садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Kerio - солнечная роза
садовое обозрение
tasha_jardinier


Недавно мне задавали вопрос, что за сорт желтой розы на снимке.
Хотела было коротко ответить, но эта роза требует почтительного и подробного рассказа. Хотя я стараюсь минимально сажать в саду чайно-гибридные розы, предпочитая цветок помельче, но цветение обильнее, есть несколько сортов из промышленной группы, что прочно обосновались в розарии. Одна из них – Kerio (регистрацмионное название 'Lexoirek'). Достижение голландских селекционеров. Сорт предназначен на срезку и повсеместно выращивается в промышленных теплицах. Несмотря на это он отлично переносит тяготы климата Центральной России и радует цветением в моем саду уже не один год. При минимальном укрытии на зиму!
Классический крупный цветок с высоким и плотным бокалом, насыщенный желтый цвет, который постепенно выгорая, становится лимонным.   Лепестки будто фарфоровые. Цветок такой стойкий, что ему не страшны ни дожди, ни жара, ни холод. От раскрытия бутона до осыпания лепестков проходит более недели. Несмотря на то, что это чайно-гибридная форма, на каждом побеге раскрывается от 3 до 5 бутонов. Яркая глянцевая листва, гармоничной формы куст высотой до 80 см. Колючек немного, что очень радует.

так выглядит цветок через 8 дней
после роспуска бутона.


Внешний вид розы впечатляет своим здоровьем и качеством как цветов, так и листьев. Даже этим холодным и дождливым (мягко сказано) летом при минимуме ухода растение не показывает никаких признаков болезни. Из вредителей на ней появляются в редкие солнечные дни только бронзовки и оленка мохнатая. Тля осыпалась после первой же подкормки золой.
У Kerio есть один существенный недостаток – слишком яркий цвет. Ее трудно вписать в цветочную композицию, найти ей компаньонов в розарии.  Я больше месяца носила горшок с розой по саду, в поисках оптимального места, но так его и не нашла. В результате сделала отдельную рабатку  с двумя розами этого сорта и подобрала ей в компаньоны розы биоколор в желто-оранжевой гамме и парочку желтых спреек. Замульчировала корой лиственницы, а в качестве фона выбрала куст пиона древовидного, гипсофилу  и лилейник с цветами фиолетового оттенка. Осталось подсадить еще несколько кустов шалфея и, думаю, композиция состоится.
 
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Спасибо!!!!

    Всем, всем, всем! За добрые слова и пожелания. Особо – за чудесные фото! Хотелось бы ответить каждому, но, честное слово, жуткий…

  • Тюльпаны - мой символ весны

    Каждый год 25 февраля моя мама произносила одну и ту же фразу: вот и весна пришла и новый год начинается. Папа протягивал мне сонной букет…

  • (no subject)

    Вторая ночь -18◦С! Это в моем конкретном саду. А в низине и в долине Угры до -22 доходит. Холод страшный, - возмущается народ. Эх, какой же это…

  • Планы на выходные

    Три дня выходных в конце февраля, наверное, должны были бы подтолкнуть дачников к открытию посевной. Нет, не по снегу, а дома в плошки и…

  • Огуречная плантация в феврале

    Звонок: Шла по соседней улице и вижу, что у тебя окно красное, то есть розовое… Да, у меня с 8 утра и до 9 вечера одно окно светится…

  • Муки выбора

    Писала пост про 10 лучших сортов томатов для засолки и подумала, что уже пора бы разобрать семена томатов для посева на рассаду. Но времени,…

  • Драгоценный снег

    Погода резко меняется. Вслед за теплом и мягким влажным снегом приходят морозы. Снег станет легким и пушистым. Значит, самое время взять в…

  • Свои семена

    Кто-то расталкивает локтями покупателей, плотной стеной обступивших прилавок с семенами, кто-то часами зависает на страницах интернет-магазина,…

  • «Прости» сказать легко, но трудно сделать

    За окном гремит музыка, дети носятся с санками с нашей маленькой горки, семьями народ подтягивается в центр городка на проводы Масленицы. Видно как…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Какая красивая!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account