
Выходные прошли под пасмурным небом. К счастью, обошлось практически без дождя, хотя периодически хмурое небо пыталось брызнуть влагой. Но даже небольшого количества солнечных лучей хватило, чтобы ягоды земляники и малины стали слаще. Вот-вот начнется сбор смородины, на удивление много оказалось вишни на старом дереве и плоды вот-вот поспеют. Стремительно стал поспевать горошек: если бы в субботу большую часть не убрала, то уже не пришлось бы им лакомиться, а думать, что с ним готовить.
За дождливыми днями чуть не упустила брокколи и цветную капусту. Пришлось срочно срезать головки брокколи и часть пустить на заморозку. И, конечно же, сварила суп-пюре. Но про это блюдо расскажу отдельно: мой способ вызвал шок у гостьи. А я-то думала, что все именно так используют брокколи.
Сами же растения брокколи подкормила, чтобы эта капуста стала выгонять боковые побеги с новыми головками. Цветная капуста сформировала очень плотные красивые головки. Средний вес – 800 г. Сорт ранний, так что вес нормальный. Поздняя цветная капуста уже тоже начала отращивать свой цветочный бутон. Три головки цветной упаковала в бумажные пакеты и положила в холодильник. Три разобрала на соцветия, бланшировала в кипятке и отправила на заморозку. Одну запекла в пряной обсыпке и ее успешно съели на ужин.
Так постепенно переходим на свои ягоды, овощи и фрукты. И все такое свежеее и вкусное, что за выходные о мясе даже и не вспомнили.
Journal information