля, по снегу укрывала…

  • Передвижная грядка

    - Ой, что это? – округлив глаза, соседка пальцем показала на вот это сооружение. Действительно, что это? А это такое у меня хранилище…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Какая красивая!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account