?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
садовое обозрение
tasha_jardinier


Выходные прошли под пасмурным небом. К счастью, обошлось практически без дождя, хотя периодически хмурое небо пыталось брызнуть влагой. Но даже небольшого количества солнечных лучей хватило, чтобы ягоды земляники и малины стали слаще. Вот-вот начнется сбор смородины, на удивление много оказалось вишни на старом дереве и плоды вот-вот поспеют. Стремительно стал поспевать горошек: если бы в субботу большую часть не убрала, то уже не пришлось бы им лакомиться, а думать, что с ним готовить.
За дождливыми днями чуть не упустила брокколи и цветную капусту. Пришлось срочно срезать головки брокколи и часть пустить на заморозку. И, конечно же, сварила суп-пюре. Но про это блюдо расскажу отдельно: мой способ вызвал шок у гостьи. А я-то думала, что все именно так используют брокколи.
Сами же растения брокколи подкормила, чтобы эта капуста стала выгонять боковые побеги с новыми головками. Цветная капуста сформировала очень плотные красивые головки. Средний вес – 800 г. Сорт ранний, так что вес нормальный. Поздняя цветная капуста уже тоже начала отращивать свой цветочный бутон. Три головки цветной упаковала в бумажные пакеты и положила в холодильник. Три разобрала на соцветия, бланшировала в кипятке и отправила на заморозку. Одну запекла в пряной обсыпке и ее успешно съели на ужин.
Так постепенно переходим на свои ягоды, овощи и фрукты. И все такое свежеее и вкусное, что за выходные о мясе даже и не вспомнили.

Recent Posts from This Journal

  • День защиты мужчин

    Гуляем с Татусей в сосновом бору по тропинке, идущей к школе. Бегут вприпрыжку мальчишки лет 10. - А у нас сегодня праздник! – радостно…

  • Учёного учить - только портить

    Лучше уж сразу пороть. Это я про себя! Учу других, а сама... Чем можно заниматься в саду в середине ноября? Не поверите, но именно сегодня я,…

  • Снег долго не пролежит

    Если верить приметам. Выпал он ночью, но в таком количестве, что даже дорожки толком не прикрыл. В саду чуть снежно, но тепло - утром…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
И все таки, Наташ, у вас юг... А у нас дожди, грозы, тепла практически нет.
У меня до кочанов пока далеко, да и в огород сейчас почти не хожу, некогда.
Хотя тоже уже едим и морковь, и свеклу, и огурцы, кабачки и баклажан первый вчера сорвала. Один помидор уже почти покраснел.

У меня броколи не дала соцветий. Сразу в цвет ушла, народ говорит, что сорт такой. А цветная как застыла. Сейчас тепло дали, може пойдёт.

У меня тоже с капустами тяжело... подскажите чем кормили брокколи?


А как вкусно написано!!!

А подскажите, пожалуйста, рецепт цветной капусты в пряной посыпке, вкусно звучит )))

  • 1