tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:


Выходные прошли под пасмурным небом. К счастью, обошлось практически без дождя, хотя периодически хмурое небо пыталось брызнуть влагой. Но даже небольшого количества солнечных лучей хватило, чтобы ягоды земляники и малины стали слаще. Вот-вот начнется сбор смородины, на удивление много оказалось вишни на старом дереве и плоды вот-вот поспеют. Стремительно стал поспевать горошек: если бы в субботу большую часть не убрала, то уже не пришлось бы им лакомиться, а думать, что с ним готовить.
За дождливыми днями чуть не упустила брокколи и цветную капусту. Пришлось срочно срезать головки брокколи и часть пустить на заморозку. И, конечно же, сварила суп-пюре. Но про это блюдо расскажу отдельно: мой способ вызвал шок у гостьи. А я-то думала, что все именно так используют брокколи.
Сами же растения брокколи подкормила, чтобы эта капуста стала выгонять боковые побеги с новыми головками. Цветная капуста сформировала очень плотные красивые головки. Средний вес – 800 г. Сорт ранний, так что вес нормальный. Поздняя цветная капуста уже тоже начала отращивать свой цветочный бутон. Три головки цветной упаковала в бумажные пакеты и положила в холодильник. Три разобрала на соцветия, бланшировала в кипятке и отправила на заморозку. Одну запекла в пряной обсыпке и ее успешно съели на ужин.
Так постепенно переходим на свои ягоды, овощи и фрукты. И все такое свежеее и вкусное, что за выходные о мясе даже и не вспомнили.
Tags: загородная жизнь, погода в моём саду
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Перчатки

    Собираюсь на работу. Уже автоматически кладу в сумку маски и перчатки. Да, во множественном числе. Почему? Да потому что глупо…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments